バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真は ピンクガーネーシャと願い事をネズミに囁く人<br /><br />今回は5年前にピンクガーネーシャに願い事の御礼参りと追加のお願い<br /><br />3/19 仕事を定時(17:00)で終わらせ、一旦自宅に戻り入浴<br />新大阪に、予約していた「はるか」を30分前に変更し、関空へ<br />改装後の関空は初めて、各種ショップが最新形式<br /><br />そして関空からJALでバンコクへ<br />シートは3,3,3で我々は中央の3のE、F(通路)<br />後方をリスエストするも満席のため叶わず<br /><br />スワンナプーム空港に到着、預けた荷物を受け取り、入国<br />Bゲート(集合場所)で 現地担当者出迎え<br />他2名(女子会)が30分ほど遅れて到着、何してたんじゃ!<br />・ホテルまでの送迎付きで、道中で現地担当者と話をして<br />ピンクガーネーシャまでの車で往復費用が2300バーツでまとまる(タクシーの手配相場は3300バーツらしい)<br /><br />・両替もしてくれて2万円で4700バーツ<br />・ホテルにアーリーチェックイン、朝食<br />・9:00 お迎えの車到着<br />・ピンクガーネーシャに到着、我が家の「ねずみ」に見習い修行を試みる<br />・ピンクガーネーシャからの戻りトンロー駅付近で下車、運転手に200バーツチップ<br />・レモンファームで買い物<br />・大阪王将で昼食<br />・A2 タイ式マッサージ、2時間450バーツ<br /><br />・トンロー駅からアソークでMRTに乗り換えラーマ9世駅へ<br />・タクシーでホテルへ<br /><br />・MRT等の優先座席は誰も座らず空いている(大阪では若者が平気で座っているがバンコクは素晴らしい!)<br />・若者に座席を譲ってもらう(素晴らしい)<br /><br /><br />

夫婦でバンコク(2024) 関空から移動・1日目

2024/03/19 - 2024/03/20

旅行記グループ 夫婦でバンコク(2024)

Akuta

Akutaさん

※写真は ピンクガーネーシャと願い事をネズミに囁く人

新大阪に、予約していた「はるか」を30分前に変更し、関空へ
改装後の関空は初めて、各種ショップが最新形式

そして関空からJALでバンコクへ
シートは3,3,3で我々は中央の3のE、F(通路)
後方をリスエストするも満席のため叶わず

スワンナプーム空港に到着、預けた荷物を受け取り、入国
Bゲート(集合場所)で 現地担当者出迎え
他2名(女子会)が30分ほど遅れて到着、何してたんじゃ!
・ホテルまでの送迎付きで、道中で現地担当者と話をして

・両替もしてくれて2万円で4700バーツ
・ホテルにアーリーチェックイン、朝食
・9:00 お迎えの車到着
・レモンファームで買い物
・大阪王将で昼食
・A2 タイ式マッサージ、2時間450バーツ

・トンロー駅からアソークでMRTに乗り換えラーマ9世駅へ
・タクシーでホテルへ

・若者に座席を譲ってもらう(素晴らしい)

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

関空へ向かう途中、燃料補給

関空到着

関西国際空港 空港

ダウンの下に、長袖Tシャツ、半袖のシャツ、寒いです

「まいどおおきに関空食堂」

玉子焼きの営業時間は過ぎていて

豚汁、コロッケ、サバの煮つけで夕食

保安を抜けて、改装後の関空

いいかんじです

食事も可能

ゲートに移動

30番は中間駅

ピンクガーネーシャの使徒の見習いに震え上がるねずみ

離陸後、ボトルの水が配給され、すこししてからドリンクサービス、照明は暗く睡眠導入薬をのんで爆睡

到着まで2時間

朝食、ドリンクは同じ赤ワインを注文

満席の機内、機材は787-8

スワンナプーム空港到着、広大な空港、移動でかなり歩きます

スワンナプーム空港駅 (ARL)

ゲートB、集合場所付近で、未着の2名待ち、この時間に手配しておいたSIMをセット、差し替えるだけで全自動でした

送迎車に乗り込んでホテルへ
    現地係員からバンコク何回目など聞かれ、現地係員員とラインに相互登録

ホテル到着、ゴールデンチューリップソブリンの客室

ゴールデン チューリップ ソブリン ホテル バンコク【SHA Plus+認定】 ホテル

軽めの朝食、コリアン(大声)とCAさんも散見される、大気汚染のためか目がやや痛く。

9:00に手配した車に乗り込んで

途中、運転手(カヌーさん)はバーツを引き出し

90分ほど走って、ワット・サマーン・ラッタナーラームに到着
    ピンクガーネーシャ5年ぶり

私の生まれ曜日の色のねずみに祈念

ねずみ登場、作法を覚えたか!

皆様、お願い事項があるようです、3倍の速さで叶うか?

ここで、奥様はお祈りセットを購入、お参り

バラマキ用にピンクガーネーシャの記念品(ボールペン等)を探すも発見できず

映画「アナコンダ」を思い出します

魚を川に戻し、ご利益を獲得

こんな感じ

もう捕まらないように

1時間ほどして車でバンコク市内へ、運転手に英語でトンロー駅で下車を依頼、運転手は「オーケ、ノープロブレム」

トンロー駅付近で下車、運転手に2300バーツ、チップ200バーツを渡す、コップンカップ、常宿にしたいホテルニッコーバンコク

レモンファームで諸々物色

Lemon Farm レモンファーム (トンロー店) その他の店舗

大阪王将でシンハー(大)、ねずみ達の労をねぎらう

大阪どんぶり、完食できず

大阪王将 (トンロー店) 和食

タイ式マッサージ店A2で2時間450バーツは格安

アソークでMRTの乗り換え

アソーク駅 (BTS)

ラーマ9駅までのトークンを購入(19バーツ)

現地では「ラマナイン」と言っています

スクンビット駅

ラーマ9駅に直結の「セントラルプラザ グランド ラマ9」のスーパに立ち寄り

シンハービール(6本)や弁当等を購入、流しのタクシーに乗ってホテルへ、渋滞でメーター83バーツ

• たらよろさん 2024/04/04 22:34:34
    ピンクガネーシャ
    こんばんは、Akutaさん
    はじめまして。
    先日は、フォロー、そしてリフォローもありがとうございます。

先日、4年ぶりの海外で、
    久々にタイに行きましたー。
    ピンクガネーシャ、行きたかったけれど、
    ちょっと遠いなぁーと、今回は断念。
    でも、やっぱりこのビジュアル!!
    いつかはお目にかかりたい。
    3倍の速度で願いが叶う…そんなガネーシャ様に会いたいわー。

また遊びに来ますね。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

たらよろ

Akuta

Akutaさん からの返信 2024/04/05 09:17:23
    Re: ピンクガネーシャ
    こんにちは、たらよろさんさん
    はじめまして。
    掲示板の書き込みおよび
    フォローありがとうございます。

バンコク大好き人間で、年に一度は行けたらと考えております。
    円安・バーツ高ですが、まだまだ許容範囲ですね。
    ご利益のスピードが3倍のピンクガーネーシャには、次回はバスでチャレンジ予定です。

さて、4月~9月 国内外、数回旅行の予定です。
    早めに旅行記を書きますので、お時間のある時、覗いていただければ幸いです。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

Akutaさんのトラベラーページ