2024/03/15 - 2024/03/24
りんごあめさん
- りんごあめさんTOP
久しぶりのヨーロッパ。ずっと行きたかったパリ旅行。
夫の転職が決まって、長めのお休みの間に2人で行ってきました(^^)
円安なので、飛行機は乗り継ぎ、宿泊はアパルトマン、自炊やテイクアウトなど節約&時々贅沢?
夫婦の気楽で気ままな旅となりました♪
関西在住なのに、久しぶりの関空発。
夕方発なので、午前中仕事をして夫と午後大阪駅で合流しての、JRはるかでは無く普通の快速で関空に向かうつもりがJR の遅延で、南海ラピートでは無く(笑)同じ路線の快速で向かいます。関西空港駅 駅
今回はキャセイのセールでチケット購入。
事前に窓側の並び席を指定。関西国際空港 空港
新しくなった関空をぐるっと見て時間になったのでスーツケースを預けに行きます。
関西国際空港 空港
MYAKU-MYAKU もいます。
関西国際空港 空港
チェックインはキャセイのアプリで済ませていたので、荷物のタグと、紙のチケットを印刷。手荷物を預けた次は、搭乗手続きが始まっているので出国ゲートへ。
関西国際空港 空港
搭乗予定のキャセイ。まだ、時間があります。
関西国際空港 空港
免税店で見たいものも無かったので、時間も少しあったのでカードのラウンジへ。
空いていて静かでゆっくりとジュースとお菓子を頂きながらワクワクしながら搭乗待ち。関西国際空港 国際線 カードメンバーズラウンジ アネックス六甲 空港ラウンジ
待っている間、ポケモンラッピングを発見!
かわいい~。関西国際空港 空港
いよいよ出発!
夕日が眩しい。関西国際空港 空港
パリまでは香港で乗り継ぎ。
関空ー香港の機内食の夕食。
メニュー無く、豚肉を選んだら、大好きなルーローハン(^^)
ハーゲンダッツはマンゴー♪
フルーツも美味しかった。 -
夫は謎の白身魚とポテト。
ルーローハンあまり好きでは無いからこっちで良かった? -
香港到着。
乗り継ぎ手続きを済ませて、トランジット3時間あるので免税店コーナーへ。
ブランドからお菓子まで色々あり。ぶらぶらお散歩。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
24時間オープンのマクドナルド。他のフードコートも有りました。
TWG大好きだけどシンガポールではないし、フレーバーも特別感が無かったのでスルー。
香港限定とかあったら買ったかも(笑) -
ルーローハンのお店もあった。
日付の変わる時刻頃に出発のはずが、何と遅延!
プラス2時間待ち。待合の椅子で仮眠です(涙) -
ようやく夜中の2時に出発。
こんな時間ですが、がっつり夕食メニューが配られます。 -
選んだのはスパイスカレー!
カレー好きなので(笑)
本格的で美味しかったです。
流石に少し残しましたが、ハーゲンダッツは完食♡ -
パリのお天気。到着の土曜日は15℃曇り晴れ?
3月下旬の関西と変わらないか暖かいぐらい。
週間天気予報、17~18℃とか暑いぐらいでは?
ダウンやフリース持って行きましたが、パリでは出番無かったです。 -
おやつでエッグタルト。クリーム部分が柔らかくて美味しかった。おやつは別腹(笑)
パイのクッキーも。これも間違いの無い美味しさ♪
朝食。
パリ到着は朝なので。
私は飛行機で時間がリセットされるので、体内時計はもう朝(^ ^) -
もうすぐパリです。