ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が繁忙期でストレスが溜まり旅行に行きたいと急遽行くことにしたのはいいけど、さてどこに行こう。大好きなソウルにするか、まだ行った事ない釜山にするか・・・いや、いつか行こうと思っていたベトナムとマレーシアにしようってことで7年ぶりの一人旅行です。<br />テーマは「安くておいしい現地メシ」の貧乏旅行です!!<br /><br />【往路】Trip.comにて予約→67890円<br />新千歳空港→羽田空港/JAL<br />羽田空港→ホーチミン/JAL<br />ホーチミン→クアラルンプール/エアアジア  <br /><br />【復路】Trip.comにて予約<br />クアラルンプール→成田空港/バティックエアマレーシア→25880円<br />成田空港→新千歳空港/Jeatstar→5330円<br /><br />ホーチミン:アコヤサイゴンセントラルホテル 1泊4225円<br />クアラルンプール:シティセントラルホテル@KLセントラル 1泊3555円

女子一人旅ベトナム&マレーシア④(ホーチミン出国まで編)

2024/04/08 - 2024/04/12

にぃな

にぃなさん

テーマは「安くておいしい現地メシ」の貧乏旅行です!!

【往路】Trip.comにて予約→67890円
新千歳空港→羽田空港/JAL
羽田空港→ホーチミン/JAL
ホーチミン→クアラルンプール/エアアジア

【復路】Trip.comにて予約
成田空港→新千歳空港/Jeatstar→5330円

ホーチミン:アコヤサイゴンセントラルホテル 1泊4225円

おはようございます!
    2日目開始です!!

アコヤ サイゴン セントラル ホテル ホテル

朝ごはんを食べに「Bánh Mì Hong Hoa」に来ました!

EXTRA MIXED MEAT special にしました!
    50000ドン(約305円)

ローカル感あって雰囲気が好き!

注文後数分できました!想像以上にデカイ!

青唐辛子抜いてって言うの忘れて少し辛かったけど、めちゃおいしかった!
    今回食べたホーチミン食で1、2位を争います。

ボリュームがありすぎて、食べるのに20分くらいかかりました。
    地元の人もバイクで買いにきます!大量に購入していく人がたくさん・・・
    またここのバインミー食べたい、、、、

ごちそうさまでした。
    チャウヌ in ホーチミン。

飲み納めスムージーにまたまたベンタイン市場へ来ました。(来過ぎ)

ベンタイン市場 市場

店員さんがニコニコしてるし、安くておいしいのでほんとおすすめです!
    マンゴースムージー25000ドン(約152円)

朝のベンタイン市場は空いていて静か(褒めてる)

スリ タンディ ユッタ パニ寺院に来ました。

スリ タンディ ユッタ パニ 寺院・教会

エメラルドグリーンでかわいいです。
    靴を脱いで入ると事前に調べてたんだけど、あまりにも人がいなかったので入り口までしか入りませんでした。

目の前にあるサイゴンセンターは日本祭りをやってました!

サイゴンセンター 百貨店・デパート

日本商品がたくさん売ってたり、ガチャコーナーもありました!

サイゴンセンターの隣には高島屋もありました。

高島屋 ホーチミン 百貨店・デパート

ホテルに戻りシャワーを浴びて、チェックアウト。

早めのお昼ご飯「CAT TUONG RESTAURANT」へ。

カットゥーン 地元の料理

バインミーのボリュームがありすぎてまだ全然お腹空いてないけど、意地でも食べます!

クーラーもないし、決してキレイではない店内。
    でも汚くもない(嫌いではない)

ブンチャー80000ドン(約488円)
    めっちゃ麺の量が多すぎなんだが・・・!!食べ切れるかなぁ。

んまー!!!!!
    この肉たちがめっちゃおいしい!
    つくねと豚肉が入ってて甘しょっぱい味付けがされてて日本人は好きな味だと思います!
    わたしはフォーより絶対ブンチャー派です。

ごちそうさまでした。
    飲み物を買いにミニストップへ。

いろはす的な見た目の水を購入。
    6000ドン(約36円)

早いですが空港に向かいます。
    往路でも利用したバスで行くんだけど、ホテルから少し歩くとバス停があります!

バスは手を上げてアピールしないと停まってくれないので、よそ見できません(集中)
    15分ほど待ってやっと来ました!
    あと往路ではなかったけど、途中で若い兄ちゃんが乗ってきてチケットの確認をされました。

すき家とバイクのコラボレーション。東南アジアをかんじます。
    あ~楽しかったなぁ。ホーチミンまた来たいなぁ。

30分弱で空港に到着!
    ハイランドコーヒーへ行きます。

ハイランズ コーヒー (サイゴン センター店) カフェ

氷の量すごい!笑
    コンデンスミルクコーヒーMサイズ65000ドン(約396円)。
    残りの現金と足りない分はクレカで支払いしてもらいました!
    甘党のわたしでも甘い!というかくどい!
    氷が薄まってちょうどいいかんじです。
    2時間まったり過ごしました。

出発ロビーがわからずどうやって建物内に入るかわかんないと思ってたら、空港の端の方にありました。

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

室内からエスカレーターで上に上がって、さらに一度外に出て、まるで到着ロビーかのような場所を越えるとチェックインカウンターがあります。
    とりあえずわかりにくいです。

出国検査の列は行列で30分以上かかります!
    わたしはオンラインチェックイン済みだったのでそのまま列に並んだら、カウンターで発券してもらえと言われまた30分かけて再度並び直しました。
    結局搭乗時間に間に合わず、スタッフが呼びに来てくれて優先してセキュリティチェックをさせてもらいました、、、汗だく。

ちなみにホーチミンでのかかった費用は滞在1.5日で
    食事341800ドン(約2084円)
    カフェ181000ドン(約1104円)
    お土産201300ドン(約1228円)
    交通10000ドン(約61円)
    合計734100ドン→約4478円でした。
    安くて大満足!!!!!!

それではマレーシアへ向かいます!