グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はセドナの観光をして、グランドキャニオンに向かいます。<br /><br />雨は降らなさそうですが、いまいちパッとしないお天気。<br />気温も相変わらず寒いです。<br /><br />フラッグスタッフは雪降ってましたもん。<br /><br /><br />画像はグランドキャニオン国立公園。

アメリカ西部 10の絶景を訪ねて 5

2024/03/11 - 2024/03/22

旅行記グループ アメリカ西部

rurikolapis

rurikolapisさん

雨は降らなさそうですが、いまいちパッとしないお天気。
気温も相変わらず寒いです。

フラッグスタッフは雪降ってましたもん。

画像はグランドキャニオン国立公園。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

この日の朝食は8時から。

このホテル室内プールがありました。

宿泊棟からレストランがある棟へ。

2階の渡り廊下で繋がっていました。

今日もコンチネンタルスタイルかな~

色的にオレンジジュースだと思うのですが、ただの甘い水なんだよね。

一口でリタイア。

セットメニューでした。

ポテトがカリカリでおいしい。

お部屋にベランダ付いてましたよ。

お部屋からの景色は雪景色。

寒い・・

出発は9時でした。

1時間ほどでBell Rockが見える展望台に到着。

かなり遠いいですね。

確かにベルのような突起があります。

う~ん雲がなければなあと思ってしまう。

本物ではなくても触れない人もいますね、私は平気なので撫でまわしてきました。

20分ほど時間があったので、ビジターセンターへ。

なかなかリアルな子たちが。

このビジターセンターでTシャツを見ていたSちゃん、買おうか迷っていたらお店の人が20ドルくださったそうです。
    アメリカってこういうことがあるんですね、日本じゃ考えられないけど。

お陰で熊のTシャツをゲットできたSちゃんLucky Girlですv

続いてAirport Mesaが見える展望台へ。

Airport Mesaは「4大ボルテックス」のひとつ。

男性的なエネルギーがあると言われています。

この後はアップタウンへ移動します。

セドナは大渋滞になるほど人気があるということで、早めに出発したのですが、土曜日というのもあってかそれほど混んでいませんでした。

11時10分アップタウンに到着。

ランチも含めて約1時間半のフリータイムとなりました。

アップタウンのメインストリートはそれほど長くありませんが、両側にショップやレストランがびっしりと並んでいます。

ショップを見てみよう。

とっても精巧に作られているお人形は、なかなかのお値段がします。
    私は気に入ったドリームキャッチャーを購入しました。
    6,57ドル。

アリゾナ州中北部にあるセドナは、標高約1,370m。

癒しとスピリチャルの町として知られ、とても人気のある町となっています。

中には入れませんでしたが、教会がありました。

大地のエネルギーが集中しているといわれている場所なので、1つくらいトレッキングコースを歩いてみたかったですね。

Sちゃん上手い上手い・・

アートと文化の町としても有名で、刺激を受けたアーチストがたくさん住んでいます。

ギャラリーやショップは約80軒もあるそうです。

あ~巡ってみたいわ。

数時間の滞在では全く足りない町ですね。

町中を走るバスもかわいい。

これがスヌーピーロック。

見えるよね~スヌーピーです!

有名らしいチョコレートショップでチョコを一粒買いました。

なんと1個で3,75ドル、大丈夫か私・・・

いいよその分ランチはパン1個で我慢しよう。

上の段の真ん中、アップルパイだったかな。

1つ4,52ドル、マジか・・・
    でも美味しかった。

左私が買ったナッツチョコ、右Sちゃんが買ったラズベリーチョコ。

わりと大きくて食べ応えはありました。
    味は普通のチョコだった!

その後もバスで移動して、15時50分グランドキャニオン国立公園「Mather Point」に到着しました。

やったー!晴れているv

でも寒い!

グランド・キャニオン(Grand Canyon)はアメリカ合衆国アリゾナ州北部にある峡谷で、1919年国立公園に指定され、1979年には世界遺産に登録されています。

お~ワクワクしますね~

約50分のフリータイムです。

いやあ~まさに絶景!

スケールが違うな・・アメリカって凄いわ。

アホな感想しかでてこない^^;

この地形は、コロラド高原が長年のコロラド川による浸食作用で削り出されたものです。

グランドキャニオンの起源は今から7000万年前・・

約4000万年前、コロラド川による浸食が始まり。

現在見られるような峡谷になったのは、約200万年前です。

そして今もなお、浸食は続いており、最古でおよそ20億年前の原始生命誕生時の地層を浸食しています。

おいおいもういつの話ですかってなるね。

わっリス?

チョコチョコ走ってる・・

先ほどの場所を離れて公園内を歩いてみます。

グランド・キャニオンの断崖は平均の深さ約1,200 m、長さ446 km、幅6 km~29 kmに及びます。

最深地点は1,800 mもあります。

バスで少し移動して、Bright Angel Lodge へ。

ここでは夕日鑑賞もあるので、とりあえず鑑賞ポイントに集合まで1時間半のフリータイムとなりました。

このショップの先にも展望台がありましたよ。

崖沿いには遊歩道が続いていて、絶景を見ながら散策することができます。

下に下りて行く道もありますね。

グランドキャニオンといっても、いくつか見る場所があるんですね。

私達が行ったのはサウスリムという場所でしょうか。

スカイウォークがあるのは、ウエストリムという場所なんですね。

そこはラスベガスから日帰りで行けるようです。

真っ平らな大地・・

そろそろ向こうに見える集合場所へ行きましょう。

El Tovar Hotelに到着。

歩いても10~15分くらいです。

まだ少し時間があるので中へ。

ホテル前の広場に集合です。

日の入り時間は18時36分。

ダメだ寒くていられない・・

ギリギリまでホテルの中で待ちました。

きれいな夕日は雲が多くて見られませんでしたが、思い出に残る景色に出会えました。

グランドサークルって、毎日色んなタイプの岩が見られる場所ですね。

うん、本当に全然違う岩の形を日替わりで楽しんでいるわ。

19時10分夕食のレストランに到着。

今日もステーキだよv

良い感じにお腹が空いています。

人気のステーキ屋さんなのね、ワイワイと皆さん楽しそうです。

ガイドさんドライバーさんと同じテーブルに。

スマホの写真たくさん見せていただきました。

まずはサラダ、健康的です。

ちゃんとドレッシングもあって美味しい。

ステーキは前回のより柔らかくて美味しかったです。

完食v

外れないアイス。

この後ホテルには21時45分到着でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る