那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の離島旅は与論島へ行ってきました!<br /><br />海がめちゃくちゃ綺麗で<br /><br />空からの眺めも最高!!<br />本当に本当にまるでエーゲ海!<br />綺麗とか、素敵&#12316;しか言葉が出てこなかったけど<br />旅の思い出として記事に残しています<br /><br />帰りは沖縄の那覇でトランジット時間に少し街に出て観光もしてきました<br />ラウンジも利用したのでその時の様子を紹介します<br /><br />どなたかの旅の参考になれば幸いです<br />*こちらの記事はブログからの転載となります

【冬の離島旅2024】沖縄トランジットで「やちむん街」と「牧志公設市場」でランチ。

2024/01/16 - 2024/01/16

yunyun

yunyunさん

1月の離島旅は与論島へ行ってきました!

海がめちゃくちゃ綺麗で

空からの眺めも最高!!
本当に本当にまるでエーゲ海!
綺麗とか、素敵〜しか言葉が出てこなかったけど
旅の思い出として記事に残しています

ラウンジも利用したのでその時の様子を紹介します

どなたかの旅の参考になれば幸いです
*こちらの記事はブログからの転載となります

与論島からのトランジットは

6時間くらい

ちょっと市内観光もできそうかなと

昨年行けなかった場所に行ってきました

ここはやちむん街

焼き物通りとも言われてます

自分で作る陶芸体験ができる場所もあったり

いろんなお店が軒を連ねているので

あちこちみて回るのも楽しいです

やちむんの里 名所・史跡

今回欲しかったのは

おチョコ

晩酌のお供に可愛い子を見つけてお迎えしました

昨年はいっぱいお買い物したけど

今回はこれだけ

十分です

もう1箇所気になっていたのは

牧志公設市場

ここの市場で新鮮なお魚を買って

その場で調理してもらっていただけるというシステム

第一牧志公設市場 市場・商店街

沖縄ならではのお魚がならんでます

第一牧志公設市場 市場・商店街

今回はハリセンボンの唐揚げを注文しました

ハリセンボンは1000円だったかな?

調理代は500円とか

別料金を払いますが、2階にある飲食店でいただけます

一緒に買ったお刺身やウニとか

おビールと共にたらふくいただきました

ハリセンボンは、骨が多くって

白魚ですが、イメージしてたのと違って

私には合いませんでしたが

いい食体験になりました

普段滅多にいただけませんから

遅いお昼をいただき

空港に戻ったら、いい機会なのでと

カードラウンジを利用させてもらいました

夫は会社の方のお土産探しに

カードラウンジは初めて利用しましたが

ドリンクのみで特別感はありませんでしたが

マンゴージュースがあったので

いただいてきました

ラウンジは人がいっぱいで座る場所もほとんど埋まってたけど

デスクだけ空いてました

ラッキー

ってことでここで少し作業してました

最近MACも16インチが動画編集に使えなくなり

携帯用に買った14インチがメイン使いになり

ブログも最近はこればっかりで

Windowsを使う機会がめっきり減りました

次の旅も使い慣れたこのPC連れて行く予定です

帰りの飛行機は同じくJAL便でしたが

なんと楽しみにしていた機内映画が見られず

とっても残念 ><

記録のために乗った飛行機

JAL767-300

今回乗り継ぎに時間があるものを敢えて選んだので

那覇も観光できたし、大満足な離島旅行になりました

来年はまたANAマイル貯めて

旅したいと思います

また貯めるぞ〜〜ぉ

これは空港で買った唯一のお土産

ドンキでも売ってそうだけど

とりあえずお土産にしました^^

そうなのよ

昨年沖縄行って買ってきたのも

ほとんどドンキで売ってたりしてね

荷物になるので今回は買わなかったのでした

荷物も増やさず

Mサイズのスーツケース一つで間に合いました

来年はどこに行こうかな

最後まで旅日記にお付き合いいただきありがとうございました

YouTubeでも配信していますので

お時間ありましたら覗いてくださいね

旅に連れて行って便利だったこちら

到着してすぐに設置できてほんと便利でした!

この部屋にクローゼットがなかったのが

残念だったけど

これがあったおかげでバッチリです!

一瞬でセット完了でした
    さて、これからは次の一人旅に向けて準備です!
    次はアフリカ行きます!次回の旅日記もよかったらご覧いただけると嬉しいです
    最後までお読みくださりありがとうございました