秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実家の両親とちょっと墓参りに出かけた後に桜を見に行こうと提案しました!<br /><br />南足柄市広町にある『パークゴルフ場』の周りを囲む桜並木を見に出掛けました!<br /><br />ここの桜は南足柄に住む春木さんという方が品種改良して出来た「春めき桜」という品種です♪<br />ソメイヨシノよりも早めに咲く桜で、今が丁度咲き頃見頃なのです!<br /><br /><br /><br />

春を探しにちょっとお出かけ🌸ー広町ゴルフパークー

2024/03/16 - 2024/03/16

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

両親とお彼岸のお墓参りに出掛けた帰りに「花見して行く~?」と提案して南足柄市の広町にある狩川の川沿いにある『パークゴルフ場』にやって来ました!

南足柄市広町パークゴルフ場 ゴルフ場

『パークゴルフ場』子供達が小学生の頃パークゴルフしに来たことがあります!

黄水仙が植えてあります!

カワイイけれど、存在感あります!

『パークゴルフ』の前には桜並木

満開です(^^♪

南足柄に住む春木さんが品種改良された「春めき桜」です!

淡いピンクが映えますね~(⌒∇⌒)

狩川の遊歩道に沿って桜並木が続きます!

ピンクがカワイイ♪

アップで♪

『パークゴルフ場』に客もいます!
    昔は100円とかで子供はプレー出来たけれど、今は値上がりしてるかな?
    大人220円、中学生以下は110円だそうです!

桜並木

ピンクのカワイイ花です(^^♪

なぜこんなに癒されるのでしょう♪
    ほっこりしますよね~(⌒∇⌒)

全体を

川の反対から

桜並木と狩川

短い時間でしたが、両親とお花見が出来ました?

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/

• とらじろうさん 2024/05/08 20:07:37
    かわいい桜
    まぁるくて、ほっこりしていて
    ピンクが濃ゆい可愛い桜ですね!
    初めて見ました♡
    満開の花の下でパークゴルフ。
    お安くてびっくりです!

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2024/05/08 21:21:33
    Re: かわいい桜
    とらじろうさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    「いいね!」だけでなくコメントまで頂きありがとうございます!

桜にも色々な種類があってその違いや見分けがつかない物もありますが、この「春めき桜」はピンクが濃い桜です♪
    市設のパークゴルフ場なのでお安く出来るのですが、昔ママ友と回った時にせっかちなシニアおじさんにイヤな思いをさせられました…(-_-;)
    早く回れと言わんばかりのイライラ態度で「お先にどうぞ」と促しても応じずスゴくプレッシャーをかけられました。
    年寄りは待てない人間が多くなるのは仕方ないのですが、老害になるのは迷惑極まりないものです!(# ゚Д゚)
    それからはパークゴルフするのは止めました!
    ちょっとイヤな思い出です…(-_-;)

また訪問させて頂きますね~(^^♪

みかちゃんっすさんのトラベラーページ