クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うひょひょひょ<br />特典航空券でビジネスクラスが取れたよー。<br />嬉しいな٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♡<br /><br />クアラルンプールでは<br /><br />トレダース ツインタワービュー 2泊<br />アロフト クアラルンプール 1泊(ポイント泊)<br /><br />帰ってきたから気づいたの…<br />あれ食べてない! あそこ行ってない!<br />マレーシア大好きになったから、また行こう。<br /><br /><br /><br />

2024 03 春休みはプーケット& マレーシアフルーツざんまい マイルでビジネスクラスだぜ後編

2024/03/17 - 2024/03/24

旅行記グループ 2024 03 春休み

とらじろうさん

うひょひょひょ
特典航空券でビジネスクラスが取れたよー。
嬉しいな٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♡

クアラルンプールでは

トレダース ツインタワービュー 2泊
アロフト クアラルンプール 1泊(ポイント泊)

帰ってきたから気づいたの…
あれ食べてない! あそこ行ってない!
マレーシア大好きになったから、また行こう。

プーケット空港は各地からやってきたグラブで混雑。
    あの人混みがみんなここに集まると思うと、納得だ。

コーラルラウンジ という所に行ってねとチェックインで言われてここに来たけど並んでるなー。
    インド系の若い女の子のグループが、ここでスマートフォンで何やらやっていて1人5.6分費やし20分は待った。
    1人目はしょうがないとしても、他の子は待ち時間に準備しておけや。
    すごい行列になってるよ…

やっとこさ自分の受付になったら
    ここじゃない 上のフロアと言われた。
    なんか違うとうっすら思っていたんだよね
    とんでもない時間の無駄をしちまった。
    くやし~

上のフロアのコーラルラウンジ
    同じ名前はやめてほしいな
    レッドコーラルラウンジとかにしたらいいのにー

お花とかあって素敵。
    だけど! プチトマトやサーモンなどは冷蔵されていないからちょっとあやしい匂いがしたからやめておいた。
    ファンタ苺がめっちゃケミカルな味がしたけど、癖になりそう。

マッサージしている人がいて、頼めばしてくれるっぽい。
    そしてコーラルラウンジは2箇所あって、遊び場の奥にあるところの方がぜんぜん良かった。
    最初に入ったこちらはイマイチ。

冷蔵庫にあったこのスイーツ

上はココナッツクリームとメロン
    下はタピオカだ!
    でも、ちょっと青い色しとる。
    食べ進むとべろが妖怪みたいに真っ青になった。。。
    クリーム美味しくて上だけ食べたい。、

こちらは反対側のコーラルラウンジ。

ビールは生が2種類あった。
    オレンジジュースが美味しい。
    お花もあっちより豪華な気がするし、スタッフもしっかり働いている。
    ここでもマッサージしている人がいた。

さあ、クアラルンプールに行くぜ!

機内食はパイナップルチャーハン。

あたくし 生意気にもパスしちゃったよ。
    カレーにレーズンとかポテトサラダにりんごとか
    苦手なんだよぅ
    コーヒーだけもらいました。

グラブでホテルに向かいます。

頭がくるってきている今日このごろ。
    ドライバーさんが話しかけてくれるけど {昨日と明日}の英語もわからなくなったようで ←ひどいポンコツ
    自分の言ってること ほぼウソだった笑

トレダースホテル

レセプションはグラブで着いたところの一つ上。
    荷物はスタッフがすぐにグラブから下ろしてくれて、預かり札をもらった。
    最初の笑顔は大事。

クアラルンプールの入国審査
    マレー系の方だったけど、ものすごく態度が悪くて。
    空いているのにあっちだけだからと何人もの人を断り、ポイとパスポートを投げ自分は何もしない。
    マレーシアの印象 良くなかった。
    こんな人ばっかりだったら嫌だな マレーシアのイメージ悪ってそればっかり思ってた。

うわぁ♡

マレーシアで最大の目的がツインタワーを見ることだっから 田舎住まいで都会に憧れる
    もう目的を達成しちゃったよ!

下から上まで 2つのタワーがこんなに良く見える所はないよ。
    斜めから とか上だけとかじゃなく
    ちゃんとした姿を部屋から望める最高のホテルだ。
    少し料金は上がるけれど、タワービューにしないと意味がないと思った。

クラブフロアの評判もよく、金額も納得できるものだったのでクラブルーム 31階

公園がよく見える。

お子さまの水遊びするところがあったり、意外とマレーシアは小さいお子さま連れにもいいんじゃないかしら。

コーナールーム

スライドするガラスドア

スケルトン体重計

どこもかしこも光ってる気がする

トイレットペーパー 遠い
    手が届かない笑

ダンナとらじろうの大好きなバスローブ
    シャングリラの印が眩しいぜ

ティータイムにラウンジへ

サンドイッチやら

マレーシアローカルデザート

フルーツ

• 広い<br /><br />滞在中、満席になることはなかったです。<br />

広い

滞在中、満席になることはなかったです。

窓際で美味しくいただく。

ダンナとらじろうが撮ったあたくしの写真は、この旅を通してほぼ全てが目を閉じて寝てるか半開き!!
    なんでよ? 撮るのが下手なんじゃないのかい?
    写りが悪いしー

それとは関係なく、背中が丸まっているからそこは気をつけないと…

一度、部屋に戻ってシャワーしてからカクテルタイムに。

タイガービールより、ハイネケンの方が人気

時間になると、こちらのドアが開いてミールが登場

ワインとオレンジジュースでとらじろう流サングリア

ドライレモンやドライオレンジなどもあって、買うと高いからそれだけ食べたり🎵
    楽しすぎてもうずっとここにいたい。

ビールもたくさん補充してくれるから、ビアビアうるさいダンナとらじろうは大喜び

インド系ファミリーのお父さんは、ビール瓶を一回に何本持ってくるんだよ笑
    うちのビアビアおじさんとは格が違う笑笑
    隣の席のご夫婦もめっちゃ飲むなー
    マレーシアに住んでいるんだって。
    ノリが良くて素敵な夫婦。

カクテルタイムが終わりですよってお知らせに来てくれたら、ファミリー父さん すげえ!
    両手にビールを抱えて!  2往復!!
    みんなそれを見て笑いを堪えるのに必死
    ( *^艸^*) こんなに楽しくなったの久しぶりかも。
    テーブルに並べたやつを時間過ぎてから栓抜いてもらってるし。

隣の席の夫婦もたくさん。
    うちのビアビアおじさんは
    とらじろうちゃん持ってきて  とか人に持って来させる。
    2本持って来たら、奥様が4本にしろって言うの笑

噴水ショーをこの後見に行く予定だったけれど、雷と大雨でずっと夜まで降る予報になっていたのでホテルにいることにした。

• 翌朝<br />5階のレストランで朝食<br /><br />クラブルームなので、こちらの朝食ついています。<br />

翌朝
    5階のレストランで朝食

クラブルームなので、こちらの朝食ついています。

昨日のラウンジで会ったご夫婦に似ている方を発見!
    服が違うから分かりにくいけれど、ご主人の指輪で確信!

何がおすすめか聞いたら、ヌードルバーでチキンスープがいいって!
    麺はいらないらしい笑 たしかに置いてある麺はインスタントのヤツだわね。
    お野菜たっぷり スープも美味しい。
    チンゲンサイも美味しい。

このあと、ラウンジでゆっくりタイティーもらおう。
    どんな食べ物があるかな。

提供に少し時間がかかるけれど
    他の人の頼んでいるもの全部美味しそうだ!

明日は、スープはないから下でチキンスープを飲んで、ここで何か食べるんだ。
    今日はレストランで食べすぎた。

ぐるぐるハーブソーセージ
    パプリカ大好き

ドラゴンフルーツのなんちゃらってやつをもらった。
    甘さが足りなかったので、蜂蜜入れたらめっちゃ美味しい。

グラブでバトゥ洞窟に。

ちっともどこにも行きたくないダンナとらじろうに暑いからモスクも行かなくていいや とか断られ。。。
    何しに来たんだよ(まさかビール)
    あまり年を取ると階段が登れなくなるからここは行っておこう!と説得してやって来た。

騙し絵のような床の模様が面白い。

手すりがほしい

某国の方

この階段で肌をさらけ出してセクシーポーズで何枚も撮影していたけれど、やめてほしい。
    見ているこっちが恥ずかしい。

そして、実はこのアタクシの隣にちょー美人な175cmくらいのモデルのようなママさんが息子ちゃんに撮ってもらってる。
    隣に来ないでくれー
    その立体的なお顔と、この平たいお顔を並べちゃダメよー。

神様の近くに行くには、裸足になる。

ダンナとらじろうは ぼくは足が濡れるからここで待ってる と言うから置いて
    お坊さんに額に魔除けをつけてもらって手首にお守りを巻いてもらった(有料 3リンギット)

けっこう濡れているところもある

ここも靴を脱ぐところ

こんな素敵な神様に会わないなんて
    ダンナとらじろうは損してる

入場料もかからない

そしておトイレを求めて1人歩く。
    Googleマップに案内が出ていて、助かった。

有料 50セント
    ちゃんとお釣りもくれます。

なんか便座がすげー濡れてる。
    やだなー とか最初思ったんだけどすぐにその意味がわかった。

水だけど、シャワーついてる!
    50セントを払う価値あります。

足を洗って綺麗にして、そしてすごく涼しくなった。

グラブ乗り場

どうやっても渋滞する道の作り
    なかなか来ないのでみんなずっと待ってる。
    ここに乗ってくる人たちもかなりいるから、それに乗れればいいのに。
    タクシーとは違うからか、非効率すぎるだろ。

そっくりなママとお姉ちゃんもずっと待っているって。
    パパさんがインドの衣装でよく似合っていて素敵だった。
    日本語学んだけど、もう忘れちゃったって話しかけてくれてみんなフレンドリーで明るい。

せっかくなのでプールに行く。

広くはない。
    バーがメインぽいが、宿泊客にはちゃんとタオルを貸してくれる。

私たちともう一組だけ

娘にこの写真を送ったら、おじさんの脇毛がキモいて
    返事がきた
    (º∀º;)アハハ

カクテルタイムはまたラウンジで
    昨日のご夫婦と一緒に。

ここにオーストラリアのネイティブな方があとから入ったら、とらじろうはさっぱりわからねえ 涙
    また適当なことを言っておく。
    英語の勉強が足りない

夜の噴水を見にきた。

隣に座った人が、ロティチャナイは美味しいから、食べてね あとティーも一緒に♡って教えてくれた。
    マレーシアの人はみんな親切で日本好きって言ってくれる。
    ここでもダンナとらじろうはどこかにさっさと行って、どこにいるんだがわからないがあたくしには話をしてくれる人がいるってことが嬉しい。

噴水自体は大したことない笑

今日もレストランでスープだけもらった。
    もう明日は移動日

ラウンジでローカルデザート

ダンナとらじろうはナシレマ

綺麗に盛り付けられていて、美味しそう。
    これ見たら食べたくなるー

• ジム

ジム

最新のマシーン

使い方 わからんけども

チェックアウトして
    これに乗せてもらってツインタワーの反対側に行ってみる。

でかくて なんだかよくわからねえ

ちょっと離れてみた。

どこかの国の方
    グループでいるんだけど、1人1人撮影してやっと終わったかと思ったら今度は全員で撮ってまじで長かった。
    白人さまのファミリーを撮ってあげて、やっとあたくしの番になったかと思ったら…
    この姉ちゃんがずっと隣にいて、動かないから一緒に写りたいということだな。

登るんか登らないんかハッキリしないから、結局は登らないってことになったがここに来たらチケット買う?と登りたくなったらしい。

が当日券はソールドアウト

綺麗に整備されている

ホテル移動

アロフト クアラルンプール
    宿泊なんとか料金 10リンギット
    あとは私のポイントで宿泊
    明日の朝に空港に移動するだけ

コーヒー美味しかった。
    プレス式

1時間前だったけど、お部屋に入れた。
    散歩に行く。

観光客が1人もいない
    メニューがない
    難易度たかい
    からい

人気がある

まず、カレーを食べに来たが難易度が高すぎて
    なぜかビリヤニを食べていた。

本格的すぎる

みなさま上手に手で食べてらっしゃる。
    会計はテーブル番号でしているようだ。
    仕切っているマダムがかっこいい。
    食べ終わったら手洗い場で手を洗うのかー。

この写真を撮っておいたおかげで外に出るのに便利だわー。
    ダンナとらじろうは忘れていたから、あたくしの写真のおかげ。
    写真ばっかり撮ってないで早くしなよ とかいつも言うのを反省してくれ。
    きみの行き先はどうせビール。

レセプションの駐車場に行く専用のエレベーターに乗るとここに出る。エスカレーターの隣。

セントラルショッピングセンターの下にすぐ出れる。
    そこの中を通ると便利。

セントラルショッピングセンターの中にスーパーがあった。
    小さいフードコート的なところも。
    そこのスーパーでオールドタウンコーヒーを買う。
    あとマンゴスチン♡

ビールが売ってないから、またしてもダンナとらじろうは何もいらないねとか言ってる。
    いやいや、タイティーとか欲しいしコーシーも美味しいやんマレーシアの。
    夜ご飯もフードコートで持ち帰りしたかったけど、はよビールが売ってるところに行きたいて言うからさー。

結局、ビールがサントラルの出口の近くのコンビニショップ(花屋の近く)であったからそれを買って部屋に戻る。

ダンナとらじろうの夜ご飯はカップラーメンとビア。
    ビアさえあれば、他はなんでもいいある意味便利なおじさんだ。
    あたくしの口は辛いまま 日本で買った
    駄菓子のヤングドーナツを食べてやっと甘い口になった。
    そして寝る。
    こちらもお菓子さえあれば、ご飯いらない便利なおばさん。

お菓子とかコーヒーとか入ったお祝い用の棚。
    買ってる人いた。

小松菜だー!

ほら やっぱり。
    ビールを求めてコンビニへ。

売ってない。
    決まったところじゃないと買えないぽい

アロフトのプール

狭いけど雰囲気はなかなか良いよ。
    水着洗うのが面倒で入らなかったけど。

翌朝、グラブで空港へ。
    電車か迷ったけど2人ならグラブのほうが安い。

顔登録
    スタッフが手伝ってくれてダンナとらじろうは簡単に登録とチェックイン

あたくしのも手伝ってくれる。
    ムムム 何度やってもあたくしの顔写真を撮るとパスポートと違うとかってエラーが出る。
    シミを消す加工をしたのがバレているのか?
    いやいや痩せたからってことにしておこう。

ここでも親切にしてもらって、こっちでやってとレーンまで案内してくれた。
    マレーシアの人 ありがとう。

ゲート1の所からバスに乗るとチェックインの時に教えてもらった。
    はて? 先日は5の端っこだった気がしたが、ゲート1の所の美人職員に聞くとここでいいと言うので下りてみる。

このロボットがいる所が入り口。
    チケットチェックあり

なんだこの特別なバスは!

ラウンジの前から下を見たところ。

真ん中がビジネスやプライオリティーの人が通る通路。
    やけに広いのは電車が走っていたところらしい。
    メンテナンス中とか言うけど、走らせる気ないやろ…

こっちの狭い両端が行きでウロウロしていた通路。

カップみたいって思ったよ。

あそこのプーケットのチャームのおトイレだけだわ
    四角いの

広いサテライトのゴールデンラウンジ

お酒は置いていないけれど、このコーヒーオーダーできるカウンターでワインとか貰える。
    なぜなら、もらっている人がいた。

とらじろうちゃん ビールもらってきて
    なぜに自分でもらいに行かねえんだ?
    優しいアタクシはもらってきてあげる。
    なぜなら、ホテル代金をぜんぶ払ってもらっているから。

お子さま歓迎で子連れに優しい世界

昼便だけど、寝る。
    A350 は新しいからWi-Fi つながった。

このあとも寝る

いつでも寝ていたい。
    寝ていたけど、起きたらアイスクリーム食べるか声をかけてくれた。
    もちろん頂く❤️

中にパリパリのベルギーチョコが入っていて美味しい!
    そしてコーヒーのお代わり。

シャンパンはどうって声をかけてもらって、酔っ払ってしまうからコーヒーもらった。
    でもダンナとらじろうはもっと飲みたかったらしい。
    もらってくれればよかったのに とか言う。
    自分で言えばいいのにー
    もっと欲しいなんてしらんわ そんなの。
    ビアビア言うてたやんけ。

ビアビアって呼ぶのはかわいくないからやめておこう…

おわり

これ 載せるの忘れてた!

もうこれ エバンゲリオンでしかないでしょ
    あの音楽が頭にずっと流れてた
    コスプレ… うちの子嫌がるだろうな…
    でも絶対にこれ エバンゲリオンでしょ

• Daisyさん 2024/04/14 13:03:02
    マレーシア航空のビジネスクラス!
    とらじろうさん、こんにちは。初めまして。
    マイルでCクラスが取れたステキな旅、楽しく拝見させていただきました!
    私も先日のひとり旅でニューヨークからはたまたま取れたFクラスで帰国し夢の時間を過ごさせてもらいました!マイルで乗れるってホントにありがたいですよね♪
    旅行記を拝見していてツインタワー前の公園でランニングしたのを思い出しましたが、マレーシア航空にはまだ乗ったことがないんです。
    今年は他に行く場所が幾つかあり、Yクラス航空券代が高くてマイルをYクラスに使うことになってしまいました。でもまた貯まったらマレーシア航空Cクラスにも乗ってみたいと思います♪♪
    フォローさせていただきましたのでこれからどうぞよろしくお願い致します☆彡
    Daisy

とらじろうさん からの返信 2024/04/15 16:01:53
    コメントありがとうございます♡
    Daisyさん はじめまして!
    こちらこそ!どうぞよろしくお願いいたします。

ツインタワーの前の公園をランニングされている方、朝からたくさんいらっしゃいました。
    気持ちが良さそうで、これぞ本物の土地の楽しみ方じゃないかと話をしていた次第です。
    ニューヨークからFクラス!
    長距離路線で長い時間を過ごせる憧れの路線ではないですか!
    赤のグループを貯めてらっしゃるのですね❤️
    Daisyさんでしたら、すぐに貯まるのではないでしょうか。
    これからのご予定もありますし、旅行記楽しみにしております。

とらじろう
  • ムロろ~んさん 2024/04/13 11:05:31
    マレーシア(^_-)-☆
    またまたこんにちは、ムロろ~んです。
    マレーシアへ行かれた旅行記を拝見しました。

フレンドリーな人々が好きでそれにハマって何度かマレーシアへ旅していたんです。
    コロナ前までねぇ(;^ω^)。
    あんだけ飽きるほど行っていたのに感覚を忘れてしまってる自分がいます。
    警察官でさえもフレンドリー(笑)。自分を撮れと訴えてくるほどで(笑)。

ゴールデンラウンジも好きなんですよ。
    ラウンジスタッフも陽気で良い方々で。

ハワイよりも好きと思ってるんですが、そこに素敵な思い出ができて良かったって思ってます。
    旦那さまの写真撮影、無事にマスターできることを心から願っています(笑)。

とらじろうさん からの返信 2024/04/13 23:08:46
    マレーシア(˙ ˘ ˙ )♡ ハマりそうです
    こんばんは!
    コメントをありがとうございます♡

はい 本当にフレンドリーでたくさん話しかけてくれて楽しい気持ちでいっぱいになります。
    警察官の方もフレンドリーにしてくれるのは安全な証拠ですね!
    野菜が美味しかったのも有難いです。

ゴールデンラウンジはとても居心地がよかったです。
    スタッフが陽気だと、みな笑顔になりますね!
    何でもあって1日中過ごしたいくらいです。
    (´﹃`)ウマウマ

旦那の写真の腕に問題があるにきまっていますので爆
    まずは動かない花などで撮影練習してもらいまして、ワタクシはポーズの研究をすることにします~笑

とらじろう
  • アイランドジャンキーさん 2024/04/09 21:17:11
    ツインタワー!
    ツインタワーの全身を見れるホテルいいですねー!!!
    夜のペカー!と光ってるツインタワーは綺麗ですね。
    ラウンジでよそのご夫婦と仲良くなれるなんて楽しくていいですね(*゚∀゚*)
    ビアビア旦那さん可愛いです(笑)

最後にエヴァまででてきちゃって。
    あれは第三新東京ですかね?それか使徒?それともロンギヌスの槍的な?でも、とてもエヴァぽくて言いたいこと分かります(((o(*゚▽゚*)o)))♡

セレブなプーケット&マレーシア旅行った気分を味わえましたー私もリゾートいきたくなりますー!

とらじろうさん からの返信 2024/04/09 22:16:19
    ライトアップが消える時間を寝落ち
    ライトアップが12時に消えたっぽいので、ビアビアおじさんが動画で撮ろうと頑張っていたらしいんですがうっかりウトウトしてしまったと…
    そんなのこれっぽっちも気にしないで、わたし早々とねんねしていましたが撮れていないと聞いたら えーって笑
    ラウンジにいた方たち、みんな年が近くて子供の写真を見せあったりしていました。
    この奥さまが、日本じゃ聞きにくい年齢をさりげなく聞いちゃうコミュ上手なおかげです。

めっちゃエヴァですよねー♡
    分かってもらえて嬉しい!
    海外のビル面白くて、日本つまらんなーってなっちゃいます。
    技術はあるはずなのになー
    とか言っちゃう素人 てへ
  • hiroroさん 2024/04/09 13:09:07
    良き旅になりましたね ❕
    なんでよ? 撮るのが下手なんじゃないのかい?
    写りが悪いしー・・・ なんか自分の事言われてるみたい(汗)
    オイラも妻に言われてます なんでもっと可愛く撮れないの・・・
    それは・・・・・・・言えない

そういえばスリランカでカレーを頼んだけど本格的過ぎて食べ方がわからなかった
    タクシードライバーさんと一緒だったので教えてもらって食べた記憶が
    全て手で取って食べる ちょっと微妙 日本人はお箸がいいなって

リッチな旅行いいですね オイラはエコノミー症候群だ

とらじろうさん からの返信 2024/04/09 21:26:07
    まさに なんでもっと可愛く撮れないの~
    ほんと写真を送ってもらうと自分の想像している3倍ぐらい変な顔をした仕上がりですよ!
    そもそも1枚しか撮らないのがダメで!
    5枚10枚ぐらいシャッターを押してくれればまともなものや奇跡の1枚があるかもしれないのに~

スリランカ!
    紅茶も気になるけれどサファイア欲しい~
    カレーはやはり手ですね。
    しっかり手洗いする習慣はバッチリだ。

エコノミーでもよく寝れるので、有償なら2回行く方を選んじゃいますね。
    着圧靴下持って行きますか~
    (๑•̀ᴗ- )~♡*.
  • 外さん 2024/04/09 04:33:36
    憧れます
    ビアビアおじさん( ´艸`)
    いや、シカビールイケメン旦那に

シャングリラとかラウンジとかプールとかコーナールームとかCクラスとかビールとかビールとか猫背とか、全部イイw

ツインタワーを上から下まで
    眼福でした☆

とらじろうさん からの返信 2024/04/09 20:38:59
    スタンプって便利ですねえ
    良い方に想像してくださって感謝ですw

マレーシアはビアビアおじさんと別行動をしなかったので、ほぼビールメイン旅みたいになってしまって悔しい~
    コーヒーもっと買いたかったです。
    次回旅。猫背防止にダンナのシャッター音をニャーって鳴き声に変更してもらおうかと思っています。

とらじろうさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る