品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気だというスロープサイドダイナーザクロ(Buffet &amp; Cafe SLOPE SIDE DINER ZAKURO)というお店に行ってきました。<br />実はGWにグランドプリンスホテル新高輪に宿泊し、クラブラウンジ巡りをしようと考えていました。<br />その際、ランチをするお店として候補にあがっていたのがグランドプリンスホテル新高輪内にあるスロープサイドダイナーザクロでした。<br />が、GWに緊急事態宣言が出てしまったのでクラブラウンジ巡りは自粛し、ランチも流れたというわけです。<br />まだ宣言下ですが、ランチだけなら良いだろうということで、行ってみました。

ビュッフェ

2021/06/13 - 2021/06/13

旅行記グループ 東京ぶらり

世界を旅する猫さん

人気だというスロープサイドダイナーザクロ(Buffet & Cafe SLOPE SIDE DINER ZAKURO)というお店に行ってきました。

品川駅から徒歩5分くらいです。

坂を上がったところにグランドプリンスホテル新高輪があります。

ホテルの入口を入ってすぐ右側にあります。

人気のようなので、予約して行きました。
    ※100分制限1ドリンク付きプラン

料理カウンター

料理カウンター

ビュッフェメニュー

最初に“シェフからの贈り物”がテーブルに運ばれてきます。
    それから、自分で料理を取りに行きます。
    ドリンクはコーヒーと紅茶以外は有料です。

ローストビーフや鉄板焼きは、席でオーダーすると持ってきてくれます。

こちらはワゴン料理。
    座っているとワゴンが来て、欲しいものを注文します。

ワゴン料理

オーダー料理

お寿司は席番号を持って料理カウンターまで行きます。
    席番号を見せて、欲しいものをお願いし、席に戻ります。
    握ったら席まで持ってきてくれます。

デザート
    こちらから好きなものを取ります。

こちらは無料のコーヒーと紅茶

紅茶は種類が豊富です

個包装になっています。

いろいろなスイーツがありました

ジェラート

スタッフの方に食べたいものを伝えると取り分けてくれます。

チョコもありました。

※今までの写真は二人で食べた分です。

1時間ほどで、ギブアップです。
    おなかいっぱい!

会計をお願いしたら、こちらが出てきました。
    せっかくのお店からのお心遣いなので、頑張って主人に食べてもらいました(笑)