南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和歌山旅行4日目は『アドベンチャーワールド』へ。寒い1日でしたが、天気に恵まれました。初めて見るパンダはとっても可愛くて大感激でした。思ったより近くで見れて良かったです。キリンやゾウ、レッサーパンダやイルカなど、動物園と水族館を同時に楽しめました。<br />宿泊したのは『休暇村那智勝浦』。白浜から那智勝浦に戻ります。アドベンチャーワールドが水曜日休みだったので、効率の悪い行程になりましたが、休暇村はとてもいい所でした。建物は新しくはありませんが、部屋は清潔、食事もおいしい。特に絶景露天風呂は最高でとても気に入りました。また訪れたい場所になりました

パンダに会いに『アドベンチャーワールド』へ。お泊りは『休暇村 南紀勝浦』絶景露天風呂と美味しい食事で癒されました

2024/02/13 - 2024/02/17

185位(同エリア1991件中)

たろたろ

たろたろさん

昨日とは打って変わって、今日はとってもいい天気。

「SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE」はとっても良いホテルでした。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 宿・ホテル

9時45分『アドベンチャーワールド』に到着。

アドベンチャーワールド テーマパーク

入場待ちの列に並びます

僕ちゃんはねんねタイム。孫娘はパンダのベビーカーをレンタルしました。何はともあれ、パンダを見に行こう!

ここは入園してすぐにある「パンダラブ」という施設。アドベンチャーワールドで生まれた、結浜(ゆいひん)と楓浜(ふうひん)姉妹が暮らしています。

この子は結浜。2016年9月18日生まれ。チャームポイントは頭の上のとんがり。屋外運動場でお食事中の可愛いお姿。

パンダラブの屋内運動場に入ります。平日ですが、朝一番なので、なかなかの混み具合です。

この子は楓浜。2020年11月22日生まれ。チャームポイントは目の周りの黒い模様の跳ね上がり。かわいすぎる~

現在、アドベンチャーワールドでは4頭のジャイアントパンダが暮らしています。これから、あとの2頭を見に行きます。

きゃー!メリーゴーランドにもパンダさん発見。の、乗りたい。

「ブリーディングセンター」に到着。ここには、良浜(らうひん)と彩浜(さいひん)が暮らしています

パンダさんの家系図。

この子は良浜。2000年9月6日生まれ。7回の出産で10頭の赤ちゃんを産み育ててきたベテランママ。結浜、彩浜、楓浜のお母さんです。

ブリーディングセンターの屋外運動場に出てきました。パンダ像と記念撮影。

遠くて見にくいけど、この子は彩浜。2018年8月14日生まれ。4頭とも女の子パンダさんでした。

次はサファリワールドへ。ケニア号に乗って1周します。

列車タイプの専用車でサファリワールドを1周約25分くらいで周ります。

ワクワク。

すやすや。

ゾウさん。広い土地でのびのびと飼育されています

シマウマさん。距離が近いから、よく見えます

キリンさん。動物園でお馴染みの動物に孫娘は大喜びです。

ライオンさん。ひなたぼっこです。列車の中は暖かくてユラユラ揺れて、気持ちよくて、みんなで爆睡。よって、この後の写真はありません(笑)

パンダの乗り物で少し遊んでから、イルカショーを見に行きます

マリンライブ「スマイルズ」という約20分のショーを見ます。

イルカのジャンプ。カッコいい。

トレーナーさんもすごく上手で、とっても楽しめました

ショーの時間が決まっているので移動が大変です。レストランのプレートもパンダ一色です

アドベンチャーレストラン グルメ・レストラン

お次は「アニマルアクション」というショーを見ます。オットセイとお兄さんのコミカルな様子。

アシカもかわいい。

山羊も登場。フラミンゴや犬、ペンギンや豚、鷹まで。たくさんの動物が見られて楽しめました。

とりあえず、ショーは全部見れました。

もう一度、かわいい結浜を見に行きます。ちょっと眠そうかな。

園内をお散歩します

ゾウさんも近くで見れて満足。

レッサーパンダもかわいすぎる~。

帰りに、こちらで写真を撮ってもらいました

お土産も買って帰ります。

お帰り口のポストもパンダでした。

寒い1日でしたが、天気に恵まれてよかったです。初めて見たパンダはフワフワでかわいかったな~。

白浜から那智勝浦へ移動します。2時間弱かかりました。

那智駅交流センター丹敷の湯 名所・史跡

道の駅でトイレ休憩です。

道の駅 なち 道の駅

農産物直売所でお買い物。

みかんをゲットしました。

今日宿泊するのは『休暇村 南紀勝浦』です

休暇村 南紀勝浦 宿・ホテル

11月に行った『休暇村妙高』に続き、2か所目の休暇村です。

建物は少し古い感じですね。

売店は品揃えもよかったです

ちょっとしたプレイルームもあります

アメニティはこちらからいただきます。

ウェルカムドリンクのブルーベリー酢。

客室へ向かいます

廊下には、子供用の浴衣も用意されていました

お部屋に入ります。

洗面所の様子。奥はトイレ、バスなしのお部屋です。

今日は和室を選択しました。すっきりした良い客室です

和洋室もあって、そちらはリニューアルされた綺麗なお部屋だったので、どちらにするか悩んだのですが、安さで和室にしました。

クローゼットには浴衣やタオル類。湯カゴがあるのは嬉しいポイント。

広縁には椅子とテーブル。

部屋からの眺望。一応、海も見えます。

お茶菓子

地味に嬉しい延長コード。

夕食の前にお風呂に行きます

湯上がりの休憩所。マッサージチェアもあって癒されそう。

ここのお風呂は種類が豊富ですごくよかったです。内湯も広く、ガラス張りなので海を見ながら入れます。

でも、もっと良かったのは3種類ある露天風呂。微細な気泡で全身をマッサージする「絹肌の湯」は乳白色で気持ちよかったです。「陶器風呂」の壺湯はぬるくて、この時期には寒かったのですが、孫娘は気に入ってずっと入ってました。そして、長い「岩風呂」からの景色は最高でした

夕食は17時30分から。

夕食は会席とハーフビュッフェです。写真は他の方の席ですが、我が家には子供用の椅子を用意して下さっていました

天ぷらコーナー。職人さんが揚げたてを出してくれます

サラダコーナー。

生まぐろやしらす、鶏もものグリルなどをトッピングでき、豪華なサラダを作れます

熊野牛カレー。

地元の生まぐろと鯛の炊き込みご飯。僕ちゃんはお代わりしてました

デザートも種類豊富。

ケーキにフルーツもあります

お子様が大好きなアイスも。

会席は「那智のふるさと膳」いちばんリーズナブルなコースです。前菜と酢物。

お造りと台物の鶏の柚香鍋。鍋のお汁が美味しくて、雑炊にしたいくらいでした。サラダも(盛り付けのセンスがないのが残念)お代わりしました

うつぼ揚煮入りの茶碗蒸し。孫娘が食べたので味はわかりません。絶対美味しいでしょう。

天ぷらはサクサク。揚げてる調理人の方が気さくで、めちゃめちゃいい人でした。

カレーもあるので、会席が少量のコースでもよかったです。むしろ、これ以上は食べられない。

デザートもいただき大満足の夕食でした

夜は星空を見るイベントがあったようですが、子供たちが寝てしまったので行けませんでした。旅行も4日目なのでさすがに、ぐっすり眠れました

おはようございます。長かった旅行もいよいよ最終日。今日の天気は曇りかな。

朝食はバイキング。楽しみです。

朝からお刺身が食べられます。串本産の鯛に熊野灘産のしらすなど、ご当地の名産がいっぱい。

熊野牛のハンバーグに、紀の国みかんのトマトソース。洋食にもご当地食材を使用。

勝浦の鮪のカツや、熊野灘しらすのペペロンチーノも。

ライブキッチンでは、うるめいわしと鮫の干物が焼かれていました。意外と鮫が美味しかった。

スタッフの方が作って下さる生まぐろの漬け丼。

小さなご飯のお供たち。

朝の定番お惣菜。

料理長特製のあら煮。鯛の骨が多いので食べにくいのですが、それを上回る美味しさ。味付けが良くて、ご飯がすすみます。

デザートのフルーツ。

有田産のみかんジュース。濃厚でめっちゃ美味しい。

売店で販売していました。お土産に最高。

和食中心にチョイス。

洋食もいただきます。パンもありましたよ。

デザートも。朝もアイスクリームがあったので、子供たちはたくさん食べていました。

食事のあとは温泉へ。ここのお風呂マジで好きだわ。

展望テラス。太平洋を一望できます。

天気のよかった昨日来るべきだったかな。でも、雄大な景色に感動。

9時30分チェックアウト。とっても気に入ったのでまた来ようと思います

帰りに休暇村近くのマグロの無人販売所へ。

いろんな種類の鮪があります

200円からあります。今回の旅で頂けた「南紀くろしお商工会共通商品券」を使って買い物しました

今日の夕飯も鮪に決定です。

最後にお土産を買いに立ち寄り。鈴カステラで有名なお店です。

香梅堂 グルメ・レストラン

午前中に売り切れるほど人気らしい。今日も大混雑。今まで食べた、鈴カステラの中でいちばんおいしかったです