札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/9最終日、まさかの気温4℃。<br />雪が降ったのは驚きました。<br /><br />この日は帰る日なので、空港に行くまで札幌駅周辺で食べます。<br />最後だからといって食べ過ぎた気がします…<br /><br />自分が見返したり誰かの参考になるように、<br />金額が分かるものは税込で明記してます。

北海道(札幌周辺)を電車・徒歩のみで回る食旅 3日目(最終日)

2024/04/07 - 2024/04/09

旅行記グループ 2024

クリナ(仮)

クリナ(仮)さん

4/9最終日、まさかの気温4℃。
雪が降ったのは驚きました。

この日は帰る日なので、空港に行くまで札幌駅周辺で食べます。
最後だからといって食べ過ぎた気がします…

自分が見返したり誰かの参考になるように、
金額が分かるものは税込で明記してます。

JALグループ 徒歩

4/9(火)前日20℃で本日4℃
    ちょっと落差ありすぎませんか:(;゙゚'ω゚'):
    うっすいのコートで来たので、本当に寒かったです。。

昨日17時以降から何も食べてないので、セイコーマートへ行きます!

セイコーマートのホットシェフのフライドチキン(300円)+明太&マヨ(213円)を購入。
    本当はCMで見たフライドチキンのみだけ購入するはずが、キッチンで頑張って働いてる人を見て応援したくなっておにぎり買ってしまいました。
    この明太&マヨ、まあまあ辛くて美味しい!

思っていたよりちゃんとフライドチキンの味でした!

北海道限定 亀田の柿の種チーズは同僚のお土産に!

ホテルをチェックアウトして、六花亭札幌本店へ到着。

本日の目的は喫茶店なのですが、
    喫茶は10時30分からなので1階でお土産を買って待ちます。

• 六花亭 札幌本店 専門店

クッションカバーめちゃかわいい

• 六花亭 札幌本店 専門店

コーヒー(25ポイント)・紅茶のケーキ(500円)・マルセイアイスサンド(250円)を注文。
    六花亭に来ると必ず食べるバ。サンドが好きな方にはぜひ食べてほしい。紅茶のケーキは濃厚で上にマカロンが乗っているのもお気に入り(*‘ω‘ *)

六花亭 札幌本店 専門店

お土産を買って貯めたポイントカードでコーヒー代を無料が嬉しい!
    お会計750円。六花亭は北海道に来るたびにお土産を買いにくるのですが、
    喫茶を利用したのは初めてで、とてもよかったのでまた利用したい(*‘∀‘)

六花亭 札幌本店 専門店

布袋(ほてい)赤れんがテラス店。
    ここはフードコートみたいになっていて手軽に利用できるのが気に入っています!
    母が最期にザンギ食べたいとのことでやってきました。

中国料理 布袋 赤れんがテラス店 グルメ・レストラン

ゼンギセット(800円)+布袋式ザンギ3個(660円)
    六花亭の喫茶かーらーの布袋はちょっとヘビーでした(笑)

この日はおにぎり。フライドチキン、ザンギ、ケーキにアイス。
    帰る日だからと食べ過ぎました…

中国料理 布袋 赤れんがテラス店 グルメ・レストラン

札幌フリーパスはもう使えないので、切符を買って空港へ向かいます。

会社お土産+友達のお土産+自分&家族のお土産。
    1日目に買ったせんべいを合わせると今回は自分お土産を買いすぎました(反省)

ちょっと楽しみにしているのが石屋製菓のチョコレートタブレット。

ロイズタウン限定のチョコフィナンシェ(918円)

母がキリンビール工場の見学で買ってきたグラスです。(500円だったらしい)
    これで一番搾りを飲むと炭酸が細かくなって美味しいと言ってましたので、
    ビール好きな方におすすめします。

お読みいただきありがとうございました!