オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶり、3度目のハワイ。6歳と4歳を連れて、7泊9日家族旅行の4日目。<br />本日は1日アウラニで過ごします。<br /><br />本日のスケジュールは<br />07:00のキャラクターブレックファーストから始まります。<br />お昼にaunty&#39;s beach houseを利用してみたい私。<br /><br />旅も折り返し。<br />のんびりアウラニを満喫します。

5年ぶり!子連れハワイ7泊9日♪ 4

2024/02/17 - 2024/02/25

旅行記グループ ハワイ

さっちゃん

さっちゃんさん

この旅行記のスケジュール

本日は1日アウラニで過ごします。

本日のスケジュールは
07:00のキャラクターブレックファーストから始まります。
お昼にaunty's beach houseを利用してみたい私。

旅も折り返し。
のんびりアウラニを満喫します。

07:00 ホテル1Fにあるマカヒキにてキャラクターブレックファーストへ。
    これは前回も参加していて、子供がうれしいだろうなと思ったのと、
    アプリ見てキャラクターグリーティングを堪能するやる気がなかったので、
    確実にキャラクターに会えて写真を撮れるプログラムを選択。

でも前はこんなに高級モーニングじゃなかった・・・
    大人1人48$×2人、子供1人29$×2人なので、計154ドル。
    希望的観測で150円で計算しても、23,100円…。

でもほぼ前回の記憶はないはずの長男が「ミッキーに会えるごはんやさんいける?」と楽しみにしていることを知って、
    30日前の19時にPCでスタンバイして朝一番を予約しました。
    予約開始すぐは選びたい放題でしたが、翌日はもう予約は埋まっていました。

なぜ朝一番を予約したかというと、後述の"アンティーズビーチハウス"を利用しようと思っていたので。

そんなこんなで朝ごはんのスタート。
    長男がワイキキのパタゴニアで欲しがった、全員おそろいのPatalohaアロハを着て、受付をすますと、5分ほど待ち、アロハ姿のミッキーと撮影。
    朝はむくみで全員顔がパンパンで、昼前にしたらよかったかなと少し後悔…笑

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

お次はミニーちゃん。
    ぬうっと背後から近づいて長男びっくりしてましたが、
    そこはさすがの愛嬌で、すぐ手を引いて店内に連れて行ってくれました。

スティッチやプルートも各テーブルを回ってくれます。
    朝一番でよかったと思ったのは、満席じゃないので、キャラクターが何度も何度も回ってきてくれるところ。

スティッチは「これおいしいよ、君はこれ、君はこれ。はい、メニューあげる」的な感じで何オーダーすればいいかまで教えてくれました。

最初にマラサダとヨーグルトが大人子供共通メニューとして出されます。
    子供たちはミッキーワッフル、私はスティッチにすすめられたポークオムレツ、
    夫はスティッチが進めてくれたロコモコをチョイス。

このヨーグルト大きいですがおいしいです。

ミッキーワッフル。
    固めなので、メープルたっぷりつけます。

スティッチにこれいいよ、これにしなと言われたポークオムレツ。
    こちらもものすごく大きい。
    「ketchupいる?」が聞き取れなくて
    適当に「いらない」って言ってしまったが、やっぱいります。
    むしろ聞かないでもってきててほしい。

「やっぱりketchupください」って伝えました。。

ロコモコ。
    小さそうに見えてそこそこのボリューム感。
    卵2個ですし。

最初のボリューミーなヨーグルトと
    レナーズよりふわっとしたマラサダ1個食べて、
    各人こんなに食べきれるわけなくて、
    「食べきれなかった・・お腹いっぱい」って伝えたら
    お持ち帰りBOXくれました!

ワッフルはお部屋に持って帰りました。

その後、子供たちはすぐにプール。
    私は"アンティーズビーチハウス(以下、ABH)"へ、当日分キャンセル待ちをするために向かいます。
    いわゆる託児所。基本は無料で利用できます。
    有料プログラムだったらクラフト等お土産付き。

ABHは90日前から予約可能ですが、30日と思っていた私は、完全に出遅れ。
    他の週だと空いていたりしたので、毎日のように予約サイトを見ていたのですが、
    空きませんでした・・
    当日キャンセル待ちは、07:45~受け付けてくれます。
    親のパスポートを持っていくとスムーズです。
    「空き出たら電話するね。12時の枠でいい?」とテキパキ受付終了。

ここで初めて機内モードを解除し、"モバイルデータ通信OFF"に。
    これで、必要な電話は受けれますが、インターネットはWi-Fiないとつなげない設定になります。
    いつも怖くて機内モードでした。

長男がシェイブアイスを食べたいというので、1つ5.5$+ミッキーの耳1$で注文。
    こちら割と良心的。

次男と分け合って食べてました。

パパルア シェーブ アイス スイーツ

1Fの西側の通りを進んだ先にABHがあります。

子供たちは午前はひたすらプール。

私は、いったん部屋に戻ったら、うとうと・・・
    連日のプールなどで体力がじわじわ削られているのがわかります。

急に電話が!ABHから「12時キャンセル出たわよ。15分前に来てね~」とのこと。
    12:00~90分のプログラムなので、ちょっと子供たちのお腹を満たしてから預けようと思い、ミッキーのスパムむすびをUluカフェで購入。
    午後売り切れてたので、食べたい+写真撮りたい人は早めをお勧めします。

「11:45になったら子供しか入れないところに行くよ~」とわくわくしながら伝えるも、
    「行きたくない・・・」と繊細気味な長男涙。
    次男は「僕平気~♪」とすたすたリストバンドつけてもらって入っていきました。
    リストバンドは1つ16$のチャージがかかりますが、プログラム後に返却すれば返金してくれます。

「きっと入ったら楽しいはず!」と半ば無理やり預けてみました。
    お姉さんたちもすごく穏やかで朗らか。

ULU カフェ カフェ

私と夫は、その間に、大人だけが入れるプールへ・・
    と思ったら、清掃中!!が~ん。

館内のショップを見て回って、少し落ち着いたグッズが買える
    ハレマヌブティックで親戚へのお土産を探したりしました。

ハレ マヌ ブティック お土産店

買い物したり、ジュース飲んだり、ちょっと足濡らしたりして、
    1時間。海行ってみるか~とか言いながらプールサイド歩いていたら
    携帯に着信・・・

「次男君が、"おかあさんにあいたい" と泣いてますのでお迎えお願いします」(日本語)
    まさかの!「僕平気~♪」って言ってたのに!

ま、1時間頑張ったね~。とお迎えに。
    「長男君は楽しそうですが、一緒に帰りますか?」
    そっちは元気なんか~い。
    でもまあ一緒にピックアップ。

二人に聞くと、滞在自体は楽しかった様子。
    長男はまた行きたいと言ってました。
    子供たち英語喋れませんがちゃんと日本語対応の方もいて、言語の壁はなかったようです。

海へ向かいます。
    海沿いの"Little Opihi's"でパイナップル&スイカソフトを注文。
    ワッフルボウルの底にはスイカが入ってます。
    ソフトはパイナップル・スイカ。MIXから選べます。

リトル オピヒ ファーストフード

こちらスイカソフト。
    モアナの底にはパイナップルが入ってます。
    結構ボリュームありました。

リトルオピヒのソフトクリームは、ドールのソフトクリームなので、
    濃厚でおいしかったです。

キャラなし(パイナップル、スイカ、MIX):7$
    ミッキーorミニー ワッフルボウルwith Sprinkles:10$
    モアナorスティッチ ワッフルボウルwith Sprinkles, with カットパイナップルorカットスイカ:12$

Sprinklesはおそらくカラフルなミッキーのカリカリしたトッピング。

夕方まで海ですごして、スパに入ったら、
    部屋でシャワーを浴びて、晩御飯に。

今日はUluカフェのDinnerメニューを注文。
    POKEとやピザは朝以外は頼めます!

ULU カフェ カフェ

ピザとっても大きいです。
    イタリアンソーセージをトッピング。
    UluカフェのシステムはPOKE以外はレジで頼んで店外で待っていたら
    名前を呼ばれるシステム。
    本名の人がほとんどでしたが、「Pokémon!」とか呼んでもらってる人もいました。

POKEとアサイーはお会計してショーケースでトッピングとか選ぶシステムでした。

これがDinnerにしかないステーキ。
    甘辛タレで、子供たちもたくさん食べました。パンかご飯か選べます。
    ご飯よく合いました。
    サイドメニューもマカロニか焼き野菜とか選べます。

日が沈むころのアウラニもきれいです。

カレパストアにてアウラニ限定のオルメルくんを2人で選んで買って、
    ディズニーのアニメ(室内で見れます)を見てたら
    すやぁ~‥と穏やかに寝ていました。
    本当に暇があればプールで流れていたので、めちゃくちゃよく寝ます。
    生活リズムが整うアウラニ。今日も元気にたくさん遊んだ1日でした。

私はこの後、携帯が充電されないというトラブルに・・・
    翌日の午後に突然復活しますが、旅の間で2番目に不安な夜でした。

カレパ ストア 専門店