マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ航空が2名分の航空券購入で1名分が無料となる「Buy 1 Get 1 Free」キャンペーンをしていました。<br />このお得なキャンペーンを利用してマカオ行きのチケットをGET!<br />1人当たりにすると東京行くより安いかも!?<br />マカオ航空は機内食もあるし、預け荷物も無料という太っ腹な航空会社です!<br /><br />私たちは香港を旅行したことがなかったので、香港も行っちゃいましょう!!<br /><br />□2/22 自宅~関西国際空港~マカオ国際空港~香港市内<br />□2/23 香港市内<br />□2/24 香港市内~マカオ市内<br />■2/25 マカオ市内~マカオ国際空港~関西国際空港~自宅

2024.02香港・マカオ 街ブラ&グルメ旅④

2024/02/22 - 2024/02/25

旅行記グループ 2024.02香港・マカオ

Woody

Woodyさん

1人当たりにすると東京行くより安いかも!?

□2/22 自宅~関西国際空港~マカオ国際空港~香港市内
□2/23 香港市内
□2/24 香港市内~マカオ市内
■2/25 マカオ市内~マカオ国際空港~関西国際空港~自宅

タクシー 飛行機
マカオ航空

最終日は朝8時15分のマカオ航空に乗るため、バスでマカオ空港に移動です。
    Google Mapではカラベルホテル近くのバス停から空港までのバスがあり、5時45分発で30分ほどで到着予定となっています。
    このバスに乗って空港に行くつもりで、まだ暗い5時半ごろからバス停で待っていたのですが、待っても待ってもバスが来ません。
    他の路線のバスは次から次と来るのに。。。
    6時くらいまで待っていたのですが、さすがにバスを諦めてタクシーで行くことにしました。

バス停の向かいにカジノホテルがあり、そこに停車しているタクシーに乗って空港に行きました。
    ぼったくられるかな~と思ったのですが、きちんとしたルートで空港まで行ってくれました。(Google Mapで確認しました)
    100マカオ・パタカくらいでよかった~。

マカオ国際空港 (MFM) 空港

オンラインチェックインを前日に済ませていたので、Baggage Dropカウンターで荷物を預けるのみで済みました。
    行列はほどほどにありますが、そこまで待たずに完了!

マカオ国際空港 (MFM) 空港

朝早かったからでしょうか、手荷物検査・出国審査もサクサク進み、エアサイドへ。

マカオ国際空港はコンパクトですが、プライオリティパスが利用できるラウンジもありました。
    大きな案内表示もあるので分かりやすいです。

マカオ国際空港 (MFM) 空港

私たちはPlaza Premium Loungeを利用しました。
    朝だったためか利用客も少なめでした。
    朝ごはんを食べよう!!

プラザプレミアムラウンジ 空港ラウンジ

ドリンクバーやお酒コーナーもあります。
    ビールは1種類で、サーバーで入れることができます。
    彼女は朝からしっかりビール飲んでます(*'ω'*)

プラザプレミアムラウンジ 空港ラウンジ

ホットミールもあり、お粥や焼きそば、クロワッサンなどなど。
    炭水化物多めなメニューです。
    ヌードルバーもあり、3種類の中から注文すると目の前でスタッフさんが作ってくれます。

プラザプレミアムラウンジ 空港ラウンジ

フィッシュボールのヌードルを注文。
    フォーみたいな平麺であっさりした味で、フィッシュボールはプリプリしてて美味し♪
    朝ごはんにピッタリ。

プラザプレミアムラウンジ 空港ラウンジ

ラウンジでゆっくりした後は免税店をぶらぶらしてみました。
    彼女いわく化粧品は日本の免税店より高めだそうです。

プラザプレミアムラウンジ 空港ラウンジ

さぁ大阪に帰る時間が来ました。
    帰りの飛行機もほぼ満席です。

マカオ国際空港 (MFM) 空港

最後の楽しみは機内食です。
    ビーフは柔らかくて、甘辛ソースが絡んでいました。
    お肉の横にはなぜか銀杏。。。
    ポークの味付けは中華風ですが、エンドウ豆やタケノコもあり食べ応えありました。
    デザートのスイカとパイナップルも美味しくいただきました。

無事、定刻に関空へ到着。
    初めての香港・マカオ旅行もあっという間に終わりました。
    早かったなー

関西国際空港 空港

プライオリティパスでNODOKAを利用する場合、帰りのチケットでもOK!
    私たちはベイシャトルの出発まで時間があったので利用しました。
    今回は個室を利用できて、ゆっくり過ごすことが出来ました。

KIXエアポート カフェラウンジNODOKA グルメ・レストラン

香港限定のかっぱえびせんや香港ミルクティなど買ってみました。
    かっぱえびせんはスパシーで日本には無い味でした。
    奇華餅家のお菓子は安定の美味しさです。
    全体的にお菓子は食べやすくて美味しかったです。

• 今回の旅行は、香港とマカオの美味しい料理の食べ歩きを中心に計画を立てました。<br />点心や麺料理、ポルトガル料理、スイーツなど今まで食べたことのない料理に出会い、楽しい旅となりました。<br />日本からも近いので、また訪れたい地域の一つとなりました。

日本からも近いので、また訪れたい地域の一つとなりました。