島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキング金谷に行きました、総括ですが最初登りに体力を使いまたその後距離が結構あり右足全体が筋肉痛を起こす(左は普通)。  いや~無理は禁物だと思い知らされました。

さわやかウォーキング(牧之原台地から見える景色と歴史散策 金谷)JR東海

2024/03/20 - 2024/03/20

Yasu

Yasuさん

JRローカル 徒歩
その他

金谷駅からスタート

今回は体力配分を無視してました、まさか予定時間が3時間だとは・・
    ※ミュージアムに寄ったからそれ以上

今年同じコースをまさか歩く

この前同じ景色を見た

そして旧東海道石畳

ここで結構体力を使う(右尻痛)

長い登坂

のぼりがあるが今回はボランティアはいない

地蔵尊

諏訪原城跡へ

この辺はお茶畑

跡だから焼けたのかな または明治で壊したのかな

お堀と思う

左右は土塁かな

こんなとこに明治帝が  何もないとこに(言い過ぎか)

う~ん ここに芭蕉が来ていると言うことは・・

もしかして有名地

台地から見下ろす景色かな

川と橋と山と空 後は富士山があれば

残念ながら今日は富士山が見えず
    天気予報では快晴のはずが・・いきなり曇っている

ふじんぽくに茶の都ミュージアムへ寄る

これは無料で拝めます

博物館入り口

さわやかウォーキングのマップを見せたら300円⇒200円となった

いい景色

ミュージアムはそれなりにいいとこでした

ここでは中華圏から伝わったをアピール

お茶には関係ないかな

すてきですね

ゴールドもあります

やはりゴールドが好きな人がたくさんいるね

この辺はお茶摘み お茶の生産マシーンの仕組み

以前の生活

いい生活だと思います

遊女 この地にも華やかな場所があったのですね

雲の形がおもしろい

今回花があまりなかった

私鉄かな

道端に咲いている

角を曲がったら突然機関車が見えた

思わず撮る  ちなみに周りの人達も同じように撮っていました

新金谷駅

改札口はそれなりになので割愛

いいですね

大井川の橋

このあと筋肉痛が起こるとは知る由もない

私は高所恐怖症なので下を見ると怖い
    まためっぽう風も強い  左側に沿ってしか歩けない

その為弱い右足に力が張りその状態で15分程
    途中で右足が筋肉痛になりました、ただ途中で座る訳にもいかず

やっと橋を渡る

この後ですが、すでに景色は見えず 駅まで歩くことしか

途中島田市博物館があったが何と閉館

今日は祝祭日で稼ぎ日だよ

まあ右足が気になりどうでもよいことだが

川の雰囲気が 青い色が着いていれば

大井川 川越遺跡通り

もう少し建物がほしいかも

お茶屋もありました

しかしそれどころではない 筋肉痛が

やっと島田駅にゴール 約3時間半 右足筋肉痛で疲れた

回復しなかったら残念ながら桜は無理かも(何時間も歩くから)

本日歩数21000歩