ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光最終日の8日目は、一日ラスベガスを散策します。<br /><br />ラスベガスと言えば・・数々のショーが有名ですね、私達も日本から予約をして観に行きました。<br /><br />スマホは昨日の夜TDさんがピックアップしてくれていました。<br />この日の朝無事手元に・・<br />本当にありがとうございました。<br /><br />しかし同じツアーが二日続けてあった奇跡、ラスベガスに連泊していた奇跡、それがなかったら戻っていなかったかもしれません。<br /><br />心底反省し、もう二度と忘れないと誓います。<br /><br /><br />画像は「Bellagio」の噴水ショー。<br /><br />

アメリカ西部 10の絶景を訪ねて 9

2024/03/11 - 2024/03/22

旅行記グループ アメリカ西部

rurikolapis

rurikolapisさん

観光最終日の8日目は、一日ラスベガスを散策します。

スマホは昨日の夜TDさんがピックアップしてくれていました。
この日の朝無事手元に・・
本当にありがとうございました。

心底反省し、もう二度と忘れないと誓います。

画像は「Bellagio」の噴水ショー。

徒歩 飛行機

朝食前にTDさんからスマホを受け取ることができました。

お帰り~忘れてごめんね・・・

朝食は9時過ぎに行きました。

パンケーキとワッフルをシェアして。
    ザアメリカンな朝食です。

10時半ちょっと遅くなりましたが、観光開始です。

まずは宿泊している「Luxor」から。

ピラミッドになっている建物の散策です。

エレベーターが斜めになっていて面白いよとガイドさんが言っていたので、乗ってみましたよ。
    若干斜めに進んでいるかなって感じでした。

TITANIC展すごく興味あるけど・・

このホテル開業は1993年なんですね、隣の宿泊していた棟は10年ほど前に建ったそうです。

いやあ~スッキリとした青空です。

気温も20度超えて暖かいです。

まずは徒歩で北に向かって進みます。

「New York-New York Hotel」

そこだけニューヨークですね。
    あの建物全部ホテルのお部屋ですよ・・・

「MGM」のシンボルライオンは顔洗っていました。

大谷選手はここでも人気者・・

丁度日本からLINEが来て、あのニュースにびっくりしました。

ここは・・何かのアトラクション・・

「M&M’S」に来ました。

お土産見るよ~

キャラクターかわいい。

3階までありました。

一緒に写真が撮れますね。

NYにはなかったTシャツをゲットしました。
    29,25ドル。

楽しいショップですね。

次はお隣の「Coca-Cola-Store」へ。

世界中のコカ・コーラが並んでいます。
    味がちょっとずつ違うみたいです。

Tシャツは・・買いません。

バスで「Bellagio」まで来ました。

今回はわりとすんなり乗れました。

「Bellagio」中を散策してみます。

そうそうなんと後続のツアーは、ラスベガスのホテルが「Bellagio」なんですってよ。

一度は泊まってみたいですよね~

でもラスベガスってカジノにお金を使ってほしいから、ホテル料金は低価格みたいです。
    NYよりも全然お得に泊まれるんですね。

フロントロビーの硝子天井素敵です。

フロントを抜けると・・

「Bellagio Conservatory&Botanical Gardens」があります。

明るい光があふれる大きな温室のような空間が広がっていて。

生花で作られている様々なディスプレイが見事です。

新年に始まり、春、夏、秋、ホリデーシーズンと、5つの季節ごとにストーリーが変わります。

春のテーマは「Tea and Tulips」

今回は当たりじゃないでしょうか、可愛くて華やかな空間でした。

誰でも無料で楽しめるのもいいですね。

近くに「Bellagio Patisserie」がありました。

チョコレート好きにはたまらない感じ。

チョコはもちろん、美味しそうなケーキも。

今回は見るだけ^^;

このレストランはお魚メインでしょうね。

昼もやっている噴水ショーを見に来ました。
    ん?時間になっても始まらないね。

調べてみると平日は午後3時からでした。
    どうりで誰もいないはずだ・・

昨日の夜はキラッキラッだった「Flamingo Las Vegas」

「The LINQ Promenade」を歩いてみます。

細い通りの両脇にショップが並んでいます。

正面に見えるのが「High Roller」

STRIPの南端にある本物の「LAS VEGAS SIGN」は見に行けなかったなあ・・

「High Roller」乗るなら夜がいいですね。

今日のランチは「In-N-Out Burger」でハンバーガーをto goします。

一つ4ドルちょっとでした。

「I Love Sugar」

凄い店名だ・・

名前の通りキャンディショップです。

ポップで可愛いけど、着色料たくさん入ってるよね。

何のキャラクターでしょうか・・

「Flamingo Las Vegas」はラスベガスの歴史そのものとも言える古い歴史と存在感を持つホテルだそうですよ。

開業は1946年。

「Gordon Ramsay Fish&Chips」もありました。

「The LINQ Promenade」はわちゃわちゃしていて楽しい通りでした。

昨日も来た「Grand Canal Shoppes」

今日はさすがにあまり迷わず来られました。

でもこれから行きたい場所はここではなくて・・

ある場所に向かっていますが、激しく迷っています^^;

あった!やっと見つけた!

「The Palazzo at The Venetian Resort」と「Wynn Las Vegas」を結ぶ空中回廊から見ることができます。

「Sphere」これだけ大きいからどこからでも見られると思ったのですが、それ以上に周りのホテルが大きかった・・

これ見ないで帰れないので・・見られてよかった。
    願わくば夜に見たかったけど。

今度は息子君を連れて「Sphere」の内部ツアーに参加しよう。

あんまり泊まりたくないかも。

「The Palazzo at The Venetian Resort」の中かな。

「The Venetian Las Vegas」と繋がっていたような。

戻って来ました。

「Lobster Me」

Sちゃんはここで食べたいものがあるらしい。

ロブスターロールとビスクスープ。

凄い量ですね・・

私もここでさっき買ったハンバーガーをいただきました。

次は・・またバスで移動します。

遠くに見えた「Stratosphere Tower」

展望デッキや絶叫アトラクションがあります。

やって来たのは「ABC Stores」

Sちゃんいっぱいお土産買えてよかったねv
    私はお世話になったTDさんにボールペンを購入しました。

そして隣にあった「Earl of Sandwich」へ。

サンドイッチは明日の朝食用です。
    10,83ドル。

15時過ぎていたので噴水ショーを見に来ました。

コモ湖をイメージしているようです。

曲は忘れてしまいましたが、迫力あって見応えありました。

夜の方が綺麗かもしてませんが、2回見られて満足です。

昼は30分おきみたいですよ。

ここからバスでホテルに戻ります。

「Paris Las Vegas」も中に入って見たかったな。

夕方一度ホテルに戻って色々買った荷物を置き、お部屋で軽く夕食を取りました。

Sちゃんはさっき買ったロブスターロールを、私は昨日のステーキの残りを。
    1日経ってもちゃんと美味しかったですv

そして18時には再度外出し、「New York-New York Hotel」へ向かいます。

ホテル内はNYの街並みが。

今夜はこのホテルのショーを見ます。

建物の中にもジェットコースターが走っていますよ。

キラッキラッ・・

18時半入場します。

陽気なお兄さんv

今回観るショーは「Mad Apple」です。

約1時間半のショー楽しかった~

英語がわかればもっと面白いのになあ~

出口で出演者の方が3人いて、一緒に写真を撮りました。

アホ面でお見せできませんが・・

ブルックリン橋まであるんだ~

シルクドソレイユの「O」とかマイケルジャクソンのショーとかも、いつか観られるといいな・・

今回は曜日の都合でやってなかったりしました。

でも「Mad Apple」もお勧めです。

ラスベガス最後の夜を締めくくるいい思い出になりました。

ジェットコースターも乗って見たかったり・・・

初日に泊まった「Excalibur Hotel」

ここからフリートラムに乗ってホテルへ行こう。

と思ったら「LUXOR」には停まらず、「Mandalay Bay」まで行ってしまいました。
    折り返しは「LUXOR」にも停まりましたよ。

「LUXOR」ではSちゃんの大好きな「BLUE MAN」のショーをやっています。

21時過ぎには無事にホテルに戻って来ました。

明日の朝はなんと4時半出発なんです、おやすみなさい。

9日目、7時13分発のアメリカン航空でロサンゼルスへ。

ロサンゼルス空港で昨日買ったサンドイッチを食べました。

これは私が買ったサラミ。

Sちゃんが買ったオリジナル、シェアしていただきました。

乗り継ぎ時間は4時間くらいあります。

横になれるソファーがあったので、少し寝ることができました。

プロジェクションマッピングになっている・・・

13時30分発JAL羽田行き。

4席並びの真ん中2席が空席で、横になれました。

2回目の機内食はなんとピザでした。

17時30分羽田に到着し、バスで蒲田へ。

夜ご飯はお蕎麦ととろろご飯。

宿泊はいつもの所。

翌日は成田に移動して、14時40分のジェットスターで札幌に帰ります。

成田ではおうどん、出汁が沁みる・・

今回買ったお土産色々、息子君に買ったドリームキャッチャーはいらないって言われてしまった^^;

アメリカ西部はSちゃんが進めてくれたツアー、とっても楽しかったです。
    また行こうね~

次回は5月息子君と行くスイスです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る