奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアからスカイマークで奄美大島へ行ってきました。<br />1日目 セントレア→鹿児島空港→奄美大島<br />2日目 マングローブカヌー、ハートロック観光<br />3日目 ホテル→鹿児島空港→セントレア

奄美大島3日間Part1

2024/03/08 - 2024/03/10

そら

そらさん

セントレアからスカイマークで奄美大島へ行ってきました。
1日目 セントレア→鹿児島空港→奄美大島
2日目 マングローブカヌー、ハートロック観光
3日目 ホテル→鹿児島空港→セントレア

鹿児島行きの便は朝6時半発であり、始発でも間に合わないため、初めてカプセルホテルで前泊しました

無事に飛行機に乗って乗り継ぎの鹿児島まで来ました
    2時間鹿児島空港で過ごします

朝ご飯を食べてなかったので、待合スペースの中のカフェでお寿司買いました

乗り継ぎ便にのり奄美大島へ着きました

空港からはバスで目的地に向かいます
    今回の旅行ではバスにたくさん乗るためアプリで2日券を買いました

最初の目的地は島どうふやさんです
    お昼時だったので名前を書いて少し待ちました

メニューはたくさんあって迷いましたが週替り定食にしました

豆腐を使った惣菜たくさんでうれしいです
    みきと豆乳、湯豆腐もいただきました

ご飯の後は歩いてスーパーまで来ました
    お土産がたくさん置いてあり、お土産と夜ご飯を買いました

バスに乗ってホテルまで来ました
    いったん荷物を部屋に置いてまた出かけます

海浜公園にバスと徒歩で来ました

かなりの強風だったので早々に帰ります

見晴らし台もありました

歩道のわきには南国っぽい花も咲いていました

ホテルに帰って夜ご飯にしました
    島どうふやさんで買った豆腐ハンバーグ、ごま豆腐プリン、スーパーで買ったおにぎりです
    焼き鳥はお土産に持って帰ります

途中でマンゴージュースも買いました

2日目は朝食なしプランだったのでサンドウィッチカフェで朝ご飯にします

白身フライとコーヒーをいただきました

チェックアウト後、バスでマングローブカヌーをしに来ました

利用料を払い、川まで送ってもらいます

用意をしたら、カヌーのレクチャーをしてもらいます

特に待ち時間はなく、順次案内してもらえました

最初は方向転換が難しかったのですが、だんだん慣れてきました

マングローブが左右に見えます

帰りは流れに逆らうため行きよりも大変でした

カヌー後はさきほどの小屋に戻って、展望台で少し休憩します

バスの時間まで後20分くらいのため急いで観光しました

バスに乗って市街地に戻ります

このお店でお昼ご飯にしました

鶏飯をたのみました
    ご飯の量は多めですがスープで食べやすく完食しました

ご飯の後はまたバスに乗って出かけましたが、
    続きは次の旅行記になります