2024/03/30 - 2024/04/01
いつも旅してたいさん
- いつも旅してたいさんTOP
この春は、富士山をちゃんと見る旅を計画。
これまで移動ついでにちらっと見るだけだった富士山を、しっかり堪能する旅5日目です。
- 家族旅行
- レンタカー 新幹線 JRローカル
最終日。
初めて曇り。
窓から見えるはずの富士山が見えません。
ここに泊まってずっとこんなだと本当に残念だろうなあ・・・。ホテル マウント富士 宿・ホテル
朝食。
ビュッフェは和食を選びがちな私。 -
1階のロビーです。
朝食のあとでホテル内を散策。
もしかして桜がちょうどよい時期かな~なんて思っていましたが、この辺はやはり寒いんですね。桜の花はまだつぼみでした。
チェックアウトします。
まずは忍野八海へ。
近くのお土産屋さんに車を停めたら「お買い物してくれたら駐車料金タダ」のシステムだったので帰りにお買い物することに。
しかしなんかここだけ突然すごい外国人!
アジア系の外国人がたくさんいました。
中にはお土産とか食べ物屋さんとかたくさんあって、すごい観光地。忍野八海 自然・景勝地
お天気は回復。
水がとってもきれい。 -
すごい澄んでる!
まるで水槽の中にいるよう。魚が泳いでいます。 -
こんなきれいな水!
昨日河口湖で乗れなかったので、山中湖でリベンジ。
セブンイレブンの前にあったジュピターさんで3千円にしてもらえたので(45分だったかな?)この白鳥さんに乗ることに。エンジンで動くやつです。
白鳥の餌ももらえました。あ、なるほど、本物の白鳥がこれについてきているのはそういうわけか。山中湖 自然・景勝地
早速白鳥さんに餌付け。ついてくるのがかわいい。
少し風が強いのであまり真ん中に行っちゃうと帰ってこれなくなると言われました。
こちら方面はいい天気だけど・・
富士山方面は雲多し。
でも湖で白鳥ボート、夢がかないました。 -
静岡駅から新幹線で帰るので、再び静岡方面へ戻ります。
最初は三島ウォークに行く予定だったんですが、ちょっと時間的に厳しくなり三島でお寿司を食べて帰ることに。三嶋大社 寺・神社・教会
沼津魚がし鮨でランチ。
こちら娘のまぐろづくし。沼津魚がし鮨 三嶋大社通り店 グルメ・レストラン
こちらは私のお寿司。
有名なチェーン店みたいでしたがおいしかったです。 -
途中で見かけたお土産どころ。
寄っていきたかった~。残念。 -
予定通り静岡に戻ってくることができました。
今回も無事に車を返すことができました。
静岡駅でお土産をたくさん買って、予約していた新幹線で帰宅しました。 -
今回の旅で購入したお土産。
信玄餅がやっぱり美味しかったです。日持ちすればもっと買いたかったけど。
今回も楽しい旅でした。
富士山ってやっぱり特別でした。
またゆっくり行きたいです。