大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子小学校卒業記念で大阪に行ってきました。<br />目的は美味しい食べ物とユニバーサルスタジオ。<br />はじめての大阪にわくわくしっぱなしの4泊5日、楽しい旅になりました。<br /><br /><br />1日目 移動日。大阪城。ホテルでミニオンルームを満喫<br />2日目 ユニバーサルスタジオ<br />3日目 太陽の塔<br />4日目 くいだおれ横町散策<br />5日目 帰宅<br /><br />【宿泊】<br />(1) ホテルユニバーサルポート:ミニオンルームグルーの邸宅 2泊<br />(2) スイスホテル南海大阪:スイスセレクトルーム 2泊<br /><br /><br />*1日目は移動日です。<br /> 関東の我が家から車で走ること5時間以上。果たして無事にたどり着くのでしょうか。

はじめての大阪、親子旅①ミニオンルームに大満足

2023/03/23 - 2023/03/27

sunさん

sunさんさん

息子小学校卒業記念で大阪に行ってきました。
目的は美味しい食べ物とユニバーサルスタジオ。

1日目 移動日。大阪城。ホテルでミニオンルームを満喫
2日目 ユニバーサルスタジオ
3日目 太陽の塔
4日目 くいだおれ横町散策
5日目 帰宅

【宿泊】
(2) スイスホテル南海大阪:スイスセレクトルーム 2泊

*1日目は移動日です。

2023年3月、小学校を卒業した翌日。
    6年間の健闘を称えるために、息子がずっと行きたかったユニバーサルスタジオを目指して大阪に向かいました。

我が家があるのは関東圏。目的地は大阪。
    迷ったものの、息子の「旅は車!」という声で車旅に決定。

早朝自宅を出発し、空いている高速を安全運転で向かいました。
    意気揚々と向かったと言いたいところですが、今回はひとつだけ心配ごとが。

それはお天気。
    直前の天気予報では5日すべてが雨マーク。そんな。不安を抱きながらも運転は続きます。

途中岡崎SAで休憩。空はどんより(笑)
    息子は熟睡して起きず。

仕方ないから母だけ立ち寄るよ~。
    朝が早すぎてお店はほとんどやっていなかったので、コーヒーだけ買って運転再開。

出発が早かったので渋滞に巻き込まれることなく、10時ごろ大阪に着きました。
    息子、起きて、大阪に着いたよ~!
    目が覚めたら大阪にいた息子。いいね、移動がラクで(笑)

旅のお供には御朱印帳と100名城スタンプが欠かせない我が家。
    やってきました、大阪城。そこは雨。

雨の中、お城にたどり着いた私たちの目の前にあったのは
    超超長蛇の列。コロナ開けの春休みに混んでない訳がありませんでした。

うーん、やめておこう!

次回来る時の楽しみにしようね、と言いながら
    休憩場所を探して向かいにあるMIRAIZA OSAKA-JOに入りました。

MIRAIZA OSAKA-JO(ミライザ大阪城)は、大阪城址公園内にある
    お土産屋さんやレストランが入った複合施設。

こちらを散策して、息子の目にとまったカフェで好きなものを選びました。

金粉たこ焼き!
    すごーい、きんきらきん。

私はふわふわのお好み焼き。
    お腹も満たされて、このあと和物専門店「忍」と「大阪城本陣」を見て回りました。

息子、忍者が使うまきびしとか大阪城キーホルダーを買ってた。
    お城の中まで入れなかったけど、それなりに楽しめました。

次回は晴れた早朝に訪れて公園内を散策したいと思います(^^)

このあと雨強まってきたので観光は諦めてホテルに移動することにしました。

予約したのはユニバーサルスタジオポート。
    ミニオンルームで有名なユニバーサルスタジオに隣接するホテルです。

予約時に「駐車場の数に限りがあるため、満車の場合は近隣の駐車場を案内する」とありましたが、ホテル前に車を寄せるとスタッフの方が駆け寄って来て
    宿泊客か確認した後スムーズに案内してくれました。

ロビーでのチェックインをして、さあ、部屋に向かうぞ。

エレベーターを降りた先の廊下は雰囲気たっぷりで、
    興奮した息子があちこち写真にうつりこんでいたので、写真は部屋に入ったところからになります。

入り口のドアがこれこの通り。
    入って右が荷物置き場とバスルームです。

きゃあああ~~~。
    ミニオンがあちこちに?

あちらに見えるのは

どーん。
    映画そのままのワニソファ。

映画で見て憧れたんですよね~。
    大迫力のソファに大喜びな親子。

ベットも映画そのまま。
    ああ、嬉しい。

テーブルの上に置かれたプレゼント。

棚にもミニオンたちがお出迎え。
    春なのでイースター仕様なのが嬉しかったな。

テレビを付ければもちろんミニオン。
    ミニオンワールドにどっぷり浸れること間違いなし。

テレビの下にミニバーと金庫。
    わかりやすくて良かったです。

テレビ横のティッシュもミニオン♪

無料のお水、ありがたく頂きました。

こちらはバスルーム。
    ドライヤーがミニオンカラー(笑)。

トイレ、バスが別で使いやすかったです。

浴室内のシャンプーなど。
    そのほかのアメニティはロビーフロアでセルフサービス。

私はメイク落としを忘れてしまったのでお隣の系列ホテル「ユニバーサルポートヴィータ」にあるコンビニで買いました。

バスルームは水はけが良く、洗面器などもピカピカ清潔。

お手洗いの壁紙もミニオン。
    ドアを開けるたびにハッピー。

息子、さっそくワニソファに陣取ってまったりタイム。
    せっかくのお部屋なので、できる限り時間を過ごしましょう。

少ししてからホテル内を散策。
    恐竜ショップとか

カフェがあったり

この日はクローズしていたけどレストランがあって

上には恐竜が(!)

ホテルのロビー階ではユニバーサルスタジオの待ち時間が確認できます。
    時刻は15:42、ハリウッドドリームザライド300分待ち。悪天候なのに衝撃的な待ち時間。
    皆さん雨でも十分楽しんでるんですねー。

カフェで可愛いケーキがたくさん売っていたのでテイクアウトしました。
    部屋で食べると伝えるとお皿とフォークを付けてくれましたよ。

写真を取る前に息子に食べられてしまったレディーバグ。

かわいいケーキでした。

ケーキを食べてから再びダラダラタイム。
    私はテレビでミニオンの映画鑑賞。

そのうち夕方になったので、夕飯にお出かけ。

ユニバーサルシティウォークにある串屋物語を予約していたので
    少し早めに出て、ユニバーサルシティウォークを散策しながら向かい

入店。串揚げ初心者の私たち、やり方を教えてもらいました。

各テーブルに揚げ器が付いていて、自分で選んだネタを自分で揚げるスタイル。
    おお、これは楽しい。

野菜、お肉、魚介、スイーツまで盛り沢山。
    串類だけでなく、ご飯や汁、麺類、カレーまでありました。

ソースも数種類。
    店内は混んでいたので、気楽にわいわいやりたい人にお薦めです。

食後のお散歩しながらホテルに戻ってきました。
    ただいまー。

洗面台に置かれていたバブルバスをつくってドボン。

ミニオンに囲まれながら初日の夜が更けていきました。

翌日2日目はユニバーサルスタジオで遊ぶ予定です。
    はたして雨は止むのでしょうか。

つづく