ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日のアナハイム、ディズニーからラスベガスに戻ります。<br /><br />週末の為、ストリップから少し離れた郊外にあるサムズタウンで4泊5日を過ごしました。<br /><br />ストリップ以外に泊まるのは初めてでしたが、とても居心地の良いホテルでした。<br /><br />日本人には誰にも会わず、とても地元感の強いホテルで国内旅行で訪れている方が多かったようです。<br /><br />このホテルには後半にももう一度泊まる予定で、前半4泊、後半3泊の全部で7泊しました。

アメリカロングステイ⑦ ラスベガスに戻りサムズタウン4泊5日

2024/01/17 - 2024/02/10

碧aoi

碧aoiさん

3泊4日のアナハイム、ディズニーからラスベガスに戻ります。

アナハイムで3泊お世話になった318号室

ホテルをチェックアウトしてベガスに戻ります。

3日間歩きっぱなしだったので足が疲れています。

もちろん寝る時には足の裏やふくらはぎにサロンパスを貼っているので随分楽ですけどね。

このように廊下側に窓があります。

高速はロス近辺混んでます。

それでも流れているのでまだマシ。

対向車線も車が多い。

バーストウ・アウトレットでトイレ休憩

アウトレットなのでブランド店も多く入っていますが買い物はしません。

この中にあったインアンドアウトバーガーでランチ

このハンバーガー、日本に上陸しないかな?

一番美味しいと思っています。

プリムバレーカジノリゾートホテルにて再びトイレ休憩します。

ここは隣にファッションアウトレットがあるんですけど、どうもほぼ閉鎖しているようでした。

以前1泊だけしたことがあるんですが(あ、ストリップ以外に泊まってた)今は開店休業状態?

なのでこちらのホテルのお手洗いを借りました。

ここには3軒ホテルが建っているんですが、もう寂れすぎてて閉館しちゃうんじゃないかなと思ってしまいました。

ここまで来たらラスベガスはもう目の前です。

ここは以前来た時はとても賑わっていて活気があったバッファロービルズなんですけど、数人しかカジノをしている人がいませんでした。

本当に人がいません。

テーブルゲームも暇そうなディーラーがいるだけ。

ホテルを後にしてラスベガスを目指します。

やがて今夜から泊まるサムズタウンホテルが見えてきました。

名前は知ってたけど来たことはなかったカジノホテルですが、タウンというくらいなのでかなり大きく広いです。

こちらがフロント。

このフロントを見つけるのに苦労しました。

アサインされたのはこちら678号室。

確か9階建てだったと思います。

お部屋は極々普通

反対から

窓からの景色は中庭です。

ここには大きな屋根があるので雨でも寒くても関係ありません。

この中庭の中にフロントがあるんです。

中庭の周りにカジノがあるんですが、フロントを探して一生懸命カジノの周りを歩き回っていました。

滝があって夜はここでショーをやります。

冷蔵庫もあります。

バス、トイレを撮り忘れましたが、バスタブもありました。

後半泊まった時にはバス・トイレも撮っていたのでその時に写真を載せます。

この日の夜は何を食べたのかもう覚えていません。。。

夜はとても綺麗です。

1/26

朝サウスポイントでバフェを食べました。

コロナ以降、バフェをやってるホテルがめっきり少なくなり、サムズタウンも昔はバフェがあったようなんですが、今はなくなっていました。

ここはお客さんが大勢来ていました。

以前はとても安かったんですけど、流石に値上がりしたようです。

でもストリップ沿いのホテルに比べたら全然安く、$17だったようです。

バフェの後はホテルの前にあるウォルマートの中に入ってるコインランドリーへ行きました。

いつも利用していたランドリーよりここの方が新しいようで綺麗なんですが料金はいつも行くところの方が安いかも?

あちらは現金のみだけど、ここはカードのみみたい。

ここの方が広いし空いています。

もう一軒あってそこにも行ったんですが洗剤を忘れたのでホテル近くのこちらに来ました。

機械も新しいから終わる時間も早そうです。

まだ滞在は半分も終わってないのでこれからはのんびり過ごしたいと思います。

1/27
    サムズに来てからとてもゆっくり過ごせています。

朝食はスーパーで食パンを買って来て、サラダとゆで卵とヨーグルトにコーヒーというとても簡素なものですが、それだけに日常を過ごしているような感じです。

お昼はハンバーガーで夜はサブウェイとかアールオブサンドイッチなど。

大きなテーブルがなかったので、アイロン台をテーブル替わりにしてバスタオルを敷いています。

このヨーグルトがとても美味しいんです。

1個でも売ってますが6個パックを買っています。

食後、鉄道博物館と言うところに行きました。

こちらは平日は無料ですが、土・日曜日は$10かかるそうです。

でも電車に乗ることが出来るらしいですけど。

蒸気機関車が展示されています。

旅客車

こちらも古い列車のようです。

中も見学することが出来て、これは寝台車のようです。

中は中々豪華です

こちらは郵便物専用列車のようですね

長距離列車のようでトイレも付いていました

ここはボルダーシティ駅

色々な列車が展示されていますが、この日は2組のお客さんしか会いませんでした。

鉄道博物館から少し上った車で5分程のところに
    ネイチャー・ディスカバリー・トレイル・アンド・ロック・ガーデン
    というところがあります。

遊歩道沿いに歩いて行くとこの辺りに生息している生き物のオブジェが展示されていました。

サソリ

• 鳥?

鳥?

トカゲ

• ヘビ

ヘビ

これは何?

• カメ<br /><br />ここでは誰にも会いませんでした。

カメ

ここでは誰にも会いませんでした。

お昼はハンバーガー

いかにもアメリカらしいハンバーガー屋さんです。

肝心のハンバーガーを撮らなかったようで^^;

メニューです。

こちらで注文します。

この後、グランドキャニオンへ行く時に使う飛行場に行きました。

もう10年以上前ですが、ヘリコプターに乗ってグランドキャニオンの谷底に行ったことがありました。

その時のヘリコプターと同じ塗装が施されていました。

もっとも乗った時は今のハリーリード空港からの出発でしたが。

以前の旅行記

空港内

ここの空港は飛行機でグランドキャニオンに行った時に来たことがあります。

お土産屋さん

ツアーバスも来ていました。

ホテルに戻り、噴水ショーを見ました。

全部で8分程のショーを18時から2時間置きにやっています。

1/28

サムズタウンは本当にゆっくり過ごせます。

ストリップ通りと比べると、郊外なので素のラスベガスを感じられます。

もう引退したおじいちゃんやおばあちゃんが老後にスロットで遊んでるというイメージ。

老夫婦が仲良く並んでスロットマシンをしている姿は平和で穏やかだなぁと思いながら見ています。

今夜もう一泊したら明日はストリップへ移動します。

雑踏の中で過ごすのも又楽しい。

どこで過ごしてもやはりラスベガスは楽しいです。

今日は土曜日なので道路もホテルも混んでいます。

なので遅めの朝食を食べた後、アウトレットサウスとタウンスクエアに行きました。

ここで帽子を探しました。

中々いい帽子がなくて疲れたのでフードコートで一休み。

ソフトクリームを頼んだら、こんな形のスフとクリームだったんですがこれとっても美味しかったです。

続いてタウンスクエアに来ました。

この日はとても熱くて20度以上ありました。

ここもとても広いので歩きっぱなしで本当に疲れました。

この椅子で一休み

小さな噴水

ゲームセンターもありました。

結局お気に入りの帽子が見つからず一度ホテルに戻りましたが、あまりにも眠かったので1時間半ほど寝てから夕方4時過ぎにラーメン屋を目指し出発。

以前もいったことのある福耳さんに行きました。

この旅行、初めてのラーメンです。

ラーメンと

餃子を食べます。

日本人が経営しているので味は間違いないです。

日本語も通じます。

食べ終わってから又¢99に行き、ポップコーンを買ったんですが$3でした。

ウォルマートで買った方が安かったかも?

ホテルに戻ってくる頃にはもう暗くなっていてネオンが付いています。

このネオンが昔のアメリカっぽくて

なんかノスタルジーを感じます。

明日から又ネオンギラギラのラスベガスを楽しむことにします。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る