吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子小学校卒業記念で大阪に行ってきました。<br />目的は美味しい食べ物とユニバーサルスタジオ。<br />はじめての大阪にわくわくしっぱなしの4泊5日、楽しい旅になりました。<br /><br /><br />1日目 移動日。大阪城。ホテルでミニオンルームを満喫<br />2日目 ユニバーサルスタジオ<br />3日目 太陽の塔<br />4日目 くいだおれ横町散策<br />5日目 帰宅<br /><br />【宿泊】<br />(1) ホテルユニバーサルポート:ミニオンルームグルーの邸宅 2泊<br />(2) スイスホテル南海大阪:スイスセレクトルーム 2泊<br /><br /><br />*3日目は吹田の万博記念公園まで足を伸ばしました。<br /> 太陽の塔どうなるでしょうか。

はじめての大阪、親子旅③太陽の塔とお花見

2023/03/23 - 2023/03/27

sunさん

sunさんさん

息子小学校卒業記念で大阪に行ってきました。
目的は美味しい食べ物とユニバーサルスタジオ。

1日目 移動日。大阪城。ホテルでミニオンルームを満喫
2日目 ユニバーサルスタジオ
3日目 太陽の塔
4日目 くいだおれ横町散策
5日目 帰宅

【宿泊】
(2) スイスホテル南海大阪:スイスセレクトルーム 2泊

*3日目は吹田の万博記念公園まで足を伸ばしました。
 太陽の塔どうなるでしょうか。

大阪3日目の朝です。
    ホテルのビュッフェに参加。

あ、ミニお好み焼きがある。

レストランでビリケンさん発見。
    今回は通天閣に行けなかったから、また機会があれば行ってみたいな。

明石焼きも取りました。
    ヘルシーな和食チョイスでいただきまーす。

お腹いっぱい。
    朝イチで洗って乾燥機に入れておいたランドリーを回収して戻ります。

こちらのホテルにはコインランドリーがあって助かりました。
    ビジネスホテル以外はコインランドリーがないホテルがほとんどなので
    あると荷物が多くならなくて済むし、大助かりです。

朝食後、ミニオンルームを最後まで楽しんでからチェックアウト。
    お世話になりました。
    イースターミニオンさんたち可愛かった~。

チェックアウト後に向かった先は、万博記念公園。
    こちらの太陽の塔のチケットを予約していました。

どどーんと目の前に現れた時は感動しました。

おりしも桜の季節だったようです。
    綺麗~だけど、予約時間が迫っていたので
    まずは太陽の塔に向かいます。

館内の撮影OKエリア。
    ここから階段を上って上に上に、生命の進化の経過と共に上がっていきます。

いろいろ話ながら太陽の塔を満喫して、館内を後にしました。

あ、目の前の広場で桜祭りやってるよ。行ってみよう!
    美味しそうな屋台が並んでいて、時間はちょうどお昼過ぎ。
    お腹も空いてきたし、予定もないので、ここで屋台巡りにロックオン。

チーズハットグ食べて

バナナジュース飲んで

次はどれにしようかな~

ポテト食べたい!
    吸い寄せられていく息子。
    ベンチに座って色々食べたり話したり、ゆっくり良い時間が過ごせました。

食後のお散歩。
    桜並木の下を歩いて、お花見を楽しんでから今日の宿泊ホテルに向かいました。

向かった先はスイスホテル南海大阪。
    南波駅に直結するアクセス抜群のホテルです。
    外資系ホテルなので客層は海外からのゲストが多かったかな。
    フロントスタッフもインターナショナルでした。

こちらの2621号室にお世話になりました。
    横長ホテルの一番端だったのでエレベーターを出てからけっこう歩きました。

無料でジムとプールを使えるって。
    水着持ってくれば良かったね~。

スイスセレクトルーム。
    おじゃまします。

入ってすぐに窓があります。テレビは壁掛け。
    目の前にアームチェア2脚と小さめのテーブル。

窓からの景色。南波パークスが見えます。

入って左手にデスク、荷物置き、ミニバー、クローゼットが
    すっきり並んでいます。

しっかりした作りのマグが可愛かったな。

クローゼットにはアイロン、傘。
    傘は助かりました。

金庫の下の引き出しにパジャマやランドリーバッグなど。

バストイレは一緒ですが、広くて気にならなかったです。
    洗面所の椅子がコロンと柔らかくて良かったな。

水圧十分のシャワーでした。

アメニティ。

シャンプー類は備え付け。

ホテルの中華レストランが評判だったので予約をしようと
    思いましたが、息子は外で食べるより部屋でゆっくりしたい派。
    桜祭りで食べ過ぎたのでお腹も空いてないらしく
    ルームサービスの夕食になりました。

息子はチキンバスケット。
    私はクラブハウスサンド。

息子が頼んだジンジャーエールについてきた氷。
    わざわざ大量の氷、ありがとうございま~す。

瓶入りのケチャップやマスタード、タルタルまで。
    カリカリに揚がったポテトが美味しかったそうです。

部屋で夕飯を食べながら、息子と一緒に映画ジョーズを見ました。
    ユニバーサルスタジオで乗ったアトラクション以来
    気になってたらしくて、そのまま映画鑑賞をして眠りにつきました。

良い日だったな~。