ヨハネスブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年年末年始に南アフリカから一時帰国する為、初めてトルコ・イスタンブールを経由しました。<br />ターキッシュ航空を利用したので南アフリカ航空のラウンジを利用しに二階に上りました。そしたらラウンジがリニューアルされてました。<br />以前は黒をベースとした重厚感ある感じでしたが、リニューアルされ城を基調とした明るくモダンな感じでした。<br />という紹介の為、旅行記として上げます。

南アフリカ その11 ヨハネスブルグ空港 南アフリカ航空ラウンジ編

2023/12/24 - 2023/12/24

旅行記グループ 南アフリカ共和国

travelteechi

travelteechiさん

という紹介の為、旅行記として上げます。

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
南アフリカ航空 ターキッシュ エアラインズ

入場すると、かっこいい入り口になってました。

ヨハネスブルグ国際空港 (JNB) 空港

飲食エリア。ものすごく明るくなりました。
    以前はこのようなテーブル席は少なかったですが充実しています。

別アングルからです。
    以前あった仕切りみたいなのが無いのでとても広く感じます。

この奥には様々な部屋が用意されています。

まず会議室です。
    いつも思うのですが、需要はどれくらいあるのだろうか。

会議室は2部屋あります。
    なんかヨハネスのラウンジとは思えない感じでした。

個人ビジネスデスクも増設されてました。

プライベート・スイーツと書かれた個室のようなエリアもありました。

プライベート・スイーツにはテレビもあります。

こういうスペースもあります。
    収容人数は相当多いと思います。

かっこいいアイランド・バーもあります。
    バーテンダーさんが乗客の注文を笑顔で聞いてくれます。

隣のお客さんが頼んでいたやつをお願いしました。
    ジンベースのなにかです。

ビュッフェコーナーは以前同様に多くの種類があり見ていて楽しいです。

サラダコーナーですね。

こちらはサモサ、ミートボール、ラップがあります。
    ここのサモサは好きです。

チーズも多くの種類があります。
    個人的にラウンジでブルーチーズが食べれるのはうれしいです。

こちらはデザートとデニッシュコーナーです。
    本当に多くの種類があります。
    ぜひお越しの際には楽しまれて下さい。