オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になったハワイ家族旅行1日目です。

ハワイ旅行2024年~1日目~

2024/04/25 - 2024/05/04

旅行記グループ ハワイ旅行2024年

leaさん

毎年恒例になったハワイ家族旅行1日目です。

まずコオリナに向かいプレチェックインをしてから買い出しへ!
    カマカナアリイSCへ!

カ マカナ アリィ ショッピングセンター

まずはランチ!
    久しぶりにファイブガイズ

ハンバーガーオールトッピング
    とポテトMにしたかな?
    ドリンクで$20ちょっと
    カードの支払いはこの日は158円できっていて3千円・・・

無料のピーナッツはもらえるし
    量も多いのでまあそう思えば(汗)

ドリンクマシーンの使い方がよくわからずにいたら
    近くにいた方が教えてくれました!

肝心のハンバーガーの写真が見つからず・・・
    でも安定の美味しさ!!

昔はヤミーでしたが違う韓国料理のお店になっていて迷いましたが
    カルビを食べたくてこちらに!

う~~んお肉はまあまあ美味しかったですが・・・
    マヨじゃがは美味しくなかったです!
    ヤミーのマヨじゃがの方が断然美味しい。

スバロもあります。

パンダもあります!

ここのフードコートはオープンな雰囲気で好きです。
    でも風が強いと大変~~この日も風が強かった!

ショッピングモールを少し散策!
    バス&ボディーワークスです。

こちらではお気にいりの車のディフューザーを購入します!
    家族3人で香りを嗅ぎながらお気に入りの香りを探して購入~

娘の好きなアニメのお店はなくなっていました。残念~~

次はカポレイのターゲットなどがあるショッピングモールへ!
    バケーションクラブ会員はこのショッピングモール内にある
    お店で割引になるカードをもらえます!

ターゲット (カポレイ店) スーパー・コンビニ

そしてカポレイのコストコで買い出しします。

日本のお酒が売っていました。
    前に買って美味しかったヒレを探しましたが今回なくて残念・・・

パパはバドワイザーを購入しました!
    今回の滞在で何本飲むのでしょう~~

次はフードランドで・・・

ステーキ用のお肉やロブスター!
    もちろんポキを購入!

お部屋の準備ができたというメールが来たのでお部屋へ!
    ハレモアナタワーでした。
    今回コオリナは5泊します。
    最初の4泊はアンコールパッケージ利用!
    残りの1泊はポイントです。
    何もリクエストしなかったので低層階・・・

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

ベットルーム!
    帰って来たという感じがして嬉しいです。

シャワールームにはマリエのもの!
    マンゴーの香りで好きです。

シャワールームと別で湯舟があるのは嬉しいです。
    湯舟につかりながらTVも見れるのがお気に入り!

夕食は簡単に!
    コストコで買ったまぐろのお刺身
    娘も好きだし前回買って美味しかったので・・・
    冷凍されていないまぐろなのかな?
    赤身ですがねっとりして美味しいです!

ポキも~
    そしてサトウのごはんをチンして!

到着日なので時差ぼけにならないように少し早めに就寝します。
    2日目に続きます。

• yamayuri2001さん 2024/06/15 11:19:10
    ハレモアナ・・・
    leaさん、こんにちは。
    今回はハレモアナだったんですね。
    私も4月に泊まった部屋はハレモアナでした。
    いつもハレナイヤで、プールで泳ぐ人たちが
    10時以降も大騒ぎをしていたので、
    とてもうるさかったですが、
    ハレモアナは静かでよく眠れました。
    どちらかというとハレモアナが好きかなという感じになってきました。
    five guysのハンバーガー、美味しいですよね。
    マリオットのバケーションポイントを買い増したけれど、
    来年は孫たち一家と一緒に行くので、
    ポイントを全部使ってしまいそうです。
    でもコオリナに来ると、
    本当に帰って来たという気分になりますよね。
    yamayuri2001

lea

leaさん からの返信 2024/06/15 22:57:34
    yamayuri2001さん!!
    コメントありがとうございます。
    今回は手違いで4泊ハレモアナ1泊ハレナイヤになり・・・
    ハレナイヤプール側はうるさいのですね(汗)
    確かにプール目の前ですものね〜〜情報ありがとうございます!

今回マウンテンビューしか取れなかったのですが
    ハレナイヤのマウンテンビューが中々いいかな?と今回思いました!
    私はまだコオリナオーナー初心者なのでまだまだ色々宿泊して
    さらに楽しみたいと思います!
    今回マリオットのセールスの方とお話した話もまた旅行記に書いていきますね〜〜
    これからも色々教えてください!!

• とわこさん 2024/06/14 14:23:05
    懐かしのyummy
    leaさん
    こんにちは。
    ワイキキのME BBQもまだ移転先見つからないのよね?
    ファイヴガイズは知らなかったわ。
    クアアイナのバーガーを最近食べたのね。美味しかった。クアアイナはカカアコにあった時は行ってたけどノースだと海老にしちゃって中々機会がなくて。ワイキキやカカアコぐらいにあれば嬉しいのになぁ~と。
    ナイキのタイムシェアーだと近くに屋台村があるので又そこの新規開拓もお願いね・笑

lea

leaさん からの返信 2024/06/14 19:42:05
    とわこさん〜〜
    いつもありがとうございます!!

> yummyはなくなってたの?そういや最近、yummyは前ほど人気ないのかな。
    > 昔はパンダと大人気だったね。何かでyummyのお店の前を通ったけど寂れた感じだったよ。。。そういう私も買わなくなったし。商売は難しいネ。

ヤミーはまだあります!
    カマカナアリイのショッピングモールのお店がなくなっていて(涙)
    コオリナから近かったので便利だったのですが・・・
    最終日にアラモアナのヤミーで食べてきました!

とわこさん確かコストコでカルビのお肉買っておうちで焼いていたように
    思うのですが味付けはヤミーみたいなタレで焼くのですか?
    いつも買ってコオリナで焼いてみようと思うのですが・・・
    味付けどうしようと思って買ったことがないのです(汗)

> ワイキキのME BBQもまだ移転先見つからないのよね?

まだオープンしないですね・・・

> ファイヴガイズは知らなかったわ。
    > クアアイナのバーガーを最近食べたのね。美味しかった。クアアイナはカカアコにあった時は行ってたけどノースだと海老にしちゃって中々機会がなくて。ワイキキやカカアコぐらいにあれば嬉しいのになぁ?と。

ファイブガイズ〜美味しいですよ!是非〜〜
    でもカマカナアリイにしかハワイではまだないのかな?
    コオリナにでも泊まらないと中々カポレイの方まで来ないですよね・・・

> ナイキのタイムシェアーだと近くに屋台村があるので又そこの新規開拓もお願い

了解しました(笑)

とわこ

とわこさん からの返信 2024/06/14 20:33:33
    leaさん〜〜
    うんうん、カルビのお肉はホールフーズで見つけたの。
    で、コスコでも売ってた。
    どちらかでは買える感じ。
    パラマなら常にあるよ・笑
    で、味付けはネ、家から叙々苑のタレを。。。
    持ち込みいいのかダメなのか分からないけど・苦笑
    円安でハワイ旅行の人が食品の持ち込みって盛んにニュースになってたでしょう。
    ハワイの税関心配だわ・苦笑

lea

leaさん からの返信 2024/06/14 23:32:17
    とわこさん〜〜
    タレ情報ありがとうございます(笑)
    今回のハワイも入国の時食べ物持ってない?って聞かれました〜
    さらに日本人持ち込んでるって話把握されたら厳しくなるのかな・・・(汗)

今回隣のブースでJALのパイロットさんも聞かれてて
    トマトジュースって答えて(笑)

とわこ

とわこさん からの返信 2024/06/15 07:08:43
    leaさん〜〜
    > 今回隣のブースでJALのパイロットさんも聞かれてて
    > トマトジュースって答えて(笑)
    > えっ??トマトジュース持ってくる???って思ってしまいました!

お気に入りのトマトジュースなのネ。
    でもそれより・・・
    トマトいいの?
    ほら、ラーメンでも牛肉エキスでダメじゃない。
    野菜やフルーツは加工品も絶対ダメと思ってたのだけど。
    没収になったのかしら?

lea

leaさん からの返信 2024/06/15 22:14:16
    とわこさん!
    私もトマトジュースいいのかな?と思って・・
    気になってずっと耳ダンボで聞いていたのですが
    OK!OK!みたいな感じでそのまま通されていたので人によるのですかね??

私も円安&物価高で色々持ってきたいものが多くなって毎回悩みます!

leaさんのトラベラーページ