台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段旅行は全然しない自分が去年11月に7年ぶりの海外旅行(台湾)に行ったのがとても楽しく、勢いで台湾行きのチケットを取りました。<br />以前台湾に行った時に九分など定番観光スポットは訪れていたこと、前回から4か月も経ってないこともあり、基本的には市内をのんびり過ごしました。<br /><br />3日目。<br />帰りのフライトはお昼なので朝ご飯も前日購入したコンビニ飯で朝にはチェックアウト。<br />台北駅のシティチェックインを利用して駅周辺探索しようと思ったものの迷子になりそうなのでそのまま桃園空港へ。<br />朝ご飯が軽かったので何か食べようと空港価格の雙月と春水堂を。<br />帰りの機内食は美味しくなかったです。

4か月ぶり4度目の台湾へ~3日目~

2024/03/09 - 2024/03/11

旅行記グループ 2024年3月の台湾

しのにむさん

3日目。
帰りの機内食は美味しくなかったです。

3日目、最終日です。
    翌日から在宅ではあるものの普通に仕事なので、昼の便で帰ります。
    そのため朝ご飯を買いに行く、食べに行く暇はないなと思い、前日あらかじめ買っておいたコンビニのおにぎりとリンゴを食べました。
    リンゴはまあ美味しかったのですが、おにぎりは冷蔵庫に入れていたので硬くて美味しくなかったです・・・

前日にほとんど荷造りをしていたので8時にはチェックアウト。
    空港線の台北駅がメトロから遠いと聞いていたので、タクシー呼んでもらって台北駅まで行くことに。
    (行きは三重駅で降りて乗り換えました)

タクシー乗ると目の前の広告がEXILEのAKIRAでした。
    よくよく考えたらこの人リン・チーリンの旦那だもんなあ。
    前回行った時はちょうどEXILE THE SECONDのライブの広告があったのですが、台湾に結構縁があるんですね。
    (調べたらLDHの台湾支社的な会社の社長やってました)

タクシーの運転手さんはちゃんと空港メトロの台北駅の地下の車止めに連れて行ってくれました。
    その目の前がこれ、インタウンチェックイン。一部航空会社が対象ですが、今回帰りもチャイナエアラインなので対象。
    行きはキャリーも飛行機に持ち込んだのですが帰りはお土産バッグがあるのでキャリーは預けます。

結構いるのかなと思ったらごらんのとおりスカスカ。
    なので警備員さんやスタッフさんが親切丁寧にやってくれました・・・感謝・・・

サクッと預け終わったので、ブランチを食べに北門あたりに行こうか考えたのですが、台北駅付近が自分は苦手で、万が一迷ったら嫌だなと。

なのでそのまま空港へ。あまりインタウンの意味はなかった・・・

空港線お馴染みの置くだけで充電できる席に座りました。
    最近故障に伴いスマホを代えた結果、eSIMも置くだけ充電もできるようになったので試してみました。充電できました。

桃園空港到着。
    さて出国前にご飯食べよう~と思ったら時間はまだ10時、いやもう10時ごろなのだけど、フードコートもレストランもやっていない!
    やっているのは日本でもおなじみのファストフードのみ!!

なのでとりあえずお土産見るか・・・と思いさっさと出国手続き。

ラウンジ利用権などもっていない私はとりあえずレストランをうろうろ。
    KKdayで利用権買えばよかったなと思った矢先、雙月食品社が!

この麵が美味しいと聞いていたので、本来のメインらしいスープのボリュームにドン引きしたのですが、なんとか食べました。
    麺はトリュフ味!そりゃ美味しい!!

ここは空港値段だったのとメニューが限られていたので次行くときは市内のほうも見てみたいなあ。

まだまだ時間があったのでそういえば日本でも食べたことのない春水堂へ。
    私の前に買ってた人も日本人だったので、まあ逆にここで食べてみようって言う人が多いのかな。
    タピオカミルクティー屋なのに結構待ったなあ・・・茹でてたのかな・・・
    あと無糖にしたら本当にお茶の味しかしなかったよ・・・

お土産買い足したり、ベンチに座って映画見てたらフライトの時間。
    直前で呼び出しがあったのはちょっとビビりました。

帰りもチャイナエアライン。
    映画も行きと同じくスマホに入れてたネトフリ。
    「神は見返りを求める」と「彼女が好きなものは」という正反対の作品なので感情揺さぶられまくり。

機内食は写真の通り。チキンの煮込みみたいなやつかパスタって言われたのでチキンに。
    けどなんかめちゃくちゃ中華っぽい謎味付けなのとフライト前に腹ごしらえしてたのであまり手が付けられず・・・
    ならばフルーツを食べようとしたのだけれど、メロンと思ったら瓜みたいなやつでこれも手が付けられず、結局パンとマカロンだけでギブ。

次台湾行くときはLCCでいいかな、その代わり宿を良くしたい。

帰りは乗り物酔いしなかったです、よかった。

成田空港に到着。ポケモンが出迎えてくれます。
    日本を代表するキャラクター、ポケモンなのですね。
    初代御三家強いな。

帰りもケンティーライナーに乗ることなくスカイライナーで帰宅。
    (ちなみにケンティーは1週間後に台湾でファンミやってたよ・・・行きたかった・・・)

今回はノープランでのんびり過ごしましたが、まだまだ行きたいお店食べたいものがたくさんあるのでまた台湾行きたい!
    でも暑いの超苦手なので行くとしたら秋だし、その前に韓国も行きたい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る