与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の離島旅は与論島へ行ってきました!<br /><br />海がめちゃくちゃ綺麗で<br /><br />空からの眺めも最高!!<br />本当に本当にまるでエーゲ海!<br />綺麗とか、素敵&#12316;しか言葉が出てこなかったけど<br />旅の思い出として記事に残していきたいと思います<br /><br />どなたかの旅の参考になれば幸いです<br />*こちらの記事はブログからの転載となります

ヨロンブルーの美しい海が見える素敵カフェ。電動キックボードで与論島半周!

2024/01/11 - 2024/01/16

yunyun

yunyunさん

1月の離島旅は与論島へ行ってきました!

海がめちゃくちゃ綺麗で

空からの眺めも最高!!
本当に本当にまるでエーゲ海!
綺麗とか、素敵〜しか言葉が出てこなかったけど
旅の思い出として記事に残していきたいと思います

どなたかの旅の参考になれば幸いです
*こちらの記事はブログからの転載となります

自転車で島を半周した翌日は

電動キックボードで今度は反対周りから昨日のゴールまで向かいます

数日間ではありましたが
    滞在先のプリシアリゾートのラウンジで
    アルコールを含む、フリードリンクと
    プライスレスな眺めを楽しみながら

午前中はいつもPC持ち込みで編集作業したり自由を満喫しておりました
    午後からはのんびり観光です

与論島初めての方はきっと感動するはず!日本とは思えない、嘘みたいな光景です

最初に向かったのは

茶花ビーチ

ホテルのスタッフの方がお勧めしてくれたので

行ってみました!

当然ここもひとっこひとりいません

青空と映える真っ白なオブジェ?!

茶花海岸 ビーチ

と思ったらここ展望デッキになってるんです

続いてきたのは、すぐそばの漁港です

今年もウミガメに逢いたくて

ずーっと探してましたが

なんとこの日はここで会えたんです!!

ヒレが見えたの~~嬉しい!!

写真には残すことできなかったけどスマホには残すことができました!

この後いろんな漁港に行ったけど

ウミガメに会うことはできなかったから

この日は本当にラッキー!!

与論島といえば映画メガネのロケ地ということで

ビーチにも看板が立ってました

ここもビーチが真っ白で素敵でした!

サンゴが肉眼で見えるほどの透明度!

この日のランチは「シーサイドガーデン」

ホテルのスタッフの方にお勧めと教えていただきました

雨が降っても、風が強くても

お店が営業されていないそうで

行ってみたら、オープンカフェになってました!

テラスにもなってないから

確かに営業難しそう

お天気も運だから、ここに来れたのはラッキーでした!

アメリカ人のご夫婦がカフェをされてるのかな?

という感じのカフェでした

オーダーしてから作ってくれるので

バンズも焼きたてフワフワ

美しい海を眺めながらのバーガーはとっても美味しかったです

カフェの隣には、森瑤子さんが眠る場所

続いて向かったのは、パワースポットと地図に書かれていた

鳩の湖

どうやらこれがそうみたい!?
    この日は湖にはなってなかったけど

こーんな鳥居もありました!

ここなんの神社なんだろうって

地元の方にも聞いたけど

新しくできたからよくわからないとのことでした

帰り道、偶然通りかかりに見つけた

ポツンと一軒家みたいなお寿司屋さん

この日はここでお寿司を買って帰りました

神社参拝もして

御朱印もいただきました

書き置きが置いてあるので
    お賽銭箱に入れていただきます

前日に参拝した琴平神社は真っ赤な鳥居でしたが
    こちらはまた雰囲気の変わった神社でした

お守りもお買い物して
    今年も夫婦二人、島での初詣となりました

このお守りちょっと変わってて
    半分を折って、災いを置いてくることができるんです
    せっかくなので私も、家族の健康を祈願して・・・

島での滞在中は
    活動始めがお昼から夕方までなので
    この後ホテルに戻ってのんびり過ごしました
    ということで。。まだまだ旅日記続きます

最後までお読みくださりありがとうございました