田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続きです。朝から新幹線の遅延などあってちょっとお疲れですが無事に今夜の宿に到着しました。<br />休暇村の公式サイトから予約して、2名1泊2食付で31300円でした。

旅せよ平日!JR東日本たびキュン♡早割パスで行く乳頭温泉②

2024/03/06 - 2024/03/07

みっ

みっさん

湯巡りするには時間がありませんでしたので、とりあえず宿でゆっくりとする事にします。建物自体は若干古そうですが、清潔感あるので問題なし

休暇村 乳頭温泉郷 宿・ホテル

車で来る方も多いのでしょう。駐車場の除雪も完璧です

お部屋は洋間をリクエストしました。

トイレは若干古めです

トイレ横にある洗面台。温泉がメインのお宿なので、部屋にはお風呂がありませんでした

デスクなど最低限の設備は整っています。小さな冷蔵庫も完備。夕食まではお風呂に行ってマッタリと過ごします

お楽しみの夕食です。宿泊施設で食べるのはとても久しぶり!バイキング方式で種類も豊富。目の前で揚げたての天ぷらも提供してくれます。もちろん秋田名物のきりたんぽ鍋やいぶりがっこなどもあります

いぶりがっっこ+クリームチーズ
    この組み合わせがとても合います!おかわりしてしまいましたw
    夕食後、再度温泉に入ります。

QRコードで大浴場の混雑状況がわかるようになっており、男湯は貸切の表示!
    誰もいなかったので大浴場内を撮影!
    左側の源泉が『乳頭の湯』で茶色っぽい感じで若干温め。ちょっとヌメっした泉質です
    右側のが『田沢湖高原の湯』こちらはあつめで白濁の温泉。ちょっと硫黄の香りがします

個人的には田沢湖高原の湯が好み

内湯は天井も高く開放的。サウナや水風呂はありませんでした

両方の湯共に源泉掛け流しです。

雪景色を眺めながらの露天風呂は最高です。露天風呂は田沢湖高原の湯です

宿泊者専用の湯上がり処があります。飲み物やアイスが無料で提供されてます

ドーミーインのようですねw
    お風呂上がりは地元放送局のTVを見ながら晩酌!

• 翌朝<br />朝食もバイキング形式で種類も豊富。昨日の昼に食べた稲庭うどんも提供されてます。今日の昼はわんこそばに挑戦する予定なので軽めに!<br />比内地鶏のTKGが最高に美味しかった!

翌朝
    比内地鶏のTKGが最高に美味しかった!

初日に訪問できなかった角館に行く為、9時発のバスで田沢湖まで行きます。初めて休暇村に宿泊しましたがいい宿でした。

しばらくスキーにも行ってないので、久しぶりに雪がたくさん積もってるのを見ました

かなり年季の入ったバス停

田沢湖駅に到着して今日の分のチケットを発券しました。ここで1つミスを犯します。1日に指定席は2回しか利用できないルールです。角館まで1駅ですがここで1回分の指定席を使ってしまいました…
    なので角館から盛岡分を自由席にして、盛岡〜大宮間で指定席を取り直しです

田沢湖駅

角館駅までは1駅 13分で到着 その短い路線で1回分の指定席を使ってしまった‥

駅前のレンタカー屋さんの氷柱がすごい!

こまち号が到着 角館を目指します。
    次回に続く

秋田新幹線 乗り物

赤い新幹線 by みっさん