ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり、3度目のハワイ。6歳と4歳を連れて、7泊9日家族旅行の7日目。<br /><br />いよいよ帰国前日。<br />丸一日過ごせる最後の日の今日はまたワンズレンタカーで車を借りてワイキキ近郊で再訪したい場所などを巡ります。<br /><br />あ、昨日買いそびれた追加の鞄を買わないとパッキングが厳しい…。

5年ぶり!子連れハワイ7泊9日♪ 7

2024/02/17 - 2024/02/25

旅行記グループ ハワイ

さっちゃん

さっちゃんさん

いよいよ帰国前日。

09:00 本日のレンタカーもワンズレンタカーさんでカローラを借ります。
    向かったのは有名な"緑のスタバ"ことスターバックス マノア・バレー店。

毎回見に来てるような記憶があるのですが、
    以前は混んでて写真撮りづらかったか、ちゃんとした写真が残っておらず、
    今回は写真に収めに訪れました。

品ぞろえなどは特にほかのスタバと変わらない・・いやむしろグッズは品薄でした。
    でもいい記念♪

スターバックス (マノア・バレー店) カフェ

先ほどのスタバではコーヒーすら買わずに次の目的地へ向かいました。
    Lionコーヒーの工場併設店"Lion Cafe&General Store"です。

コーヒー男子‥いや、コーヒーおじさんの夫が行きたいと言っていたので、
    スタバのコーヒーを控えてきました。
    コーヒーのパッケージのような真っ赤な建物にテンションが上がります。

ライオン コーヒー カフェ

アロハなライオンが出迎えてくれます。
    渋い表情とシャツの陽気な柄のギャップがなんだかちょっとシュール。

広い店内には種類豊富にライオンコーヒーの製品が並びます。
    初めて、Teaのシリーズも買ってみました。

日本で見かける製品も持ちろんありましたが、
    コナ100%の製品は珍しいので、親戚へのお土産分も含めてたくさん購入しました。

今日は朝から暑いのでアイスコーヒーを購入。

おいしかったです。

工場見学は、子供たちが飽きちゃうだろうと思ったので、パスしました。
    いつか行ってみたい。

カカアコまで戻ってきました。
    壁面のアートがたくさんあって、じっくり見たいと思いつつ、
    食べたいもの・買いたいものを制覇しておきたいので、車窓から眺めます。

• お昼過ぎにやってきたのは、韓国系スーパー&quot;Hマート&quot;。<br />お店の真ん中あたりにある階段を上ります。

お昼過ぎにやってきたのは、韓国系スーパー"Hマート"。
    お店の真ん中あたりにある階段を上ります。

Hマート カカアコ店 スーパー・コンビニ

こちらでジョバンニが食べられるということで
    これはぜひぜひ来たかったお店。

以前キッチンカーのジョバンニに行ったとき、
    どうしても虫が多くてそれだけがすごく嫌だったので、
    虫も気にせず座って涼しい店内でジョバンニが食べられるのは最高でした。

ジョバンニ パストラミ ピザ

定番のガーリックシュリンプ1つ、辛いものを1つ、ホットドッグ1つ と頼むつもりでいたのに、
    頼んだ後にメニュー番号を復唱されるから、
    最後のホットドッグだけなぜか「No.4」と伝えたら
    ホットドッグ4つでてきちゃった。

しまったぁーと思ったのですが、
    「辛いのは本当に辛いから、食べられなくても返金しないよ?」と言われた(ジョークだと思った)
    辛いHot&Spicyシュリンプが、本当に尋常じゃない辛さで!
    口を落ち着かせるのにホットドッグめっちゃ食べたので
    結果あってよかったです。

このHot&Spicyシュリンプはなんのためにあるんだろう…。
    辛いの割と得意ですが、全くお勧めできません。
    フツーのガーリックシュリンプ一択。

子供がだんだん買い物(またパタゴニア行った)に飽きてきたので

またアラモアナで子供も楽しめる遊び兼買い物へ。
    おお虹が出てる!

この後、写真撮りそびれましたが2本虹がかかっていて
    良い最終日(移動日を除く)でした。

アラモアナセンター ショッピングセンター

あつーい、アイスーとなったので
    アラモアナ1Fにあるillyでジェラートを買ったのですが
    2つで3~4,000円くらいでした。高い…

SEPHORAでまつ毛美容液をゲット。
    安くないけどまつ毛少し濃くなりました。

途中またも虹に遭遇。
    ミストのような雨がちょろっと降っただけだったけど
    雨すら虹を期待して少しワクワクしてる子供達。
    ハワイありがとう。笑

marvelグッズが本当に豊富で、
    スパイダーマン 好きの次男にとってはパラダイスでした。

↑のスパイダーマン TシャツはROSSで購入。

夕飯はTR Fire grill ワキキキ。
    ホテルから近いと言う理由だけでチョイスしたけど
    子供にも優しくて
    日本人の定員さんが子供と楽しく話をしてくれてリラックスした最後の夕食でした。

TR ファイヤー グリル ワイキキ アメリカ料理

バーカウンターではスポーツが放送されてて
    雰囲気もよかったです。

おっきい!と思ったけど甘い味付けで子供もぺろっと。

ハーフサイズも選べます。

ワイキキ市内に複数あるこちらのジェラート屋さんは
    優しい味も多く、あとターっぷり詰めてくれるので
    4人で買って帰ってホテルで何度か食べました。
    美味しいです。

食べたことない味や、想像しづらいものはテイスティングさせてくれます。

食品だけでこの量。
    どうやって詰める…?

3歳までなら1人入れるくらいのノースフェイスのバッグに布物を大量に詰めて、
    そのほかは、トランク2つにパンパンにつめてパッキング完了!
    おやすみなさい!