那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スキーの後は、那須高原でランチ&カフェです。<br />土日や夏には行列になるお店も、冬の平日なら余裕で入れました。<br />そのあとは定宿である東急ハーヴェストクラブ那須でプール&温泉。<br />この日の夜はホテルのコースディナーではなく、那須高原のスーパーで購入してきた総菜で済ませました。<br />翌日は朝、走るつもりでしたが寒くて断念。。。。<br />ホテルのビュッフェ形式の朝食を済ませ、昼前まで部屋でダラダラ。。。<br />那須高原内のBEATLESがコンセプトのペニーレインでランチを戴いてから帰りました。

今シーズンで閉鎖になってしまうスキー場「マウントジーンズ那須」に合わせて宇都宮へ。⑤那須高原でランチ、東急HVC那須に戻ってダラダラ・・・・

2024/01/28 - 2024/01/30

nichi

nichiさん

この旅行記のスケジュール

2024/01/28

スキーの後は、那須高原でランチ&カフェです。
翌日は朝、走るつもりでしたが寒くて断念。。。。

マウントジーンズ那須から車で10分弱。
    八幡崎にやってきました。

ココはツツジの名所です。

5月に一面ツツジの花でいっぱいになった時は綺麗だったな~

那須の街を見下ろす高台です。

私たちシニア夫婦はガンガン滑ってきたのでお腹がペコペコです。
    ちょっと遅めのランチへ。。
    殺生石の所にある好きなお蕎麦屋さんはお休みでした。

八幡崎から車で10分強。
    那須高原バルさんにやってきました。
    以前から入ってみたかったお店なんです。

広い店内には先客が2組。
    土日はいっぱいになることが多いようですが、平日はガラガラなんですね。

一番奥の窓際の席に案内されました。

ストーブが近くてありがたい。。。。

私はこれにしよう。

相方はこれ。

茶臼岳カリー森と大地 1350円

うどん 1480円。

お稲荷さんが付いてる~~

美味しかった~
    土日に混むのもわかる気がする。。。

那須高原バルから車で2分。
    やはり土日はいつも一杯で、夏は平日でも入れないNASU SHOZO CAFEへやってきました。

お邪魔しま~す。

入口にはこんな表示。
    お子様連れは入りづらいかな~?
    でも、静かに過ごせそうですね。

お邪魔します。
    2名ですけど。。。

こんな席に案内されました。

広い店内は、半分以上の席が埋まってます。
    さすが人気店ですね。

メニュー

メニュー

私はチーズケーキにカフェオレ。

相方はカボチャプリンにミルクティー

素敵な雰囲気の中、シニア夫婦はゆっくりしました。

ちょうどお客様がお帰りになった席をパシャッ!

ご馳走様でした。

NASU SHOZO CAFEから車で3分。
    スーパーダイユーでビールとワインと総菜を購入。。。

こんな地ビールがあるんですね~
    地ビール「愛」

那須には皇室の御用邸があります。
    存在が身近なんでしょうね。
    愛子様がお生まれになった時、那須のブリュワリーが宮内庁に納めた地ビールだそうです。
    これ、2本買ってみました。

スーパーの駐車場からの景色。
    那須岳が綺麗に見えています。
    気持ちいいな~

スーパーから車で5分。
    東急ハーヴェストクラブ那須に戻ってきました。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル

水の演出が凝っている那須のハーヴェスト。

綺麗ですね。

那須だけじゃなく、浜名湖や旧軽井沢、箱根甲子園も水の演出があったな~

綺麗な庭をプラプラ。

部屋に戻る前に庭を散策です。

この時期、この中庭は雪景色だったのですが。最近は雪が少ないですね。

それも地球温暖化の影響ですね。

そろそろ部屋に戻りましょう。

部屋のバルコニーからの景色。

この中庭、雪があると綺麗なんだけどな~

さあ着替えてプール&温泉へ。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル

プール入るにも、温泉と脱衣場が一緒なのが嬉しいです。

プールは私たちシニア夫婦の貸し切りです。
    スキーの疲れをいやすべく、1時間ほどガンガン泳ぎました。

※写真はHPよりお借りしました。

このプール、水深が浅いんだよな~~
    でも気持ちいい~

※写真はHPよりお借りしました。

プールのい後は温泉。
    露天でまったり。。。。

※写真はHPよりお借りしました。

先ほど那須のスーパーで買ってきた、皇室の愛子様のビールで
    湯上りの乾杯!

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル

シニア夫婦は、綺麗な中庭を見ながら部屋のバルコニーでビール飲んでます。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル

寒くなってきたのだ部屋に入りましょう。

ワイン飲みたくなって、フロントに電話してワイングラスを持ってきてもらいました。

先ほどのスーパーで買ってきたスパークリングワインをオープン!

かんぱ~い!

那須のスーパーで買ってきた総菜たち。。。

今晩の夕食です。

結局、このまま呑み続けて就寝。

翌朝!

きもてぃ~~
    朝一にシニア夫婦は温泉へ。

本当は少しランニングする予定だったのですが、寒くて挫折・・・・

ビュッフェ形式の朝食を終えて、プラプラ。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル

しばらくココに座って食休み。

しばらく庭をプラプラ

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル

雪がない中庭をプラプラして部屋に戻ってプラプラ。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル

レイトチェックアウトの手続きをしていたので、しばらく部屋でゆっくり。。。

那須温泉 ホテルハーヴェスト那須 宿・ホテル

さあそろそろ行きますかね~

このバー、復活しないのかな~?

チェックアウト!

車で10分弱
    那須の別荘地の中にあるペニーレインさんに到着!

お邪魔します。

窓際のこんな席に案内されました。

全部がBEATLES.

朝食タイムが終わっているので空いてます。

こんなに人がいない店内を見ることも珍しい。。。

土日はめっちゃ混むベーカリー&カフェです。

ジョン・レノンのリッケンバッカー

ポールのバイオリンベースをはじめ、ビートルズグッズだらけ。。。

ジョンとヨーコのイラスト。
    有名だよな~

コーヒーはお替わり自由です。

スープとサラダが出て来て、

相方はボロネーゼ

私はパングラタン

デザートが出て来てオシマイ。

ゴールドディスクとリッケンバッカー

ビートルズが羽田に降りた時のJAL法被。

良く手に入れたな~

夏にはお庭で食事することもできます。

相方はパンを購入中。

お馴染みのアビーロードのジャケット。
    ビートルがリアルです。
    みんなココで写真撮ってます。

さあ帰りましょう。

おしまい

• yumikenさん 2024/03/23 10:31:39
    PENNY LANE☆.・。*
    おっはようございま~す!!
    nichiさん♪

雪が。。ほとんど無いのですね~(;''∀'')
    1月の終わりで雪が無いって暖冬の影響なのでしょうか??
    普段は那須の1月ってまだまだ雪が多いですよね??
    更に驚きだったのは、ペニーレインさん。。
    ガラガラで人が少な~い(゚д゚)!
    海外の観光の方も少なかったのかしら・・
    チーズフォンデュがメチャメチャ美味しかったのを思い出しました(*^^*)
    奥様のボロネーゼも挽肉たっぷりで美味しそうだし♪
    nichiさんのパングラタンもチーズが濃厚そう(´▽`)
    あぁ~また行きたいな~♪お腹空いて来ちゃった(笑)ハハ

yumiken

nichi

nichiさん からの返信 2024/03/24 09:58:40
    Re: PENNY LANE☆.・。*
    yumikenさん
    おはようございます。
    いつもコメントありがとうございます。

1月末でこの雪の量、スキー場も大変ですよね~
    3月に入って大雪が降って今シーズン最大の積雪になったそうですが、すでにマウントジーンズは閉鎖した後。
    皮肉なものですね~

>ペニーレインさん。。
    >ガラガラで人が少な~い(゚д゚)!
    >私が行った時は、満席でショップの方も外に行列が出来ていたのに。。
    →そうなんです。平日のモーニングが終わってランチが始まったばかりのこの時間が穴場なのかもしれません。
    いつも外に長い列ができていたので、私たちもビックリでした。

>チーズフォンデュがメチャメチャ美味しかったのを思い出しました
    →よくご存じで! 食べたことないけど、隣りのご夫婦が召し上がっていましたよ~

>奥様のボロネーゼも挽肉たっぷりで美味しそうだし♪
    >nichiさんのパングラタンもチーズが濃厚そう(´▽`)
    →美味しかったですよ~ yumikenさんもぜひまたいらしてくださいね。

nichiさんのトラベラーページ