ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方ラスベガスに到着してからは、Sちゃんと夜のラスベガスに繰り出します。<br />夕食は20時半にレストランを予約しているので、それまでどれだけ散策できるかな。<br /><br /><br />画像は「The Venetian Las Vegas」からの景色。

アメリカ西部 10の絶景を訪ねて 8

2024/03/11 - 2024/03/22

2034位(同エリア5130件中)

旅行記グループ アメリカ西部

rurikolapis

rurikolapisさん

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

17時ホテルに到着し、早速散策へ。

ちょっと曇ってるけど、雨は大丈夫そうです。

ホテルの前からDEUCEというバスを待ちます。

24時間チケット買う販売機がない・・

あれ?バスなかなか来ない・・・

30分近く待ってやっと来たけど、バスの中は凄い人でした^^;

バスの2階へ、一番前が空いたのでラッキーv

メイン通りSTRIPを進みます。

あまりの混雑にドライバーさんが後ろから乗るようにと言ったので、バスチケットまだ買えてません。

帰りに買います。

本当はまず「フリーモント・ストリート・エクスペリエンス」に行きたかったのですが、バス待ちで30分をロスしてしまい諦めました。

ダウンタウンにあるので、行くのに30分はかかってしまうんですよね。

とりあえずいくつかのホテルを窓から見つつ、「Harrah’s」の辺りでバスを降りることに。

一つ一つのホテルが大きすぎて、距離感がわからない・・

5000室とか8000室とかわけわからん。

この日の夜と明日一日フリータイムあるけど、全部見るのは絶対無理ですね。

この時点で悟りました。

とりあえず「The Venetian Las Vegas」行ってみます。

名前の通りイタリアのヴェネツィアがテーマのホテルです。

サンマルコ広場にある鐘楼やリアルト橋が再現されてる・・

夕日がきれい・・

ホテル内もイタリアです。

いや待って凄いよ、ここまで再現しちゃう・・

でも広すぎて、なかなかお目当ての場所にたどり着けない・・

やっと見つけたよ「Grand Canal Shoppes」

ヴェネツィアの街を再現しています。

サンマルコ広場もね。

凄い・・・驚きだ。

ラスベガスには色々ホテルあるけど、どこも凄いんだろうな。

いくつ周れるかな・・

この時点で18時過ぎくらい、レストランの予約まであと1時間か・・

次へ行こうと思うのですが、なんせ広すぎて迷う迷う。

来た道を戻るだけでも至難の業でした。

やっと出口に。

ここはヴェネツィア?

リアルト橋はエスカレーターになっていました。

ライトアップがきれいですね~

夜のラスベガスはまた違った雰囲気があります。

ホテル巨大だよね~

コロナ禍はどんな感じだったんだろう・・

ここから歩いてメイン通りを戻ります。

「The Mirage」

ビートルズのLOVEが上演されています。

ショップが建ち並んでいますね、人通りも多いですよ。

「Harrah’s」は劇場のようです。

ネオンがキラッキラッで目がチカチカするよ・・

「Trevi Fountain at Caessars Palace 」

ローマがテーマということか。

ここも劇場かしら。

この辺りも全部「Caessars Palace」ですね。

何度も言うけど広い・・

隣のホテルに行くのに何分もかかる。

通りの向こうは。

「Flamingo Las Vegas」

その隣には「Paris Las Vegas」

本物のエッフェル塔の2分の1の大きさで、塔の上にも登れるみたいです。

そしてラスベガスのホテルと言えば「Bellagio Hotel &Casino」

噴水ショー!!

夜は15分に一回行われますよ。

毎回曲も違うし、凄すぎるでしょ。

できるなら全部見たいでしょ。

20時過ぎたので「Caessars Palace」に向かいます。

予約したレストランを探してウロウロ・・・

ありました!

3日続けてのステーキですv

どうしても「Peter Luger」でステーキ食べてみたくて、日本から予約して行きました。

ドキドキ・・

接客はとっても丁寧でした。

私たちがオーダーしたのは、シーザーサラダと2人分のポーターハウスステーキ。

パンも美味しいけど、全部食べたらお腹いっぱいになってしまうわ。

サラダはシェアすると言ったら、ちゃんとお皿2つにして提供してくれました。

そしていよいよ・・ライトあててくれてます^^

お味は・・こんなお肉食べたことがない・・・
    正直昨日一昨日と食べたステーキとそれ程変わらないのではと思っていました。
    ごめんなさい、全然次元が違った・・
    母はこんな美味しいお肉初めて食べましたよ。

ただ残念なことに、私達そこまで腹ペコではなくて、半分近く残してしまいました。

量も多かったのですが、腹ペコで臨み完食したかったです。

でも残りは当然to goです。

お会計は・・チップを含めて233,45ドル。
    いやいいんですよ美味しかったので、大満足です。

チョコレートいただいたんですが、二人なのに3つ?Sちゃんがもう1つと言ったら、全部で8個も!
    ありがとうございました^^;

to goバッグが立派過ぎた。

美食って心が豊かになりますね。

これからはもう少しいいもの食べようかな。

帰りは無事24時間チケットを購入して、バスでホテルに戻って来ました。

チケットは購入した時間から24時間有効で8ドルでした。

観光も明日で最後か~

21時45分ホテルに到着、スマホどうなったかな・・・

気になるけどもう遅いので、明日にしよう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る