お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、TicTokにハマっている?パパ。<br />そんなパパが珍しく働きマンを誘ってきました。<br />「イマーシブフォート東京って3月1日にOPENするんだけど行ってみない?」<br />と。<br />どうやら西武遊園地?で大人気のアトラクションだったらしく、西武遊園地は遠いからお台場だったら行きたいなー!と(笑)<br />パパからの珍しいお誘いだったので、平日、有給をとって夫婦二人で行ってきました。ちなみに娘は期末試験中。息子はもう?春休みみたいなもの(笑)<br /><br />【イマーシブ・フォート東京】<br />2024年3月1日、東京・お台場。<br />これまでのテーマパークとは一線を画す“完全没入体験”テーマパークが誕生。<br />映画やアニメ・ゲームの世界で目にする“ドラマティックな出来事”<br />それを、“鑑賞者”ではなく“当事者”として体験する??<br />“周りと同じ”ではなく、あなた“だけ”に起こる劇的な瞬間の連続に<br />心の底から飛び出るワクワク、ドキドキが止まらない。<br />ここで過ごす1日は、ただの非日常ではない。<br />「人生、全とっかえ。」の劇的な1日だ。<br />世界初※のイマーシブテーマパーク<br />イマーシブ・フォート東京、誕生<br /><br />ですって♪楽しみ♪

2024年春:IMMERSIVE FORT TOKYO イマーシブ・フォート東京へGo!(夫婦で)+20数年ぶりにゴルフコースへ(3人で♪)

2024/03/07 - 2024/03/07

14位(同エリア1924件中)

働きマンさん

この旅行記のスケジュール

最近、TicTokにハマっている?パパ。
そんなパパが珍しく働きマンを誘ってきました。
と。

【イマーシブ・フォート東京】
2024年3月1日、東京・お台場。
それを、“鑑賞者”ではなく“当事者”として体験する??
心の底から飛び出るワクワク、ドキドキが止まらない。
ここで過ごす1日は、ただの非日常ではない。
「人生、全とっかえ。」の劇的な1日だ。
世界初※のイマーシブテーマパーク
イマーシブ・フォート東京、誕生

ですって♪楽しみ♪

私鉄

さて、3月7日平日。
    オープンして1週間目でしたが、朝11時オープンの所10:40頃到着しましたが、全然混んでいない様子。

一応事前に、13:45?だったっけな?シャーロックホームズのみ有料予約してチケット代は1人¥9,800?。いつものことですが、パパ・ありがとう!

そうして、11時前には入館。
    荷物をコインロッカーに入れて開園を待ちます。

さーーー開園です。

初めに行ったのは、遅くなればなるほど並ぶと言われている
    「第五人格 イマーシブ・チェイス」。
    2組目に並べてすぐにご案内される?と思っていたら、システムの設定が結構時間がかかる。。。これ・・・オペレーションがまだまだ追いついていない感じ。
    全然知らない人とチームになって6人でアトラクションを開始されたけど、ミッションが達成されず。ちなみにパパは捕まってました(笑)
    働きマンは何もできず、アトラクションが終わった後パパに
    「全然見当たらなかったけど何してたの!?助けにもきてくれなかった・・」
    と言われました。
    ・・・だって・・・よく分からなかったし怖かったんだもん(笑)

そうして

館内を

ウロウロ

• で

お腹が空いたので

こちらでランチ。

1人¥2,800。

高いです(笑)

その後は、多分このイマーシブフォーと東京で一番のメイン?である

パーティ・フェスタ!

歌とダンスで盛り上がる!

のだけど、ここでも本気で楽しもうとしている人以外は、まあ普通かしら?

そのあとは「ヘンゼルとグレーテル」へ。5分待ち。

2つのストーリーが楽しめます。
    初めは魔女目線で。
    ・・・魔女・・・かわいそうじゃないか。。。

そのあとは

予約をしていたシャーロックホームズへ。
    ・・・正直、動き回るので疲れます。
    90分・・・めっちゃ疲れた。
    最後に、ベンチに座れる場所があるのですが、多分働きマン・・・その時寝てました(笑)若かったら楽しかったのかも。この年になると、90分、ミュージカルを座ってみるスタイルの方が自分には合っていると思う「(笑)

そのあとはキャバレーで

お茶。
    働きマン的にはこちらの「キャバレー」のショーが一番気に入った!
    ミュージカル『シカゴ』の曲を歌ってくれるのですが、それが上手!!
    この時に見た時の歌い手さんは本当に華奢で可愛くてアリアナグランデみたいな感じ♪
    このレストランだけ、外から入れるようにしてくれたらいいのに・・と思うほど♪

そのあとはジャック・ザ・リッパー!10分位?待ったかな。待ち時間は気にならない程度でした。
    これは面白い!!こちらも8人1チームだったっかな?とにかく前の人が進まなくてきゃーきゃー言いながらめっちゃ楽しかったーーー!!おすすめです!もう一度行きたい!

そうして

今度はヘンゼルとグレーテルの兄弟の方のバージョンで♪
    待ち時間0分。

こちらはね

ヘンゼルとグレーテル目線だから

お菓子の家が本当に甘いにおいがして

とっても

可愛い(笑)
    ここでは女子がめちゃくちゃ写真撮ってました♪

そしてそのあとは、

またキャバレーに歌を聞きに。
    今度はスイーツを食べながら♪
    今回の歌い手さんはJUJUみたいな女性の方。
    このかたもほーんとお歌が上手♪

踊りも歌も最高!

お客様は希望すればカンカンを踊れます♪
    こんなの見たら、パリのムーラン・ルージュに行ってみたくなりますよねー♪
    まあ、子供は連れて行けないけどさ。

意外に楽しめた働きマン。
    ただランチやお茶を含めて3万円弱。
    パパがお支払いしてくれたけど、ディズニーと同じくらい?と思うと、今の時点では断然ディズニーかな。。(ごめんなさいね。。)

でも一度は行ってみるのも良いと思います!

さて、その次の週は二十数年ぶりにゴルフコースへ!
    パパとパパのお兄さんと3人で行ってきました!
    色々おまけしてもらって137!
    アイアンはめちゃ下手。
    ドライバーは距離は飛ばないけど、とりあえず真っ直ぐは飛ぶ(笑)
    そして、自分で言うのもなんだけどパターは上手でした(笑)
    でも、この日が寒かった?せいか、2日後発熱。
    楽しみにしていた家族での謎解きに一人いけずお留守番。。。

四街道ゴルフ倶楽部 ゴルフ場

そうして、3月下旬。
    代官山に仕事で。

マダム・トキ グルメ・レストラン

ちょっとみたかった

代官山 T-SITE GARDEN 名所・史跡

緑あふれる隈研吾設計の複合施設「フォレストゲート代官山」へ。

うわーー。隈さんぽい設計デザイン。
    私、国内にある隈さんの設計した建物結構みている気がする。

隈さんの設計ってなんかいいですよね。そして帰った後に、お誕生日月の7月に隈研吾氏が手掛けた、水とガラスとアートが織り成す絶景リゾート「ATAMI 海峯楼」の予約を入れてしまったわ。。。(笑)でも、最近の熱海や箱根って・・・知らない間に宿泊費って高くなっているんですね。。。とほほ。。。

• Daisyさん 2024/04/21 08:25:32
    どう変わったか興味ありました!
    働きマンさん、こんにちは。
    早速行かれたんですね!
    詳しい情報ありがとうございます!
    うーん、ディズニーの方がいい…のですね。
    Daisy

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/22 12:41:19
    RE: どう変わったか興味ありました!
    Daisyさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 早速行かれたんですね!
    > お台場のヴィーナスフォートが無くなってどう変わったのか、テレビで再生プロジェクトも見ていましたし興味ありました。
    > 詳しい情報ありがとうございます!
    > うーん、ディズニーの方がいい…のですね。
    > 私もフロリダディズニーに行ってきたばかりなので今の興味はディズニーですから、もう少し経ってからイマーシブフォートに行こうか検討してみようと思います♪♪
    > Daisy

いや!申し訳ありません!!
    Daisyさんにはお名前の通り、明らかにディズニーの方が楽しいと思います!
    とは言え、イマーシブフォートも、辛口の口コミを参考にしているのか、どんどんバージョンアップしているようなので、あと少ししたらもっと楽しいアトラクションがどんどん出てくるかと思います!

何と言っても、「刀」プロデュースなので♪

Daisyさんも行かれたら旅行記書いてくださいね!
    楽しみにしています!

働きマン
  • yamayuri2001さん 2024/04/17 10:05:25
    はやっ!
    働きマンさん、こんにちは。
    もうイマーシブ・フォート東京を体験なさったんですね!
    すごい!
    テレビで、何度も何度も紹介されていたので、
    新名所が出来たんだなと思いましたけれど、
    働きマンさんが、ディズニー推しなら
    私なんて100% ディズニーの方がいいに決まってますね。
    それに90分動き回り、座るところもないというのは
    はなから 老人には無理だなと思いました。
    これからのアトラクションは、
    こんな風になっちゃうのかな?
    老人にはやっぱりVRが向いているのかもしれませんね。
    あまり移動しなくても良いという点で。

でも、率直な感想は、とてもためになりました。
    ありがとうございます。
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/22 12:36:48
    RE: はやっ!
    yamayuri2001さん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > もうイマーシブ・フォート東京を体験なさったんですね!
    > すごい!

今回は早かったですねー!我ながら(笑)
    パパが「行ってみたい!」と言っていたので♪

> テレビで、何度も何度も紹介されていたので、
    > 新名所が出来たんだなと思いましたけれど、
    > 働きマンさんが、ディズニー推しなら
    > 私なんて100% ディズニーの方がいいに決まってますね。
    > それに90分動き回り、座るところもないというのは
    > はなから 老人には無理だなと思いました。
    > これからのアトラクションは、
    > こんな風になっちゃうのかな?
    > 老人にはやっぱりVRが向いているのかもしれませんね。
    > あまり移動しなくても良いという点で。

そうなんですよ。なんせリアルで動かないといけないので結構しんどかったです(笑)
    ディズニーも結構動いていると思うのですが、アトラクション中に歩くアトラクションって少ないですものね?ディズニーより疲れました(笑)

> でも、率直な感想は、とてもためになりました。
    > ありがとうございます。
    > yamayuri2001

yamayuri2001さんもぜひぜひ!と言いたいところですが・・・
    yamayuri2001さんはディズニーの方がやっぱり合っているように思います♪

• ムロろ~んさん 2024/04/16 22:29:03
    へぇ~(・o・)
    こんばんは、ムロろ~んです。

恐ろしや~インバウンドって思いましたもん…。

ムロろ~ん

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/22 12:32:11
    RE: へぇ?(・o・)
    ムロろーんさん♪

こんにちは!ムロろーんさん♪

コメントありがとうございますね!

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > イマーシブフォート東京へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
    > って、なんじゃそれ???って思いながら旅行記を読んでいきました(;''∀'')(笑)。
    > って、小説の中に自分が入っていく感じだったり、ジャズや踊りを楽しんだり?
    > 働きマンさんがおっしゃる通り、以前だったら体力あったら楽しめるかもしれませんが…、今はねぇ(;´Д`)。
    > 仕事上、頑張ってハリツヤの化粧水などを塗って若さを維持してはいますけれど(爆)。

ふふふ。ムロろーんさん、いつもお肌つやつやですものね♪

> そうそう、GWに東京に泊まろうとシンさんと計画していたんですけれど、結構値段が(;'∀')?
    > GWの東京都心だったらビジネスホテルだったら安かったのに、今はすごい値段に驚いてます(◎_◎;)。
    > 恐ろしや?インバウンドって思いましたもん…。
    > ムロろ?ん

おーー!!GWにしんさんとご旅行ですか!?
    東京は難しいと言う事でしたら、どこ行かれるんだろう?
    ムロろーんさんとシンさんだったらどこでもめちゃくちゃ楽しそうですけどね?(笑)

GWの旅行記楽しみにしていますねー!

• b_bさん 2024/04/09 21:13:58
    これ気になってました~!
    働きマンさん、こんばんは!(^^)!

行きたいなーと思って調べたことがありました。

b_b

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/10 20:57:01
    RE: これ気になってました?!
    b_bさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんばんは!(^^)!
    > イマーシブ・フォート東京、気になっていました、働きマンさんの旅行記で見られたのでこれで行ってきたような気分になれたのでよしとすることにします(笑)
    > 働きマンさんが座りたいと感じるのなら私達は絶対座りたくなることも分かったので(^^;

ですよねー!b_bさんが行かれても・・・ホームズだけは座りたくなると思います(笑)
    いや・・・ほんと、若い人でもきついと思いますもん!
    やたらと階段の上り下りしますしね。
    スニーカー履いて行ってましたが、それでも足は疲れました。。。とほほ・・・(笑)

> ATAMI 海峯楼、いいですね、ガラスでスケルトンな建物で、めっちゃ見晴らしよさそうな感じですよね?
    > 行きたいなーと思って調べたことがありました。
    > 私もお高い宿にはふるさと納税投入してます(笑)それで、なんとなく帳尻合わせた気分になれます(*^^*)
    > 一休からの予約が日にちを先に決めてから納税して使えるようになって、ホント便利になりました。ポイント貯めて泊まったり、週末をなるべく避けたり、いろいろ工夫しないと泊まれない宿が増えてきました(>_<)
    >                                  b_b

ATAMI 海峯楼はb_bさんが旅行記で「一休ふるさと納税」を使った!と書かれていたので、その旅行記を参考にさせていただき、ポチっとしてみました!b_bさんが旅行記に書いてくださらなかったら一休ふるさと納税もめっちゃスルーしてたと思います。教えていただき、ありがとうございますね!

今から楽しみです!
    行けるように体調整えなくっちゃー♪

• たらよろさん 2024/04/08 22:40:54
    イメージがわかないんんだけれど…(笑)
    こんばんは、働きマンさん

えっ、なになに?
    何がオープンしたって??
    これは一体どういう感じのテーマパークなのかしら?
    アトラクションに結構な差があるのかな?
    知らない人とチームを組む感じ?

確かに夫婦2人で3万円かかるなら、、、
    他の選択肢がいっぱいありそうね。

熱海も…

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/09 07:56:09
    RE: イメージがわかないんんだけれど…(笑)
    たらよろさん♪

おはようございます!

> こんばんは、働きマンさん
    > えっ、なになに?
    > 何がオープンしたって??
    > これは一体どういう感じのテーマパークなのかしら?
    > アトラクションに結構な差があるのかな?
    > 知らない人とチームを組む感じ?
    > それってその時のノリ次第で楽しくもイマイチにもなっちゃう感じ?

そうです!
    USJを建て直した森岡毅さんが代表をしている刀という会社がプロデュースして結構有名な施設です♪
    とはいえ、一緒に組むチームメンバーによって面白さは変わってきますね!間違いなく(笑)

> 確かに夫婦2人で3万円かかるなら、、、
    > 他の選択肢がいっぱいありそうね。

そうなんです。非常に高い(笑)
    私だったら次はディズニーに行きたいですね。夫婦で3万円かかるのなら(笑)

> 熱海も…
    > そして他のホテルもとにかく日本人の庶民には高くなりましたー(笑)
    > たらよろ

そうなんです!!知らない間に熱海や箱根のホテルが高い!(笑)
    なんででしょうね?旅館だから?
    インバウンドで外国の方がお泊まりなのでしょうか?

最近行ってないから全然様子がわかりません(笑)

たらよろさんは基本、ホテルに宿泊されていらっしゃるじゃあないですか?
    やっぱりホテルだと海外の方が多いのかしら?
    まあ、京都、大阪だと外国の方に大人気だから・・・きっとホテル代もめっちゃ高くなってますよね?

働きマン
  • yae☆八重さん 2024/04/08 12:53:26
    働きマンさん、こんにちは♪
    パパさん、TicTokにハマってはるのですね!
    私も最近、ちょこちょこ見てます。
    情報量がすごいですね。
    便利な世の中になりました(^^)

ゴルフは我が家は夫がものすごくハマってますが
    私も20年以上行ってません。
    働きマンさん、20数年ぶりで137なら良いのでは?
    私なら150超えそうです( ;∀;)

お誕生月の7月は絶景リゾートですか!
    ワクワク♪
    旅行記、今から楽しみです!!!

yae☆八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/09 07:37:09
    RE: 働きマンさん、こんにちは♪
    yae☆八重さん♪

おはようございます!yae☆八重さん♪
    コメントありがとうございますね!

> パパさん、TicTokにハマってはるのですね!
    > 私も最近、ちょこちょこ見てます。
    > 情報量がすごいですね。
    > 便利な世の中になりました(^^)

え!?yae☆八重さんもTicTokハマってるの!?
    若い!
    私はあまりみたことがないのですが、やっぱり情報が凝縮されていて便利なんだろうなー♪

> ゴルフは我が家は夫がものすごくハマってますが
    > 私も20年以上行ってません。
    > 働きマンさん、20数年ぶりで137なら良いのでは?
    > 私なら150超えそうです( ;∀;)

えーー!!yae☆八重さんもゴルフしてたんですか!?
    なら、是非是非再会を!!
    現在、ゴルフ人口ってまた増えてきたみたいですしね!
    私がコースに行った日も女性の方結構来てましたよ!

> お誕生月の7月は絶景リゾートですか!
    > ワクワク♪
    > 旅行記、今から楽しみです!!!
    > yae☆八重

そうです♪
    自分のお誕生日は自分でプロデュースしないと♪(笑)
    カレンダーにもデカデカと書かれているのですが、ちょうど私の誕生日の時が昨年は娘がテストだったような。。。(笑)
    母の誕生日よりやっぱり娘のテストですよねー。
    今年は。。。申し訳ないがら、旅行に行ってきます!
    まあ、1泊だけど(笑)

働きマン
  • picotabiさん 2024/04/08 12:32:04
    ATAMI 海峯楼
    最後のお誕生日ホテル サイト見ました スゴーーーイ!!

働きマンさん推しのキャバレーは気になる、、

ぴこたび

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/08 12:44:06
    RE: ATAMI 海峯楼
    ぴこさん♪

コメントありがとうございますね!
    さっき、ぴこさんの掲示板にコメント返信したばかりだから、なんだか変な感じだけど。。(笑)

> 最後のお誕生日ホテル サイト見ました スゴーーーイ!!
    > 何気にめっちゃ先の土日とかみたら1部屋20万越えのお部屋しかでてこなかったけど
    > 今日だといろいろ空いてて。もちろん行く機会なんかないんだけどひとつお利口になりました。オホホ

でしょー!素敵でしょー!ぴこさんにも行ってみて欲しい!!
    でも勿論ですが、私が予約したお部屋は20万越えのスィートではありません(笑)
    しかも、パパのふるさと納税枠を使わせて頂きました。(ごめんよ。パパ・・・)
    あのガラスのお部屋はパパも好きだと思うんだけどなー。まあ、本人はどんな所に宿泊予定なのかは全く知らないと思うけど(笑)

> イマーシブフォート? は前のビーナスフォート そのままですね。
    > 働きマンさん推しのキャバレーは気になる、、
    > ぴこたび

そうなんです!ヴィーナスフォートそのまんま(笑)
    キャバレーは良かったです♪
    多分、自分自身がキャバレーに行ったことがない&社会人になってからライブハウスに行ってないから臨場感が、新鮮だったんだと思います♪

働きマン
  • 4人目のふーさん 2024/04/08 11:26:58
    オシャレ空間
    働きマンさん、おはよーー♪

イマーシブフォート東京、すごい!
    「第五人格 イマーシブ・チェイス」
    私も絶対何にもできないと思う、そして一瞬で捕まりそうです
    「シャーロックホームズ」
    90分もなかなか長いですね
    私も座っていたい・・・と思っちゃうかも
    キャバレーは雰囲気が素敵でショー見てみたいです
    お食事も含め、なかなかの金額ですね^^;;

「ATAMI 海峯楼」
    公式HP見てみました
    すごーーーーい!!!
    めっちゃ絶景だわ
    働きマンさんの旅行記、めちゃくちゃ楽しみです♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/08 12:39:44
    RE: オシャレ空間
    ふーさん♪

こんにちは!
    コメントありがとね!

> 働きマンさん、おはよーー♪
    > イマーシブフォート東京、すごい!
    > 「第五人格 イマーシブ・チェイス」
    > 私も絶対何にもできないと思う、そして一瞬で捕まりそうです
    > 「シャーロックホームズ」
    > 90分もなかなか長いですね
    > 私も座っていたい・・・と思っちゃうかも
    > キャバレーは雰囲気が素敵でショー見てみたいです
    > お食事も含め、なかなかの金額ですね^^;;

ふふふ。第五人格は女性はやっぱり怖いと思う(笑)
    捕まったパパも男性に助けられていたし。(みんな優しい(笑))

ホームズはほんと疲れるよ。(笑)
    でも、ふーさんなら動けると思う!
    ディズニーでも香港でもめっちゃ動いているし♪

> 「ATAMI 海峯楼」
    > 公式HP見てみました
    > すごーーーーい!!!
    > めっちゃ絶景だわ
    > 働きマンさんの旅行記、めちゃくちゃ楽しみです♪

ここねー。
    数年前から気になっていて見ていたんだけど、コロナの後、宿泊費が2倍になった(笑)
    これはいかん!と思ってふるさと納税(パパの枠だけど・・・)を使っていけそうな日にちを予約しました♪
    ただ、結構日にち埋まっているんだよね。
    みんなお金持ちだよね。

• りぽちゃんさん 2024/04/07 21:59:40
    ふむふむ・・・
    働きマンさま、こんばんは~☆

なるほど~、お台場にこんなものが出来たのですね!
    人気のシャーロックホームズも気になります~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o
    でも、90分あるなら私も座って観たいかもww

芳雄が『ムーラン・ルージュ!』のミュージカルに出てるし、
    そちらに行ってこようかな~と思ってます(*´艸`*)

りぽちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/08 12:34:53
    RE: ふむふむ・・・
    りぽちゃんさん♪

コメントありがとうございますね!

> 働きマンさま、こんばんは?☆
    > なるほど?、お台場にこんなものが出来たのですね!
    > ジャックザリッパー=イギリスで有名な切り裂きジャックですよね!
    > 人気のシャーロックホームズも気になります?o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o
    > でも、90分あるなら私も座って観たいかもww

そうそう!切り裂きジャックの事!!
    簡単に言うとお化け屋敷です♪
    でもめっちゃ怖くて面白かったですよー♪

ホームズは・・・90分歩き回るのは本当にしんどかった。。
    私には無理です(笑)

> 今月下旬、井上芳雄さんのコンサートで2日間東京ガーデンシアターに行きます。
    > 初日は18時開演、翌日は15時開演なので、宿泊も有明にしました。
    > 芳雄が『ムーラン・ルージュ!』のミュージカルに出てるし、
    > 初日も早めの飛行機なのでイマーシブフォートもアリかな?と思ったのですが・・・
    > 働きマンさまがディズニーをオススメされたのでやめておきますww
    > ちょうどディズニーランドでドナルドのイベントを開催中ですし、
    > そちらに行ってこようかな?と思ってます(*´艸`*)
    > りぽちゃん

おー!りぽちゃんさん、下旬に東京来るの?
    ホント、在住者以上に東京都心をン満喫しているよね?

その時はぜひ、ディズニーに行って下さい♪
    ドナルドのイベント!羨ましい!!
    私も行きたい!
    楽しんできてーー!!

• leaさん 2024/04/07 21:12:30
    働きマンさん!
    本当にディズニー価格・・・

働きマンさんもゴルフをするのですね~
    私はしばらくご無沙汰なので子供が大きくなったら再開したいな~と思っています。
    いつのことやら??

熱海の旅行記も楽しみにしています!

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/07 21:41:56
    RE: 働きマンさん!
    leaさん♪

コメントありがとうございますね!

> この間TVでオープンってやっていましたがそんなに高いのね(汗)
    > 本当にディズニー価格・・・

そうなんです。。高いの(笑)
    最近、ディズニーに行ってないので、ディズニーのレストラン価格が上がっているかどうかがわかりませんが、明らかにご飯がディズニーより高価(笑)

> 働きマンさんもゴルフをするのですね?
    > 私はしばらくご無沙汰なので子供が大きくなったら再開したいな?と思っています。
    > いつのことやら??
    > 熱海の旅行記も楽しみにしています!

leaさんもゴルフしてたんですね!?
    いいなー。若い頃に結構やっていた人は再開してもそこそこのスコアで回れるそうです!
    私の場合、ドライバーでも全然ボール飛びません(笑)
    ってその事をじいじに言うと
    「普通はコースデビューするまでにトラック1杯分は打ち込まないとなー!」
    と言われました。

・・・もっと練習せーって事ですよね?きっと。(笑)

働きマン
  • チーママ散歩さん 2024/04/07 19:51:19
    行きたい~
    こんばんは。働きマンさん。

早いですね。
    私もイマーシブ・フォート東京行きたい~
    高いんですよね。
    連れて行ってもらいたいから、
    あーだ こーだ説明する前にこの
    旅行記を見せました笑
    ご主人が全額持ちってとこも強調して笑
    かなり歩くのですね。
    でも楽しそうです。

ゴルフ出来るのてすね。
    うちも愛方さんはやるけど私は
    当たらないので無理。
    下手に当たると意図しない方へ
    飛んで行き危ない( ̄∇ ̄)
    そんな日はお留守番。
    お兄様とも仲良しなのですね。

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/07 21:30:44
    RE: 行きたい?
    チーママ散歩さん♪

こんばんは!コメントありがとうございますね!

> こんばんは。働きマンさん。
    > 早いですね。
    > 私もイマーシブ・フォート東京行きたい?
    > 高いんですよね。
    > 連れて行ってもらいたいから、
    > あーだ こーだ説明する前にこの
    > 旅行記を見せました笑
    > ご主人が全額持ちってとこも強調して笑
    > かなり歩くのですね。
    > でも楽しそうです。

チーママ散歩さんも行きたいのですか!?
    是非是非!ただ、オープンしたばかりで運営が不安定なので、もう少ししてからの方がいいと思います♪
    我が家が行ったときはとにかく、シャーロックホームズの時に歩きました。
    っていうか役者さん・・・演技しながらあんな風にずーと歩いているんだから・・・すごいです。
    私的には、演劇?はもう椅子に座りながらゆったりみたいです(笑)

> ゴルフ出来るのてすね。
    > うちも愛方さんはやるけど私は
    > 当たらないので無理。
    > 下手に当たると意図しない方へ
    > 飛んで行き危ない( ̄∇ ̄)
    > そんな日はお留守番。
    > お兄様とも仲良しなのですね。

あ・・・ゴルフはできるというか・・・昨年11月からスクールに通い始めました。
    全然下手です(笑)
    ただパターゴルフだけは小さい頃?から家とか外とかでしていたので、自分が思っていたより上手でした(笑)
    5メートル以上離れていたボールをカップに入れた時は「私・・・天才か!?」と思うほどでした。(笑)

チーママ散歩さんの相方さんはゴルフされるんですね?
    男性は結構皆さんされますよね?しかも上手だし♪
    羨ましいでーす♪

ちなみに、うちのパパはお兄さんとそんなに仲がいい方ではないと思いますが、今回、ゴルフを始めて始めて一緒に行こう!って何かを一緒にしているのを見ました(笑)
    お兄さんの誕生日さえ知らないそうで、ネエネと毎日LINEをしている私からしたら衝撃の事実でした(笑)

• Mugieさん 2024/04/07 18:37:02
    これって、、、
    元ヴィーナスフォートですよね?
    こんなテーマパークに生まれ変わったんですか。
    おもしろそうだけど、やっぱりちょっと高いですね。
    TDSやTDLの方が楽しそう(笑)

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/04/07 21:24:31
    RE: これって、、、
    ムギーさん♪

コメントありがとうございますね!

> 元ヴィーナスフォートですよね?
    > こんなテーマパークに生まれ変わったんですか。

そうですそうです!
    結構ニュースになりましたよー!
    USJをV字回復させた森岡毅さんがCEOされている刀がプロデュースしています!

> ドーム型の吹き抜けはほぼ同じような…でも、トレビの泉っぽい噴水はなくなったんですね。
    > おもしろそうだけど、やっぱりちょっと高いですね。
    > TDSやTDLの方が楽しそう(笑)

ムギーさんのおっしゃる通り!
    今の時点では、比べるまでもなくTDLやTDSが断然面白いです!

> 私は全くゴルフをしないのに、先日、外国人の上司に日本のゴルフ場を予約するように頼まれて電話しましたが、イン、アウト、スルーって意味が分からず質問したら呆気に取られてしまいました(笑)
    > 働きマンさんはゴルフで体調を崩してしまったようで残念でしたね。
    > ムギー

うふふ。私もこの日、ゴルフコースに行くまでイン、アウトの意味がわかりませんでした(笑)
    ちなみに「スルー」の意味も今、ググりました(笑)
    スルーって・・・私は無理ですね(笑)

ゴルフの日は晴天だったんですが、意外に風が強くて寒い日だったので、風邪ひいちゃいました(笑)
    それでも、2日後に発熱って・・・筋肉痛同様、すぐに来ない所が怖かったです(笑)

働きマンさんのトラベラーページ