ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子小学校卒業記念で大阪に行ってきました。<br />目的は美味しい食べ物とユニバーサルスタジオ。<br />はじめての大阪にわくわくしっぱなしの4泊5日、楽しい旅になりました。<br /><br /><br />1日目 移動日。大阪城。ホテルでミニオンルームを満喫<br />2日目 ユニバーサルスタジオ<br />3日目 太陽の塔<br />4日目 くいだおれ横町散策<br />5日目 帰宅<br /><br />【宿泊】<br />(1) ホテルユニバーサルポート:ミニオンルームグルーの邸宅 2泊<br />(2) スイスホテル南海大阪:スイスセレクトルーム 2泊<br /><br /><br />*5日目。ホテルをチェックアウトして帰路につきました。

はじめての大阪、親子旅⑤ぐっばい大阪ありがとう。

2023/03/23 - 2023/03/27

sunさん

sunさんさん

息子小学校卒業記念で大阪に行ってきました。
目的は美味しい食べ物とユニバーサルスタジオ。

1日目 移動日。大阪城。ホテルでミニオンルームを満喫
2日目 ユニバーサルスタジオ
3日目 太陽の塔
4日目 くいだおれ横町散策
5日目 帰宅

【宿泊】
(2) スイスホテル南海大阪:スイスセレクトルーム 2泊

*5日目。ホテルをチェックアウトして帰路につきました。

大阪の旅最終日。
    ロングスリーパーの息子は寝ているけど、そろそろ起こして朝食にしよう。

向かった先はホテルの最上階に位置するテーブル36。
    36階にあるので。

前日に予約しておきました。
    スイスホテルというネーミング、南波というだけあって外国のお客様も多く
    品揃えは洋風中心。

チーズの種類が他のホテルより多かったです。

パンもデニッシュ類を含め種類豊富でした。
    ドーナツなんかもありました。

和食はすみっこの方にちんまり。
    最低限という感じだったけど、おいなりさんなども置いていました。

いろいろ取って、いただきまーす。
    お野菜が新鮮で美味しかったです。

息子は天心のチャーシューマンにはまり、
    何度かおかわりしてました。

帰宅日は渋滞を避けるために早朝出発するのですが
    この日は10時ぎりぎりまでお部屋で過ごしました。

理由は

こちら。前日食べた豚まんをお土産に買いたいという
    息子の希望で南波駅店が開店する10時少し前にチェックアウト、
    荷物を車に積み、お店前で待機。

開店待ちの人、数人いたかな。

シャッターが開き、待つことなく購入できました。
    豚まん10個入り、ほかにも餃子やちまきなど。

帰宅して食べたらあっという間になくなったので
    次回は20個買うそうです。

ちまきも美味しくて、すぐなくなってしまい、私のお腹には
    入りませんでした(笑)。

とにかくなんでも美味しかった大阪。
    雨には降られたけど、事故もなく行って帰ってくれたので
    良かったです。

またいつ行けるかわからないけど良い思い出になりました。
    あまり観光の話題がなかったけど、こんなゆっくり旅も
    あるということで。

読んでくださった方ありがとうございました。