オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になったハワイ家族旅行です。<br />

ハワイ旅行2024年~準備&出発編~

2024/04/25 - 2024/05/05

旅行記グループ ハワイ旅行2024年

leaさん

毎年恒例になったハワイ家族旅行です。

最初ANAのフライングホヌを予約していたのですが・・・
    JALのタイムセールだったのか?
    ANAよりキャンセル料6万円を払っても
    大人3名で合計20万円も安かったのでJALに変更!
    次の日には元の値段に戻っていたので超ラッキーでした。

しかしキャンセル料など制約もあるので
    予約する時はお気をつけください!

フライングホヌとても楽しみだったのですが・・・
    成田から羽田になったり
    (我が家からの近さなど考えると羽田がベスト!)
    しかも一応赤組なので・・・JALの方がマイルも貯まるし~~

それにJAL旅行券が満期になったのでそれを使いたい!
    しかし安い航空券だったからか?
    前は予約して1週間位猶予があったはずですが
    次の日にはお支払いしなくてはいけないとのことで(汗)
    しかも旅行券郵送しなくてはなので・・・
    直接JALさんにお持ちしないと今回は間に合わないということで
    使用は断念・・・
    JALさん!もう少し融通を利かせていただきたかった(汗)

100万満期コースで94万位積み立てて
    100万で戻って来たのでこのご時世非常にありがたいです。
    次回は絶対使用したい~~~

さて~~この方!ハワイ好きでは知らない人はいない!!!
    ハワ恋のまこっちゃんです~~~

去年の暮!
    ハワイのユーチューバーミミさんとのコラボ企画に参加~~
    早く着いたらまことさんも早く着いていて
    しばしおしゃべりすることができ・・・

本当にTVのままの気さくで面白いまことさんでした!
    冬服のまことさん珍しいと思いますが
    この後アロハにお着換えになりました。

サインまでいただき(笑)
    娘にビデオメッセージまでいただき・・・恐縮でした。

ミミさんを中心にハワイ好きな方の集まりで~~
    お友達も沢山出来たし!!
    毎年何回もハワイへ行く方!マリオットやヒルトンオーナーの方など
    ハワイ情報も盛り沢山で最高に楽しいひと時でした!

今回はマリオットコオリナに5泊

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

ワイキキの4泊はワイキキビーチマリオットリゾート&スパです!

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

今回はバケーションクラブポイントで宿泊!
    今作っている新しいワイキキのバケーションクラブには間に合わず
    今年の10月オープン予定だそうです。
    絶賛工事中でした。

これは何十年前か?
    ハワイ旅行が当たった時のチラシです!

ハワイアンリージェントと書いてあります。
    マリオットの前はハワイアンリージェントでした。
    ハワイアンリージェントには2回宿泊したことがありますが
    マリオットになって初めての宿泊です。
    コロナの時にリノベしたようなので楽しみでした。

ここからは出発編です!
    羽田空港です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

プライオリティパスで入れるラウンジへ!
    でも工事中で臨時の場所でした。

パンも2種類だったかな?

パワー ラウンジ ノース 空港ラウンジ

ちょっとしたおつまみやカレーなどもありました!

カップラーメン

お酒もまあまあ~~
    スパークリングワインなどはなし!

ソフトドリンクやレディーボーデンのアイスも!
    次の日から新しいラウンジオープンだったのですが
    新しくなったラウンジはどうなのかな?

でも今回始まったJAL Life Status!
    JMB elite plusにはなれたようなので
    次回からはサクララウンジが使えそう!
    子供もなったのに娘は18歳になってJALカードを持たないと
    ラウンジ特典は使えないそうです~~~JALさんに問い合わせしました。
    え~~~JALさん!!それはちょっと・・・だと思います(汗)

搭乗口付近のファミマの自動販売機です。
    サンドイッチとかおにぎりとかの販売機です。

機内の写真が一枚もなかった(汗)
    機内は満席~ハワイアンとフィリピン航空のコードシェア便だったからか?

空港に到着です!
    久しぶりにレンタカーを借りました。
    今まではダラーが多かったのですが大きなワイキキ店もなくなったので
    ハーツにしてみました!
    新しくできた空港のレンタカーセンター
    出口からシャトルバスも出ていますが歩いた方が早いです。
    個人出口を出て右にずっと歩くと見えてきます。

ハーツレンタカー (ホノルル空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)

ゴールドメンバー(無料)になって行ったので
    この掲示板に自分の名前があれば
    ゴールドと書かれた駐車場の場所から好きな車に乗って行けます!

名前があったのでGOLDと書かれたところに行って車を探すも
    1台も停まっていない(汗)
    係の人に聞いたらこれから来るからきたのに乗ってとのこと(汗)

争奪戦みたいになっていたので
    来たのに慌てて走って乗る(笑)
    凄い大きな車になってしまいました(汗)

ハーツで借りた友人が後から傷があるとメールが来たと聞いたので
    乗る前に入念に動画でも元から傷のある場所の写真も撮影しておきました。

まずコオリナへ!!
    途中モノレールが見れた~
    今回乗ってみようと思いつつ乗れなかった・・・

次は1日目へと続きます!
    ご覧いただきありがとうございました。

スカイライン 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

• ohanaさん 2024/06/10 00:26:59
    いよいよ始まりましたね~
    leaさん
    こんばんは

Hawaii編楽しみにしていました。

我が家もJAL派。
    ZIPはありかな?

キャンセル料お支払いしても20万円安いは超魅力的ですね。

スカイライン今回はご縁なかった?
    まだ乗らなくても良いと思いますよ。
    今は話題性だけです。
    私は先が短いので乗っておきました(笑)
    家族巻き込んで乗ってしまいました。(・.・;)

続きも楽しみです。

今週関西へ行く予定。
    これは娘のマイレージが失効するので急遽!!
    妻と私はANA会員になりマイレージで飛んできます。

ohana

lea

leaさん からの返信 2024/06/10 15:15:02
    ohanaさん!!
    いつもありがとうございます!

私もZIPにも一度は乗ってみたいです。

> キャンセル料お支払いしても20万円安いは超魅力的ですね。

娘も大人料金になって大人3名でも今までで最安値だったような・・・
    でもキャンセル不可とか色々制約があったのでだからだと思います!

今週いよいよ関西旅行なのですね〜〜〜
    気を付けて行ってきてください!
    旅行記楽しみにしています!
  • マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん 2024/06/09 06:50:53
    leaさんALOHA~
    毎年恒例のハワイ なんて羨ましい♡
    旅行記楽しみにしています♪

ハワ恋!
    長袖姿確かにレアですねっ!

キャンセル料6万払っても20万以上安いんだったらキャンセルしますよね!
    キャンペーンとか知らないと損しますよね
    絶対損してる人だらけだ~

ハワイでレンタカー、絶対便利ですよね
    いつか借りてみたい…です

lea

leaさん からの返信 2024/06/09 21:32:36
    マッシュさん!
    コメントありがとうございます!
    毎年恒例と書いたけど・・・中学になってこの先は不透明です(笑)

レンタカーやっぱり便利だなあ〜と今回実感しました!
  • とわこさん 2024/06/08 08:24:10
    leaさ~ん♪
    aloha
    leaさんは本当にハワイが好きなのネ!
    ハワイ通で恐れ入っちゃう・笑
    新しいワイキキのバケレンって何処のホテルの改装なの?
    Jalの積み立て知らなかった。6万の旅行券が利息ってことなの?
    又色々教えて頂戴ませ。
    とわこ

lea

leaさん からの返信 2024/06/08 20:27:59
    とわこさんん〜〜
    いつもありがとうございます!!
    やっぱりハワイ好きなんですよね(汗)
    今回さらにハワイ好き友達が沢山できました(笑)
    今ハワイに行っている方もいて情報交換しています〜

ワイキキにできる新しいマリオットは昔ナイキタウンだったところです!

JAL積み立て今HP見に行ったら去年で新規申し込みは終了していました!
    使い勝手がイマイチでしたがこれだけ利息付くのでお得だったので残念です!

とわこ

とわこさん からの返信 2024/06/08 21:09:52
    leaさ〜ん♪

あぁ!
    ナイキタウン!
    そういや、前回行った時に工事中だったので・・・・
    部屋にして分譲かなぁとか話してたの。
    そうなんだぁ〜!
    JALの積み立てはもうないのネ。
    確かにいい利率だったんだね。

leaさんのトラベラーページ