2024/03/05 - 2024/03/07
ゴンさん
非日常の雪の中の3日間 その3です (^^♪
朝から空は快晴、昨夜来の吹雪で構造物は吹き付けられた雪の塊になってます。
部屋の窓のカーテンを開けたところ、遠くの山が雲のかなたに浮かんでいます。窓際には南アルプス、八ヶ岳、富士山などが見えると山形の説明図がありますが、久しぶりに素人が眺めるにはどこがどこやらさっぱり分かりません (^^♪
その上、折角だからとビデオカメラを廻したり、スマホのモードをビデオにして撮影しようとしてもモニターが逆光で真っ白になり何を撮っているのか全く分かりません。 ('◇')ゞ
その後、チェックアウトをして松本駅までの送迎バスの出発時間まで、玄関わきの展望テラスから、写真・動画の撮影を試みましたが結果は同じ。
そんな頼りない写真ですが以下ご覧ください。
バスで下山中、正面に中央アルプスの頭が雲のかなたに浮かんでいるのを見たドライバーさんが車を停めて樹氷林の撮影をさせてくれました。
また、当旅行記は動画の掲載が出来ないとの事なので、2日目と3日目にスマホで撮った動画をFacebookに『非日常の3日間』と言った書き出して掲載してありますので、興味のある方はどうぞ (^^♪
部屋からの撮影。
山はどこなのか、雲の動きが早く中々良い映像になりません。 -
此方の山は頂上付近が雪で覆われているように見えます。
玄関わきから撮った雲海、左に美ヶ原が広がって
少し雲が動いて、遠くの山並みが現れてきました。
動画だと最高なんですが・・・ -
同じく (^^♪
王が頭山頂に立つ、電波塔群です。
昨夜来の雪のおかげで樹氷モードです (^^♪ -
此方も同じく、電波塔群。
空の青さが際立っています。 -
玄関わきのカミさん (^^♪
一生懸命に写真を撮ってくれましたが・・・ -
いよいよ、今日でホテルともお別れ。
帰りのバスの中で「まだ帰りたくない!」と叫んでいた女性がいましたが・・・ (^^♪
こんな景色の中にいると本当にそんな気分になります。 -
下山するバスの中からの雪景色。
樹氷林ではなくて、霧氷林ですね (#^.^#) -
下山途中でバスを停めて、撮影に協力してくれたドライバーさんに感謝 (^_-)-☆
見事な雪景色、2日前にはこんな雪は無かった、素晴らしい -
久しぶりに本格的な雪の中で過ごした最高の3日間でした。
名残の雪景色。
本当に空の色が凄い ( ^)o(^ ) -
このバスで約1時間の快適な雪道ドライブでした。
以上で『非日常の雪の中の3日間』と題した私の旅行記は終了です。
動画に興味のある方は概略に書いたFacebookの方も覗いてみてください。
長らくつたない文章・写真にお付き合いくださり有難うございました ( ^)o(^ )
美ヶ原高原(長野) の旅行記