オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になったハワイ家族旅行2日目です。

2日目も良い天気!
    帰ってきたなあ~と思えるって嬉しい~~
    プールで遊んだ後は・・・

ランチは最近YouTubeなどでよく見ていた
    西オアフにある軍の施設内にあるレストランへ!

コオリナから車で20分から30分位かな??

パスポートが必要という事前の情報で持っていきましたが
    入っていいよ~~と見られませんでした(汗)
    子供と一緒だったからかな?

見にくいですが営業時間です!

西オアフは少し治安面で怖いですがここは軍の施設内だから
    なんとなく安心です!

でもここに来るまでの道にはホームレスのテントなどが沢山あって・・・
    ちょっと降りてというのは少し怖いかな?という感じでした!

オープンエアーで気持ちがいいです!

メニューも可愛い!

海が目の前で雰囲気が最高です!

一人でバーで飲んでるおじさんもいました!

ハウスサラダと・・・

フィッシュ&チップス

ハンバーガー!
    やっぱりアメリカのハンバーガーは美味しいです。

そしてこのポテトも美味しかった!

店員の男性が日本から来たの?と・・・
    この間日本に行ったんだよ~と色々話しかけてくれて
    とても楽しくお食事ができました!

プルメリアも綺麗でした~~

ランチの後はワイケレのアウトレットへ!

円安なので買う気にならず・・・
    でも今は160円それを思えはまだ安かった??(汗)

娘はケイトスペードで可愛いバックがあって・・・
    パパ娘の為にお買い上げ~~
    私は何も買わず(汗)

コオリナに帰る途中で娘の大好きな
    「レイジングケインズ」をカポレイで発見!!

店内も可愛かったです。次回はここで食べよう~~
    ここでカポレイに住んでる日本人の方に声を掛けられ・・・
    日本人にここで会うなんて~~と言われました!

テイクアウトで購入!
    とにかく娘が大好きで・・・
    ほぼ一人で食べちゃいます!

コオリナステーションのカントリーマーケットに寄ります!

駐車場が有料になってQRコードを読み取ってとか面倒なのと
    大きな車でここに停めるのは大変で・・・
    外の道路に停めてパパは車で待機

夕食はBBQです!

コストコで去年美味しかったヒレを探しましたがなくて・・・

フードランドでお肉とロブスターを購入!

今日の夕食メニューは・・・
    コストコで買ったマグロのお刺身と
    フードランドのポキ
    コストコのシーザーサラダも~~~

家族3人でラナイで!!
    最高に贅沢なディナーとなりました。

3日目に続きます!

• とわこさん 2024/09/04 07:49:12
    Leaさーん
    アロハ!
    この旅行記見落としていました。
    ビーチハウスのお料理美味しそう!
    次回頼んでみたいわ。
    少し遠いけど素敵な所だよね。
    カポレイからはいいドライブコースだけどネ。
    とわこ

lea

leaさん からの返信 2024/09/04 16:29:03
    とわこさん~~~
    いつもありがとうございます!!
    ビーチハウス雰囲気もよく美味しかったです~~
    コオリナに泊ったときには行きたい場所です。
  • ohanaさん 2024/07/02 15:19:04
    HAWAIIの良い風~伝わってきます
    ieaさん
    こんにちは

基地の中のレストラン!沖縄にありますが、HAWAIIにもあるとはとは、メモします。

今回はワイケレ行かなかったのが悔います。
    でも円安考えると手が出なかったかもですが、ワイケレ出来てから行かなかったことはなかった(T_T)

バーベキューで1日を締める。
    流石!羨ましいです。

我が家は即席でバーベキューしましたが食材はセーフウェイでした。

お嬢様、素敵に着こなしていますね。
    leaさんのセンスの良さが伺えます。

コオリナは素敵な場所ですね。

続き楽しみにしています。

今後とも宜しくお願い致します。

ohana

lea

leaさん からの返信 2024/07/04 11:35:42
    ohanaさんこんにちは~
    いつもコメントありがとうございます。
    ワイケレ行けなかったのですね・・・
    でも本当に今なら日本のアウトレットのほうが安い(汗)
    どうしてこんなことに・・・と思うばかりです~~

こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

leaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る