バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真はバスセンターの切符売り場<br />カタカナでピンクガネージと書かれている<br /><br />2日目です<br />今回はSIMを調達したので何かと役立ちました<br /><br />以下、行程<br />・ホテルとRam9駅の移動手段、ネットの口コミではシャトルバスが便利とのことであったが、ホテル発が12:00、ショッピングセンターからの戻りが16:30で役に立たず<br />・ホテルから徒歩でRam9へ<br />・横断歩道を渡るとき、信号が青でもバイクが突っ込んでくる<br /> (お笑い芸人 いつもここからの「どけどけ」の感じ)<br />・Ram9駅からアソーク駅<br />・アソーク駅でBTS1日乗車券 150バーツで購入<br />・バンチャーク駅 ジムトンプソンアウトプットで買い物<br />・エカマイ駅 バスセンター下見 次回のため、ピンクガーネーシャ行きのバス乗り場を調査<br />・プロンポン駅 Narayaで買い物(奥様メイン)<br />・チットロム駅からセントラルエンバシー<br />・Eタイで ガン・バン・ペーのシャコ料理を堪能<br />・エラワンでダンサーとお祈り(奥様) <br />・チュラロンコン大学 生協で買い物(奥様メイン)<br />・サラディーン駅直結タイ式マッサージ店サボイマッサージで2時間600バーツ<br />・昨日と同じ経路でRam9駅へ戻り<br />・ram9 から流しのタクシー<br />タクシーの運転手の言い値<br />200、150<br />こちらの言い分<br />「高い!昨日は83バーツや!」<br />100バーツで落ち着く<br />

夫婦でバンコク(2024)2日目 街歩き

2024/03/21 - 2024/03/21

旅行記グループ 夫婦でバンコク(2024)

Akuta

Akutaさん

※写真はバスセンターの切符売り場
カタカナでピンクガネージと書かれている

2日目です
今回はSIMを調達したので何かと役立ちました

以下、行程
・ホテルから徒歩でRam9へ
・横断歩道を渡るとき、信号が青でもバイクが突っ込んでくる
 (お笑い芸人 いつもここからの「どけどけ」の感じ)
・Ram9駅からアソーク駅
・アソーク駅でBTS1日乗車券 150バーツで購入
・バンチャーク駅 ジムトンプソンアウトプットで買い物
・プロンポン駅 Narayaで買い物(奥様メイン)
・チットロム駅からセントラルエンバシー
・Eタイで ガン・バン・ペーのシャコ料理を堪能
・エラワンでダンサーとお祈り(奥様)
・チュラロンコン大学 生協で買い物(奥様メイン)
・昨日と同じ経路でRam9駅へ戻り
・ram9 から流しのタクシー
タクシーの運転手の言い値
200、150
こちらの言い分
「高い!昨日は83バーツや!」
100バーツで落ち着く

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)