出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イモムシ

イモムシさん

星野リゾート 界 出雲

出雲大社から車で30分
    途中結構な登り&くねくね道を通過します

門が小学校のそれ
    せめてタイルでも貼るか今すぐ破壊した方が良い

2022年オープンということで
    綺麗な外観です

元々は別のグループの保養施設だったらしく
    星野リゾートが改修して再利用したとの事

駐車場から玄関まで歩いていると、にわか雨が降ってきましたが、若いスタッフが走って傘を持ってきてくれました

ロビー

ロビーから日御碕灯台が見えます

フロント

全体的に若いスタッフが多いみたいです
    中には不慣れな子もいましたが、一生懸命さは伝わり好感が持てました

横のアート?について説明してくれました

残念ポイント
    ホテルというより図書館とか学校のような公共施設っぽい内観です

アイスとジュース
    滞在中はいつでも利用できます

2階のテラス付きラウンジ
    天気が良い日は居心地良さそうです

あまり長くは居られない場所でした

灯台と反対側の部屋です
    値段の割に広くないです

幼児は添い寝で予約しましたが
    布団が1セット用意してありました

びしょびしょになるタイプのやつ

窓際にシャワーブースがあります

値段の割にショボいティーセット

子供用メニュー
    唐揚げは裏側が焦げてまっくろでした

味もgoodですが
    器ひとつひとつが見事です

刺身はサワラ
    刺身のイメージが無い魚でしたが美味でした

蟹の錦糸揚げ

絶品

炊き込みご飯は目の前で炊いてくれます

ワインのソースがすごく美味しかった

食後のショー
    ホテルのスタッフが汗だくになりながら石見神楽を演じていました
    終了後、希望者は一緒に写真撮れます

朝食です

しじみの味噌汁が美味でした
    名物の赤てんもあります
    マヨネーズを付けると美味しいらしいです

穴子とわかめの卵とじ
    美味でした

• 総評<br /><br />食事はハイレベル(量は少ないがクオリティ・配膳のタイミングは完璧)<br />温泉ぬるすぎ<br />設備がショボい (保養所だった建物を改装して作った為、間取りが小学校っぽい)<br />豪華さ、ラグジュアリー感は無い<br />一人1泊4万越えは見合ってない<br /><br /><br />オープンしたばかりなので綺麗ですが、癒しの空間とは程遠いです<br />界ブランドのターゲットは『35歳以上の旅経験値の高い方』とありましたが、到底そのような方々を満足させられる内容と料金ではありません<br />どうせ高い金額を出すなら界を飛び越えて星のやに泊まる方が断然良いでしょう

総評

温泉ぬるすぎ
    豪華さ、ラグジュアリー感は無い
    一人1泊4万越えは見合ってない