シュルシュルウエ・ウンフォロージ公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーバンから北に約2時間でHluhluwe Imfolozi国立公園に向かいます。<br />目的のサイがたくさん見れました!

南アフリカ その6 シュルシュルウエ・ウンフォロージ国立公園編

2021/12/16 - 2021/12/25

旅行記グループ 南アフリカ共和国

travelteechi

travelteechiさん

目的のサイがたくさん見れました!

レンタカー

ダーバンから2時間ほど北上してサイが多く生息していると言われるHluhluwe Imfolozi国立公園に辿り着きました。

Nyalaziゲートです。

ゲート周辺にはバブーン(ヒヒ)がいっぱいいました。
    凶暴なので近寄りません。
    なんかおっさんが座っているようですね。

少し曇天です。

インパラちゃんがお出迎えしてくれました。

少し走っていたら、いきなりこのお尻!
    大きさからすると間違いなくサイ!

しかも親子でした!シロサイです。

立派な角ですね。
    密猟者がサイを狙うのはこの角だけの為なんです。。。
    なので南ア政府では密猟者に見つかる前に角だけを取る活動を行っています。

本当に立派です。

道路をブロックされましたが、このサイを見たくて来たので、いくらでもブロックしてください!という気持ちでした。

カワイイ。

正面カット。

優しい目をしてます。

キリンさんが葉っぱを食べてますね。

こちらも道をブロックされましたが、動物優先です。

昼食の為レストエリアにきました。
    昼食を注文し10分待ってといわれたので、隣接する「動物捕獲展示館」を覗きます。

過去に動物園や他の自然保護区に移設するためにどうやって動物を捕獲したの展示でした。

この様なパネルがいくつか

昔のジープも展示されてました。

ここがテイクアウトキッチンです。

オーストリッチ(ダチョウ)ハンバーガーとラザニアを購入。
    美味しく頂きました。

同じ敷地内にお土産屋さんもありました。

円形の建物内にぎっしりと手作りの伝統土産が!!

外にはイボイノシシ(プンバ)の親子がいました。
    子供が一生懸命お母さんの乳をのんでいました。

シマウマさん

インパラの群れです。

国立公園を出て道が渋滞していると思ったら、大きな象さんが幹線道路をブロックしてました。
    皆、象が怒らないように恐る恐るすり抜けます。

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 590円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る

シュルシュルウエ・ウンフォロージ公園周辺(南アフリカ共和国) で人気のタグ