ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は又ホテル移動、この旅行5か所目のホテルになります。<br /><br />今回はストリップに戻り、ホテルフラミンゴにチェックイン。<br /><br />ここにも4泊します。

アメリカロングステイ⑧ ホテル移動5か所目

2024/01/17 - 2024/02/10

碧aoi

碧aoiさん

今日は又ホテル移動、この旅行5か所目のホテルになります。

今回はストリップに戻り、ホテルフラミンゴにチェックイン。

ここにも4泊します。

1/29

5日間お世話になったサムズタウンの中庭。

屋根があるので冬は暖かくて良かったけど、夏は暑くないのかな?
    まぁ、ベガスのホテルはどこも冷房がガンガン効いてるから大丈夫なのかもしれませんけど。

エスカレーターが何カ所かあり、とても広いボーリング場もありました。

こちらはフロント、

エレベーターの反対側にあります。

ここで毎晩噴水ショーをやっていました。

夜は本当に綺麗でした。

中庭に面したエレベーター

ホテル内にはマックやパンダエクスプレス、サブウェイなどファストフードも多くあります。

こちらはレストラン。

こちらもレストラン。

カジノのところにあります。

こちらがボーリング場。

いつも人が大勢いました。

そしてサムズをチェックアウト。

でも又来週来ます。

やがてリンクが見えてきました。

そしてフラミンゴホテルに着きました。

駐車場から。

チェックインの時間までにはまだあるので中庭を散策。

このホテルには本物のフラミンゴがいます。

フラミンゴだけではなくペリカン?やコイも泳いでいます。

リング側の出入り口

そしてこのお店でフィッシュ&チップスを食べます。

結構大きなフィッシュと下にポテトがいっぱい敷き詰められています。

二人で食べたけどお腹いっぱい。

と言うか油でお腹いっぱいになったのかも?

もう若くないから油は堪えます。

道路を渡りフォーラムショップに移動。

エスカレーターに乗って2階のベンチに暫く座って時間を潰していました。

その後少し中を散策します。

このボクシングの人(どなたか知りません)が移動してた。

やがてやっとチェックインの時間になりホテルに戻ります。

機械でのチェックインだったんですけど、アップグレードして高層階にしますか?と出て来ましたが、ホテル代を安く抑える為にこのホテルに泊まるのでアップグレードせずそのままアサインされたお部屋に。

結果、4階と低階層になりました。

部屋のプレート撮り忘れたみたいです。

一応リノベーションはされてるようです。

シャワー

洗面とトイレ

クローゼット

このホテルにも冷蔵庫がありました。

セーフティボックスもここにあります。

窓からの景観はこんなものです。

ストッリップ側だったようでベラージオの屋根は見えましたが、低階層なので噴水は見えず。

リンクの通りに新しく出来た、ジップラインの出発点が見えました。

ベッド脇のなナイトランプがフラミンゴで可愛かったです。

せっかくストリップにいるので夜の街を歩きます。

プラハ前によくいる偽ミニーちゃんとオラフ

ベラージオはいつも綺麗。

パリスも映えてますね。

うーんこの日の夜は何を食べたんだろう?

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る