2023/07/27 - 2023/07/31
- yoyoyo5769さんTOP
2023/07/29
電車での移動
プロンポン駅→サパーンタクシン駅
普段の支払いをANAゴールドカードでクレジット払いしていたこととコロナ禍も相まってANAマイルが貯まるに貯まっており、マイルを使って特典航空券を申し込むことにしました。
コロナが明けて久しぶりにアジアの温暖な気候に触れたいと思い、どこに一人旅をしようかと思い立った先がタイはバンコクです。
初の訪タイは弟とプーケットに旅行したことがあり、また2019年にJGC会員になるべく修行をしたときに訪れたのがバンコクになります。しかし、何かとビビりな私はバンコクに修行した際はほぼ遠出せずにホテルでプールを満喫しているか近場の屋台飯を堪能、遠出してもターミナル21に行ったぐらいでした。
本旅行記でタイは3回目となりますが、フライトの記録とバンコク各所について記録しています。
この旅行記は7/29(土)になります。
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- Agoda
朝ごはんから始まります。家族連れ、女子旅の方々ばかりでして一人浮いております。
ホテル近くにスターバックスがあるのでブラックコーヒーを注文し、またまたプールでひと泳ぎ。昨日は結構歩いたので、この日はゆっくりしたいと思っていました。
お昼近くになってお腹空いたのと昨日中華街でご飯が食べられずとわだかまりがありました。タイに行く前にネットで下調べをした際にタイはお粥が美味しいというのを調べてあったので、近くにあったお粥が美味しそうなお店まで歩いていってみます。
いざローカルレストランはJok Ruam Jai。こういう雰囲気は嫌いじゃないです。
看板に書かれていたお粥とコーラです。お粥うまし!
お粥はやさしくて良かったのですが、なんかお腹が膨れていないのでエンポリウムの上階にあるクリスピー・クリームでドーナツを購入。
先ほど購入したスタバのブラックコーヒーをいただきながらのドーナツはうましです。
食べてばっかでろくに動いていないと牛になりそうなので、今回の旅の目的地の1つであるアイコンサイアムへ向かいます。電車でも行けそうですが、船に乗ってみたかったのでサパーンタクシン駅で下車して乗船します。
乗船開始。結構待たされました。そして土曜日なこともあって人が多いです。
いざ乗船。
川沿いには高層ビルやホテルが立ち並んでいます。
上陸。
アイコンサイアムに来ました。
建物の前は噴水がすごいです。
中に入ってみるとこれまた高級感がすごいですね。
本日の主目的であるレストランへ来ました。ティップサマイです。
意外とお客さんが入っていて待たされそうな雰囲気だったのですが、おひとり様ということですぐに席に通していただけました。
アイコンサイアムの中にあるだけあって店内が豪華です。
喉が渇いていたのでジュースを注文。結構なお値段しましたが、100%果汁なだけあって美味しかったです。
ここに来たからには定番のパッタイを注文。
パッタイの食べ方について記載があったので見ながら盛り付けます。
こんな感じ。
途中スパイスを交えながらいただきました。おいしかったです。
帰り道です。
噴水ショーっぽいです。
せっかくなので催事場っぽいのがあったので寄ってみます。
ナイトビューっぽくなってきてオシャレ感が際立ちます。
帰りも船に乗ります。
夜景がきれいです。
ホテルに帰宅。
アイコンサイアムでお土産に買って見ました。カオニャオマムアンというらしいです。食べてみたのですが、風味というか味付けがきつくて結局半分しか食べられませんでした。
この日はこれにて終了です。
yoyoyo5769さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記