赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
虎ノ門:ニルワナム 虎ノ門店(インドカレー)<br />赤坂:ホットケーキパーラー Fru-Full 赤坂店(ホットケーキ)<br />赤坂:mari・coco<br />丸の内:きじ 丸の内店(お好み焼き)

港区ランチときどき丸の内ランチ(備忘録)

2024/03/03 - 2024/04/04

旅行記グループ 東京ぶらり

世界を旅する猫さん

虎ノ門:ニルワナム 虎ノ門店(インドカレー)
赤坂:mari・coco
丸の内:きじ 丸の内店(お好み焼き)

【ニルワナム 虎ノ門店】
    インド人が選ぶ、本当に美味しいインド料理の上位にくるお店とのこと。

ランチはビュッフェです。
    日替わりの12アイテムだそうです(HPより)
    1,320円(税込み)

12時は混むということなので、13時過ぎに行きました。
    ランチは14時半までの営業なので注意が必要です。

ビュッフェ

料理がなくなっても、しばらくすると補充してくれます

1回目

2回目
    お皿は1枚、銀のカップは2個しか使用できないっぽいです。

3回目

タンドリーチキンが美味しかったです。

【ホットケーキパーラー Fru-Full 】
    昔ながらのホットケーキ屋ということでランチに行ってきました。
    店内が狭い上に混むとの情報だったので、13時頃入りました。

お目当てのランチは11時~14時の平日ランチ(火~金)のみです。

Aランチにしました。2000円(税込み)

こちらミックスジュース
    酸味の強い、フルーツジュースです

ほっとけーき(ミニサイズ)
    フルーツマリネサラダ添え

こんがり焼いてあり、サクサクでした。
    本当に昔ながらのホットケーキです。

今日のミニパフェ:3種の柑橘
    いちごに変更できるようですが、3種の柑橘にしました。
    メインはせとかだったと思います。

彩が綺麗ですね

【mari・coco (マリ・ココ)】洋食ダイニング

牛肉は宮崎牛使用。このお値段で宮崎牛は安い!
    ということで、ランチでお邪魔しました。
    こちらも店内は狭くカウンターしかないので、13時頃に行きました。
    ランチは14時までしかやっていないので注意が必要です。

ランチメニュー

ロース・イチボのランチステーキにしました。1500円(税込み)
    ライス・サラダ付き

サラダ

ロース・イチボのランチステーキ

味付けは自分でします。
    タレと岩塩をお好みで。
    ロースはやわらかくて美味しかったですが、タレが薄いのか何回も味付けする必要がありました。

【きじ丸の内店】

こちらのお店は混むと噂だったので、
    開店の11時に到着するように行きました。
    土曜に行き、すでに7組ほど並んでいましたが1巡目で入れました。

人気メニュー

メニュー

• 店内<br />※こちらのお店、写真禁止のカードが貼ってあります。<br />店員さんに、「ブログに載せたいので料理の写真を撮ってよいか」と確認したところ、「他人が写っていなければ料理以外も撮ってよい」とのことでした。<br />事前調べでも、いろんな写真が掲載されていたので、おそらくそうだろうなと思いましたが、念のため店員さんに確認しました。<br />写真を撮る方は、マナーとして店員さんに確認してください。

店内
    ※こちらのお店、写真禁止のカードが貼ってあります。
    写真を撮る方は、マナーとして店員さんに確認してください。

モダン焼き

このお店は焼いて持ってきてくれます。(普通のお好み焼きも)
    旦那さんのお好み焼きは、鉄板へ移植する際に大きく崩れました(奥)。
    手を付けていないのに、見た目がグロイことになっています。

麺は太麺でした。

マヨネーズは店員さんに言えば、個包装のものをもらえます。

スジ焼

人気ナンバー1だったので注文してみましたが、
    こちらはあまり好みではありませんでした。