与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の離島旅は与論島へ行ってきました!<br /><br />海がめちゃくちゃ綺麗で<br /><br />空からの眺めも最高!!<br />本当に本当にまるでエーゲ海!<br />綺麗とか、素敵&#12316;しか言葉が出てこなかったけど<br />旅の思い出として記事に残していきたいと思います<br /><br />どなたかの旅の参考になれば幸いです<br />*こちらの記事はブログからの転載となります

【鹿児島離島旅2024】1月の与論島「プリシアリゾートPRICIAヨロン」滞在レポ

2024/01/11 - 2024/01/16

yunyun

yunyunさん

1月の離島旅は与論島へ行ってきました!

海がめちゃくちゃ綺麗で

空からの眺めも最高!!
本当に本当にまるでエーゲ海!
綺麗とか、素敵〜しか言葉が出てこなかったけど
旅の思い出として記事に残していきたいと思います

どなたかの旅の参考になれば幸いです
*こちらの記事はブログからの転載となります

空からの眺めも最高!でした

ちょうどJALの飛行機に乗ったのが1月11日だったのですが

皆様ご存知のように事故があったばかりで

ちょっとヒヤヒヤしてましたーー

どうにか変更もなく旅ができたのはよかったですが

今日打ち合わせしてた方は、ちょうど2日に乗る予定だったのが

チェックインの時にキャンセルになったそう ^^;

アクシデントはつきものですが

遭遇するのは避けたいところですね

ともあれ、無事に那覇から乗り継いで

プロペラ機に乗って与論島へ

昨年の沖縄の時も感動したけど

与論島は鹿児島県

こちらもめっちゃくちゃ感動しました!!

与論島は珊瑚礁でできた島なのだそう

鹿児島の方はフェリーでいつでも行けるなんて

羨ましすぎます!!

小さく見えるけど、近くまで行くと結構大きくって

2列2列のシートで

シートピッチも意外と広めでした

与論島はJALしか飛んでないので

沖縄まではLCCで飛んで、JALに乗り継ぐ方法や、フェリーで行く方法とあります

今回の旅程はこんな感じ

帰りは沖縄で少し観光したくて

ちょっと時間長めにしました

10月くらいに取ったかな?と記憶してますが

与論島までのセットで購入した方が安かったです

でも、二人分で交通費だけでこの価格だと

海外行けちゃうなぁって思っちゃうのは私だけ!?

与論島は島の空港って感じ

小さな小さな空港です

空港までお迎えをお願いしていた

今回の滞在先PRICIAプリシアリゾートへ

到着した時は曇り空だったけど

翌日からは冬晴れ!

めっちゃお天気で日焼けするほどの暑さでした

白い建物に青い空が映える素敵なリゾートホテルでしたよ

お値段はオフシーズンでも二人で2万円越えなので

お高めではありますが、朝食付きにして贅沢な滞在を満喫してきました

迷ったけど、総合的にもてもここにしてよかったです

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 宿・ホテル

今回滞在したヴィラはこちらの2階

ハリウッドツイン

部屋も広々で快適!

ベッドなんてダブルがくっついてるから

一人でダブルベッドを贅沢に使えちゃうの

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 宿・ホテル

ポットがデロンギだったのもテンション上がりました!

冷蔵庫もオシャレだし

何もかもが新しいのは、なんと2023年にリニューアルしたばかり!

内装も全てリフォームされてるから

建物自体は20年以上経ってるそうなのですが

全てが新しくなって素敵なの

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 宿・ホテル

部屋から海が見えるオーシャンビューの建物がこちら

すっごい綺麗なグリーンと白

本当素敵すぎたーー

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 宿・ホテル

一日ここで滞在しても目が飽きない

とっても素敵な場所でした!!

宮古島を観光した時とは違って

観光はしつつも、午後からだったり

かなりのんびりできました!

旅レポはまだまだ続きます

今回の滞在先はこちら

60日前の予約が一番お安くなるかも!?

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 宿・ホテル

でもここは、ちょっと歩けば綺麗な海が目の前

建物の中でもゆっくり過ごすことができるし

朝食会場なんて、プライスレスな眺め!!

ここで連日朝食付きのモーニングをいただいておりました

食事はビュッフェでしたが、5泊6日でも、飽きずにいただくことができたし

朝からしゃぶしゃぶとか

贅沢だったわぁ

普段朝食はヨーグルトとトーストくらいなのに

旅に来ると食い意地張っちゃって

お腹膨れるほど食べちゃうの。。。私だけ!?

広々で、眺めもいいし

朝からのんびり贅沢な時間でした

これぞ非日常な時間

朝食会場の上は屋上デッキになってて、ここからの眺めも最高!!

滞在中は運良く、お天気に恵まれました

ホテルのヴィラと海が映えます

こんなに眺めがいいと

出かけなくっても居心地良すぎて

ずーっと滞在してても飽きないです

ラウンジではビールやアルコールを自由に飲めたので

毎日好きなだけいただいておりました

編集作業もこちらで

部屋にいたのはほぼ夜だけでした

だってこんなに眺めがいいのに、部屋にいたらもったいなくって

唯一、最終日の午後からお天気下り坂で

強風だったり、雨も降ってきて

ホテルのロビーに移動してきました

ちょうど団体さんが来られるとのことで

この後2階へ移動しました

2階もワークスペースがあったり

くつろぎスペースや

卓球台なんかもあって、開放感が最高!

海は見れなかったけど、内装が素敵すぎて癒されました

夕方は、真っ白な建物に夕陽照らされて

グラデーションも美しかったし

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 宿・ホテル

リゾート内で過ごすだけでも

十分満喫できたのでした

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 宿・ホテル

プリシアリゾートは宿泊者じゃなくっても

ビーチに来ることができるようです

特に夕日が綺麗と有名なスポットで

私たちも与論島で滞在中、一番綺麗な夕日を見ることができました!

それはそれは素敵でしたーー

今回の与論旅行では、自転車と、この電動キックボードで

島をぐるっと1周してます

その旅の続きはまた次回へ

最後までお読みくださりありがとうございました!