ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス20日目<br /><br />毎日ハンバーガーみたいなファストフードしか食べていなかったせいか胃もたれしているようです。<br />日本に帰ったらとにかくお茶漬けが食べたい!<br /><br />やっぱり和食が好きです。<br />と言うようなことを言ってたら、主人がラスベガスでうどんを食べられるお店を見つけてくれました。<br /><br />ラーメンのお店は何軒も出来たけど、うどん屋さんもあったなんて嬉しい限りです。<br /><br />そしてマイケルジャクソンのONEを見に行きました。<br /><br />ONEは2回目。<br />

アメリカロングステイ⑫ うどんで胃を癒す そしてONEへ  和食を堪能

2024/01/17 - 2024/02/10

碧aoi

碧aoiさん

ラスベガス20日目

日本に帰ったらとにかくお茶漬けが食べたい!

やっぱり和食が好きです。

そしてマイケルジャクソンのONEを見に行きました。

ONEは2回目。

2/5

朝から雨が降っていましたが主人がうどん屋さんを見つけてくれたので食べに来ました。

ストリップから3.4Kmほど離れたところにあるので割と近いです。
    レンタカーがなくてもUBERで行ってもそれ程料金は掛からないのではないかと思います。

Oodle Noodleという名前のお店です。

日本人の方が経営していますが注文を取りに来てくれたスタッフは現地の方ようでした。

でも少しだけ日本語も出来ます。

お茶とお絞りが嬉しいね。

私はとにかくさっぱりしたものを食べたくて、冷やしうどんにエビとなすの天ぷらを単品で付けました。

このうどん、コシがあってと~~~っても美味しかったです。

主人はチーズカレーうどん。

珍しいうどんですけど、これもとても美味しかったそうです。

とにかく大満足でした。

同じ敷地内にお寿司屋さんと思われるお店も。

もう少し早く知っていればよかった。

もう一軒、RAKUという日本料理屋さんもありました。

DOLLAR TREEに寄って買い物。

雨の為、すぐにホテルに戻ります。

夜のONEの時間までホテルで過ごしました。

でもルクソールではほとんどカジノはしませんでした。

そしてONEへ。

案の定、ショーが始まる前は人でごった返していて、とても写真なんて撮れません。

昨日行っておいて良かった。

端の方だったけど、前から6列目くらいだったのでとても良く見えました。

どのパフォーマーも大変すばらしく、あっと言う間に終演になってしまいました。

マイケルが好きな人が集まっているんでしょうね。
    みな自分がマイケルジャクソンなんだと思ってダンスをしてるのが伝わってきました。

ショーが終わってから市座へ行きました。

ここは昔からあるお店で、あるのは知ってたけど行ったのは初めてです。

店内には日本語のメニューがあって、ここは日本です。

メニューを見たらお茶漬けがあって即頼みました。

明太子茶漬けです。

本当に美味しかった!

それと牛タンの串を1本頼みました。

主人は牛丼

やっぱり和食は最高~

表にあったメニュー

どれも美味しそうです

2/6

今日も雨のラスベガス。

先週20度以上あったのに急に寒くなって、今週は7~8度しかないんです。

日本も東京に雪が積もったようですがラスベガスも寒いですよ。

パンとサラダとゆで卵とヨーグルトという簡単な朝食を食べて

今日も雨降りということでファッションショーにやって来ました。

ここなら雨が降っても大丈夫。

ドジャースのお店があります。

大谷選手の写真が飾ってありました。

デパートや店舗を見て歩いていましたが、広くて疲れてしまったので
    少し早めのランチを食べに又昨日のOodle Noodleに行きました。

店内から入口を撮っています。

昨日メニューを見た時、なべ焼きうどんが美味しそうだなと思っていたんですが、主人も同じことを思っていたようで二人ともなべ焼きうどんを注文しました。

食べ終わってからもう一軒、TAKUMIという和食屋さんがあることを知り、お店を見に行きました。

でも行った時間は休憩時間だったようでクローズ。

ストリップからはちょっと遠いかな。

ホテルに戻り、ルクソール内を歩きます。

ホテルの中にこれがあるんですから、初めて見た時は本当に驚いたものです。

そしててエクスカリバーまで行って、帰りはモノレールで戻ります。

エクスカリバー、ルクソール、マダレイベイ、デラノ、フォーシーズンズと外に出なくても行かれるので雨の時や暑い時はここのホテル群はいいですね。

実際、フォーシーズンズまで歩いて行きました。

ルクソールで降りて、スフィンクスを写します。

以前来た時はここはロープが張ってて入れなかったんですけど、今回は入れたのでモノレールにも乗れました。

少しは早かったけど、夕食を食べに来ました。

今夜はIZAKAYA GOです。

紙に記入して頼むシステム

• 店内

店内

このお店も日本語でメニューがずらり並んでいました

今夜は定食。

こちらはサーモンの定食。

このサーモンとても大きくて美味しかった。

こちらは鳥の照り焼き定食

どちらも非常に美味しかったです。

ハンバーガーに$15払うなら、この定食に$15払った方が全然いいです。

ホテルに戻る頃には雨も上がっていたので、MGMホテルまで行きました。

バフェはあるんですけど、8時から15時までで夜はやっていません。

どこのバフェも同じようなオープン時間でした。

ベラージオでさえ、夜はやっていませんでした。

バッカナルバフェはやっていたのかなぁ?

コロナ以降、バフェがなくなったか縮小されたようですね。

こちらは営業時間の案内です。

ただ料金はかなり値上がりしていたように思います。

私達ももうシニアと呼ばれる年齢になりつつあるので、そんなに食べられないんです。

バフェに行っても絶対元は取れない。

だから高い金額を出してまでバフェには行きません。

そしてニューヨークニューヨークへ

中をちょこっと見て

上からカジノも見て

エクスカリバーを通ってホテルに戻りました。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る