ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旅友のSちゃんとアメリカ西部グランドサークルを巡るツアーに行ってきました。<br /><br />アメリカ西部と言えども広くて、気温も25度超えからマイナス7~8度までと、半袖にダウンも必要な旅となりました。<br /><br />参加人数は11名、そしてTDさんが以前ドロミテのツアーでご一緒した方でした。<br />Yちゃんもクロアチアツアーで一緒だったそうで、ご縁があるんだなあ~<br />優しくて、対応もきめ細やかで、とってもお世話になりました。<br /><br />相変わらずハプニングありの旅ですが、最後までお付き合いいただけると嬉しいです。<br /><br /><br />画像はロサンゼルスのサンタモニカ。<br /><br />

アメリカ西部 10の絶景を訪ねて 1

2024/03/11 - 2024/03/22

旅行記グループ アメリカ西部

rurikolapis

rurikolapisさん

優しくて、対応もきめ細やかで、とってもお世話になりました。

画像はロサンゼルスのサンタモニカ。

高速・路線バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

いつものようにまずは新千歳から成田へ飛びます。

なんとジャンプのイベントでしょうか、大きなボードがありました。

息子君の影響でジャンプは週刊誌もアニメもよく見ていたなあ~

私はNARUTOが大好きでしたv
    懐かしいなあ~

成田から東京駅へ、そしてJRで蒲田駅へ。

前泊するお宿はいつものイージーステイ蒲田です。
    夕食は近くのサイゼリヤへ。

お腹ペコペコだったので、ライス大盛・・・

さすがに凄い量です・・全部食べたけどね。

翌日16時25分発のJALでロサンゼルスへ。

あ~念願のJAL・・

機内食も美味しくて完食。

タコライスも美味しかった、いいよね日系エアライン。

10時15分ロサンゼルスに到着し、ラスベガス行きの飛行機まで約8時間もありまして。
    これはね、当然お出かけしますよね。

フリーシャトルでバスセンターへ、ここからBig Blue Busでサンタモニカまで行くことに。

バスはシニア料金があって片道50セントでした、安い。
    アメリカで感じた安いは、唯一これだけ。

30分ちょっとでサンタモニカに到着。

良いお天気で気温も高い、でも海が近いからか風があって少し肌寒く感じました。

長旅の疲れもあるので、無理をせず2時間くらい散策しましょう。

サンタモニカはダウンタウンよりも近く、治安もそれほど悪くないようで。

LAXでの乗り換え時間で行くには丁度いい感じでした。

ここ有名な場所ですね。

まずは左にあるお店でランチにしましょう。

ハンバーガーとレモネードで一人12.5ドル。

サンタモニカにはちょっとした遊園地がありますね。

地元の人は来ないのかな・・観光客が多いんでしょうね。

ロサンゼルスの風を感じて、アメリカだな~と実感しております。

泳いでる人発見!

寒いよ・・

橋の先端まで行ってみましょう。

至る所にルート66ですね。

中へ入ると・・

本物のお札だよね、なんで?

しばし青い空と青い海を堪能して。

戻ります。

奥に見えますか?
    フォレストガンプのポスターがあるので、映画の撮影があった場所かな。

この後Trader Joe'sに行って、LAXに戻りました。

19時56分ロサンゼルス発ラスベガス行き。

この路線はアメリカン航空でした。

乗り継ぎ8時間もあるなら、バスでラスベガス行ってもよかったのではと思ったり。

飛行機では1時間10分で行けちゃうし、サンタモニカ観光もできたので、まあいいんだけどね。

あっという間にラスベガス上空。

Las Vegas Stripを中心にキラッキラッのラスベガスの街並み。

あっSphereが見える!!

ん~ワクワクしますね~

21時9分到着。

さっそくカジノでお出迎えですか。

本物みたいでドッキリした・・

トラムに乗ってターミナルを移動します。

TOKYOの壁画だ。

Baggage Claimもキラッキラッ。

観に行く予定のMAD APPLEも宣伝しています。

空港からは15分ほどでホテルに着きました。

「Excalibur Hotel」に1泊します。

カジノエリア、一攫千金を・・目指すか・・・

お部屋に入ったのは22時過ぎていました。

アメリカのホテルは広いよね~

ここはバスタブはなし。

疲れたのでこのまま寝ます。
    長い一日お疲れ様。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る