釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に釜山旅行に出かけたら、ソウルに比べて<br />こじんまりとした街で食べ歩きも楽しい!<br />そこで3月にもまたまた2泊3日で出かけてきました。<br /><br />ホテルは西面にあるソラリア西鉄ホテル釜山<br /><br />1月にも宿泊しました。<br />お部屋は1月はバスタブ付を希望しましたが<br />今回はバスタブ付きのお部屋はいっぱいで予約できず。<br />シャワーのみのお部屋になりました。<br />だけど、2泊なのでバスタブなしでも意外と大丈夫でした。<br /><br />海外旅行の際はいつもホテルはバスタブ付きを<br />希望しています。<br /><br />往復大韓航空で空の旅を楽しみました。<br /><br />今回も釜山の美味しいものを食べ歩きました!

お気に入りの釜山2泊3日 ソラリア西鉄&田浦カフェ通り

2024/03/22 - 2024/03/24

香

香さん

1月に釜山旅行に出かけたら、ソウルに比べて
こじんまりとした街で食べ歩きも楽しい!
そこで3月にもまたまた2泊3日で出かけてきました。

ホテルは西面にあるソラリア西鉄ホテル釜山

1月にも宿泊しました。
お部屋は1月はバスタブ付を希望しましたが
今回はバスタブ付きのお部屋はいっぱいで予約できず。
シャワーのみのお部屋になりました。
だけど、2泊なのでバスタブなしでも意外と大丈夫でした。

海外旅行の際はいつもホテルはバスタブ付きを
希望しています。

往復大韓航空で空の旅を楽しみました。

今回も釜山の美味しいものを食べ歩きました!

徒歩
エイチ・アイ・エス

久しぶりに成田空港第一ターミナルの
    ゴールドカードラウンジに出かけてみました。

ゴールドカードは今は誰でも持っている時代。

コロナ前に最後に海外に出かけた時
    ゴールドカードのラウンジに若者が座り込んで
    スマホの充電をしているのを見て
    ゴールドカードのラウンジに魅力を感じず。

久しぶりに出かけたら平日の午前中だったからか
    あまり人はいませんでした。

ゴールドカードのラウンジ

すいています

コロナ前は、席に到着するとビールとつまみを
    持ってきてくれていましたが今は
    受付でビールの有無を聞かれその場でビールを1人1本
    受け取って席で飲むシステムに変わっていました。

平日なので比較的すいていたゴールドカードのラウンジ

成田空港は、日本人より外国人観光客のほうが多い

ここは海外の空港?って思うほどです。

日本人はきっと羽田空港をメインに利用しているのでしょう

釜山行きは羽田からは飛んでいないので
    成田空港を利用します。

いつもの大韓航空の便で出発です

大韓航空のこの飛行機で釜山へ出かけます

途中、富士山がきれいに見えました

今回も機内はほぼ満席でした!

機内では、トムクルーズのトップガンマーベリックを
    楽しみました

大韓航空の行きの機内食

コチジャンがついています

ビールはアサヒのスーパードライと韓国ビールがあります

普段自宅でアサヒのスーパードライを夫は飲んでいるので
    韓国ビールをチョイスしました

機内食の後、1月はお茶のサービスがなかったのですが
    今回は、コーヒーのサービスがありました

金海国際空港からササン駅を目指します。

ソウルに比べて、釜山は空港から市内へのアクセスがとっても便利です。

ホテルのある西面駅まで地下鉄を利用します

金海国際空港 (PUS) 空港

西面駅から徒歩数分のソラリア西鉄ホテル釜山です

ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル

今回は、バスタブ付きのお部屋がいっぱいで予約できず。

ツインのお部屋を予約しました

お茶とコーヒーがあります

ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル

お水は1人1本置いてあります

今回のお部屋は1312号室

お部屋からの景色も悪くなかったです

お部屋を少し紹介すると…

ツインのお部屋

トイレはウォシュレットです

タオルは毎日交換してくれます

歯ブラシはありませんので持参する必要があります

アメニティはこれだけ

シャンプー、トリートメント、ボディソープはあります

ソラリア西鉄ホテル釜山のベッド

お部屋からの景色です

ベッドも毎日シーツを交換していただきました

ソラリア西鉄ホテル釜山でチェックインをしたら
    すぐに田浦カフェに出かけました

田浦カフェ通り 散歩・街歩き

釜山の街並み

田浦にはおしゃれなカフェがたくさんあるってインスタで見て
    出かけたのですがなかなか探せない!

やっと見つけたカフェがここです

釜山の若いカップルでいっぱいでした

3月はまだ寒かったので屋内でお茶したかったのですが
    席がなかったので外でお茶することにしました

かわいいくまさんのケーキです

私はストロベリーラテ

夫はコーヒーをオーダーしました

ストロベリーラテはとっても美味しかったけれど
    外で飲んだので寒くて…冷えました

くまさんのケーキは、中身はチーズケーキでした

今回お茶したカフェはここ!

路地に入って見つけました

おしゃれな庭

夕食は、1974コルモクカルビチッで

ロッテ百貨店の裏側にあります

焼肉2人前をいただきます

サムギョプサルなど注文しました

お肉はお店の方が焼いてくれます

にんにくもたくさん焼いてもらいました

お野菜に包んでいただきます

ロッテ百貨店の裏にあるサムギョプサルの美味しいお店

2日目にほかのサムギョプサルのお店に出かけたのですが
    夫婦二人なのに3人前注文するように言われたり
    500g~注文しなければいけないお店もありました。

1974のここのお店は特に何人前から注文しなければいけないという
    制約はありません。

だからおススメです!!