台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大満足の台北植物園でした。<br /><br />思い切って(台湾へ)出かけてよかったです。<br /><br />たくさんの鳥に町中で逢えて・・きっと最後のご褒美だったのかな?<br /><br />表紙は出国搭乗ゲートです。

後期高齢夫婦台湾へ ⑤3月28日 午後 29日帰国

2024/03/26 - 2024/03/29

kinomukumama

kinomukumamaさん

大満足の台北植物園でした。

思い切って(台湾へ)出かけてよかったです。

表紙は出国搭乗ゲートです。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

台北植物園からホテルに戻ったのは午後2時過ぎ。

4時半まで休憩することに。

ホテルのウエルカムスイーツ、サクサクパイ菓子。

こちらもホテルのお茶コーナーから。

右はUCCコーヒー。左は京盛宇のウーロン茶です。

休憩にぴったり.リフレッシュできました。

春の高校野球やっていました。

NHKのチャンネル3つ見られるのもうれしいです。

トイレはTOTOウオシュレットつきです。

夕食に出かける前に・・

ずっと気になっていた同じフロアの端っこにあるここに行ってみました。

宿泊客の子供を預かってくれる施設だそうです。(係の人は日本語を話しました)

さあ、最後の夕食はMRT利用でまたまた鼎泰豐です。

5時前に到着したので待ち時間は15~30分。

整理券、日本語対応です。下は注文票と写真入りメニュー。

野菜はキュウリにしました。

前回と同じ小籠包と野菜の餃子、ちまきは省きます。

焼き餃子は一皿6個でした。

店を出る頃には100分待ちになっていました。

5時前がお勧めです。

今日はデザートをここで食べる予定で鼎泰豐では控えめ注文にしました。鼎泰豐と同じフロアのフードコートにある「小南門」の豆花。

植物園MRT最寄り駅の名前も小南門だったね。

これは豆花+紅豆(あずき)60元

翌朝は6時20分にホテルを出発。

朝食はスターラックスのラウンジで。

ラウンジのビュッフェコーナー。

アルコールやケーキのショーケースもありました。

朝食の注文を取りに来てくれました。

台湾式。温豆乳と胡椒餅。

日本式朝食はラーメン。

右は100パーセントにんじんジュース。

ビュッフェにあったパイナップルケーキ。

とても美味しかったです。

搭乗ゲートに向かいます。

阿里山の文字が見えますね。

航空会社の事情で1時間近く遅れて搭乗。

機内の注意ビデオが可愛いキャラクターで惹きつけられます。

荷物は上の物入れに。

緊急脱出時の注意。

[詳しくは機内誌を見てね。]と書いてあります。

機内食(和食)

鯛の煮付けが美味しかったです。

デザート。

機内食(洋食)

ステーキは硬かったです。

デザート。

スターラックス航空渾身の創作ドリンク「あずきエッセンス」をいただいてみました。

@@小豆の皮の栄養を保ちエッセンスのみを抽出し低カロリーでありながらコクのある味わいを保っています@@

微妙なお味でした。

探鳥の成果に気を良くしてこんなものを注文した人が・・。

おわりよければすべてよし。

無事帰宅できました。

行きの関空搭乗ゲートで観光帰りの台湾の若者に席を譲ってもらい、台北のMRTでもいろいろ・・4日間のすべてに感謝。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る