グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
べガス4日目<br /><br />この日は事前に日本で予約していたVIP エグゼクティブ ラスベガス ヘリコプターツアー というのに行きました。<br /><br />2回目にべガスに来た時、グランドキャニオンのツアーに参加したんですが、その時は飛行機で行きました。<br /><br />今回はヘリコプターに乗ってグランドキャニオンを流れているコロラド川のすぐ脇に着陸して、下からグランドキャニオンを眺めるというツアーです。<br /><br />詳しくは主人がブログにしているので良かったらそちらも見て下さい。<br /><br />http://blogs.yahoo.co.jp/kitaro0307

2012.2年振りのラスベガスVo.5

2012/09/14 - 2012/09/24

碧aoi

碧aoiさん

べガス4日目

ホテルまでリムジンで迎えに来てくれました。

受付で体重測定です^^;

赤いヘリコプターでマッキャラン空港から離陸

浮上して出発です

すぐにホテル群が見えてきます

住宅地を眼下に見ながら行きます

この日のパイロットさん

フーバーダムが見えてきました

山以外何にも見えません

コロラド川

横から見るグランドキャニオン

コロラド川

着陸してからの景色

コロラド川の横に着陸しました

とにかく暑い^^;

ちょっとした日陰が出来ていて、そこでまずはシャンパンで乾杯。
    その後ランチボックスを頂きます。

赤くて可愛いヘリコプター

それにしても雄大で圧巻の風景です

地層がよくわかります

• 帰り<br /><br />草が生えてるだけで何にもない大地

帰り

草が生えてるだけで何にもない大地

改めてアメリカって広いと実感

住宅街が見えてきました

ストラトスフィアタワーも見えて、ホテル群も確認出来ます

泊まっていたべラージオ

空港が見えてきました

マンダレイベイ、ルクソール、エクスカリバーが見えて来た

そして空港に戻って来ました

リムジン内

夜はハードロックカフェホテルへ行きました

扉もギター

マイケルの衣装が飾ってありました

その後はリオへ

この日は中華

量が多くて食べきれませんでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る