台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■フライト<br />ジェットスター 4.3万円(預け荷物込み)<br />成田発22:50 → 桃園着1:40<br />桃園発13:10 → 成田着17:35<br />■ホテル 1.1万円<br />FXホテル<br /><br />本格的な暑さを迎える前に、弾丸で遊びに行こうと計画。<br /><br />やりたいこと<br />・お茶用の水筒を購入する→達成<br />・おいしい茶葉を購入する→達成<br />・潤餅を食べてみる→未達<br /><br />レート(桃園の両替機)<br />1元=5円<br />(超円安)

1泊3日ジェットスター台北弾丸ひとり旅(その2)

2024/04/11 - 2024/04/13

RRCさん

■フライト
ジェットスター 4.3万円(預け荷物込み)
成田発22:50 → 桃園着1:40
桃園発13:10 → 成田着17:35
■ホテル 1.1万円
FXホテル

本格的な暑さを迎える前に、弾丸で遊びに行こうと計画。

やりたいこと
・お茶用の水筒を購入する→達成
・おいしい茶葉を購入する→達成
・潤餅を食べてみる→未達

レート(桃園の両替機)
1元=5円
(超円安)

おはようございます。

早々にチェックアウトを済ませ、MRTで空港へ向かう。
    13:10の飛行機なので、余裕を持って10:10に空港着となると、
    本当は近くでおいしい朝食を考えていたけれど、慌ただしくなりそうなので今回は諦めた。
    その代わり、早めに空港に行って空港グルメを楽しむ。

これはなんだろうか。

電車の中に置くだけ充電があるなんて、便利な世の中だと感心した

9:39
    桃園第2ターミナルに到着。
    ジェットスターは第1だけれども、第2のフードコートに来てみたかったので

地下二階に美食広場、発見

4階5階にも

おいしそう。

単品の牛肉捲餅
    ビーフブリトー

140元。
    700円というと結構高く感じるが大きかった。

ネギときゅうりがアクセントで良い。ネギはちょっと辛みがあり、それもおいしい
    食べごたえがあり、少し顎が疲れた。でもまた食べたい美味しさ

豆花も色々ある

豆花もやはり食べておかねばと思い注文。
    おいしい。
    60元

10:43
    第1ターミナルに戻ることとする。

ターミナル間は、電車かバスで移動できるようだったのでスカイトレインに乗っていく。

5分毎に来るようだ

利用客は少なめ

出国審査を終えて、空港内を散策。

おすすめのカンフーフォーシーズンズグリーンティーを注文してみる。

さつまいもフライとお茶(どちらも60元)

お茶はどんな感じか分からず注文したが、ちゃんとおいしかったので嬉しい

さつまいもなので甘くてデザートっぽい。おいしい

時間に余裕があったので、搭乗ゲートよりも少し足を伸ばして散策。
    空港内もかわいい

かわいい

ジェットスターは初めて利用したが、CAさん(マネージャー)のアナウンスが非常に上手で素晴らしいと思った。日英中の3ヶ国語を一人でこなし、なおかつ機械的にならずにちゃんと伝わるアナウンスで、すごい人がいるのだなと感心した。

18:19
    まだ土曜日なので、明日は1日休めて嬉しい。

迪化街にて購入
    ドライパイナップル 180元
    ドライピーチ 150元
    ドライマンゴー 220元

ピーチは台湾産でなく中国産だったので、次回から購入前に表示を気をつけて見ようと思った。

神農生活にて購入

Lay's 65元

老媽拌麵
    右 185元
    左 129元

本格的ですごく美味しいので、訪台の際は必ず購入している

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る