2023/07/27 - 2023/07/31
- yoyoyo5769さんTOP
2023/07/30
Center Point Massage & Spa
車での移動
エンポリウム スイーツ バイ チャトリウム→スワンナプーム国際空港
普段の支払いをANAゴールドカードでクレジット払いしていたこととコロナ禍も相まってANAマイルが貯まるに貯まっており、マイルを使って特典航空券を申し込むことにしました。
コロナが明けて久しぶりにアジアの温暖な気候に触れたいと思い、どこに一人旅をしようかと思い立った先がタイはバンコクです。
初の訪タイは弟とプーケットに旅行したことがあり、また2019年にJGC会員になるべく修行をしたときに訪れたのがバンコクになります。しかし、何かとビビりな私はバンコクに修行した際はほぼ遠出せずにホテルでプールを満喫しているか近場の屋台飯を堪能、遠出してもターミナル21に行ったぐらいでした。
本旅行記でタイは3回目となりますが、フライトの記録とバンコク各所について記録しています。
この旅行記は7/30(日)~7/31(月)の最終日となります。
相変わらずの朝ごはんから始まります。定番メニュー化。
今日は曇り空です。本日チェックアウトです。
本日の深夜便にて帰国となりますので、荷物を受付で預けてもらいました。 -
初めてのMBK CENTERです。
中に入ってみるとメイドカフェがありました。
建物内はエスカレーターが多いという印象。
Tシャツとか色々と売っていました。
屋内見学しながらぶらぶら。
フードコートでお昼ごはんです。
チャーハンっぽいのが美味しそうでしたので注文。美味しかったです。
フードコート内はこんな感じ。
先日のマンゴージュースで失敗しましたのでブルーベリーとかが入っているフルーツジュースを注文。いい感じに甘みと酸味が効いて美味しかったです。
MBK CENTERの近くにありました。これがどんどんドンキーっていうやつですね。曲が流れてきてなんか新鮮です。
少し中に入って見学。日本食とか色々置いてありました。
ここにもLAWSONがあるのですね。
プロンポンまで戻ってきました。
プロンポン駅近くにあるマッサージでも受けてみようと思います。初めてバンコクに来た時にも来たことのあるところですが、相変わらずお店の外装から女性向けのところっぽい笑
受付です。
案内されちゃいます。メルヘンちっく。
マッサージを2時間ほど受けて爆睡できましたので、ホテルに戻ります。
預け荷物を受け取りましてキャリーバック内を整理。これから空港へ向かいますが、前日にKKdayでタクシーを手配しましたので、タクシーにて空港に向かいます。
スワンナプーム国際空港に到着しました。
しかし、タクシーの荷台に置いておいた機内持ち込みサイズのキャリーバックが運転手の荒い運転によりドカドカぶつかりまくったせいで、足の片方が割れてしまいました。キャリーバックがスムーズに動かなくなり、引くのが大変な状態に・・・。 -
頑張ってキャリーバックを引きまして、タイ航空にてチェックイン。
キャリーバックを預ける際に足が割れていることを係員に説明しました。その際、SFC会員なのにPriorityのタグを付けてもらえなかったので係員に聞いたところ、私が機械でのチェックイン操作を誤っていたのが原因のようでSFC会員と見なされなかった模様・・・。
結局、係員の方にチケットを再発券してもらってタグをつけていただきました。 -
無事に出国審査も完了です。
ラウンジに向かいます。
スワンナプーム国際空港にはSFC会員で入れるラウンジは多数あるのですが、シャワーを浴びたかったので事前調査で評判の良かったエバー航空のラウンジに入りました。ラウンジ内はやや薄暗いですが、人も少なく静かで居心地が良いです。
シャワールームはキレイでした。
シャワーを浴びた後は軽くご飯です。今回の旅行ではアルコールを全く取っていない(たまたま・・・)ので、ラウンジでシンハービールをいただきました。
久しぶりのビールは美味しかったです。 -
搭乗時刻も迫っているのでゲートへ向かいます。
タイ国際航空に搭乗したのは初めてのタイ訪でプーケットに行って以来です。
アルコールも入って気持ちよく寝ようと思ったら隣の人が落ち着きなく動くせいで中々寝付けませんでした。また、ANA便の方が座席にゆとりがあると感じました。
中途半端に写真を撮っておりまして、本旅行記はこれにて終了となります。
ここまでご一読いただきありがとうございました。
ご旅行の一助になれば幸いです。
yoyoyo5769さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記