バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ7日目。<br />この旅行もあと3日。<br />この日はアランタラより海寄りのホテルへ移動。<br />街歩きやビーチ、プールなど近場でのんびり過ごしました。

子連れバリ島旅行 ~⑤

2023/11/01 - 2023/11/11

旅行記グループ 2023年11月バリ島旅行

mintatai

mintataiさん

バリ7日目。
この旅行もあと3日。
この日はアランタラより海寄りのホテルへ移動。
街歩きやビーチ、プールなど近場でのんびり過ごしました。

散歩がてら朝食を食べに行きます

ザ アランタラ サヌール ホテル

バイパス沿いにあるWarung Kecil Infinity

事前にGoogle Mapの経路をみると10分ちょっとだったんですが、実際歩いてみるとバイパスの横断歩道では無いところを渡るよう示してました。

そこから横断歩道を探すとかなり遠い所にあったので仕方なくそこを通りましたが、車のスピードが速く途切れるタイミングがあまりないので、普通の道の横断は慣れたけどバイパスを横断するのは怖かった。

9時半頃着いたんですが、お客さんは少なく、ナシチャンプルの店ですがおかずもあまり揃っていませんでした

十数種類の中から選んで食べていると、厨房から続々新しいおかずが出てきたので注文するタイミングが難しい!

朝食後にホテル近くのMixueというソフトクリーム屋さんに寄りました。

このソフトクリーム80円なんです!
    しかもかなり美味しいのでお勧めです!
    ドリンクも沢山種類があり美味しそうでした。

アランタラをチェックアウトしてこの旅最後のホテルに向かいますが、次のホテルはまだチェックインが出来ないため、荷物を置かせてもらってビーチに散歩に来ました

前日とは逆のサヌールビーチの北側を歩きます

サヌールってのんびりした雰囲気がいいですね~

昼食は楽しそうな雰囲気のWarung Little Birdで。

そんなに混んでる時間帯じゃなかったので、空いた時間に店員さんがギター弾いて歌ったり実際に楽しかった!

バリ7日目にして今回初めてのナシゴレン

麺好きですがナシゴレンが美味しかったようです

時間になりホテルにチェックイン

レセプション

パブリックプール

ここも予約時に結婚記念日が近い事を伝えていたのでこのようにしてくれてました

THE 1O1 バリ オアシス サヌール ホテル

最後の部屋はプライベートプール付きにしました

THE 1O1 バリ オアシス サヌール ホテル

プールは大きくないけど子供が遊ぶには十分

THE 1O1 バリ オアシス サヌール ホテル

ホテルの隣がArta Sedana Sanurだったので、自分がチェックイン手続き中に妻と息子はお土産を買ってました

店内で同じくらいの子供が息子に近寄ってきたけど、シャイだから逃げてママに助けを求める…

Warung Saroへ夕食を食べに来ました

小さい子供連れだとこのような小上がり席が嬉しいですね

サテバビ、ルンピア、サンバルマタ
    どれも美味で特にサンバルマタが最高でした!

ワルンサロでご飯を食べた後は、歩いてすぐ近くのシンドゥ市場へ行ってみた。

シンドゥ市場 露店・屋台

色んな店があって迷ったけど、満腹だし最近一部で話題のマルタバをここで買ってこの夜の酒のつまみにしました

シンドゥ市場 露店・屋台

まだ時間も早かったのでプールタイム。
    19時頃でもプールに入れる気温と水温~

THE 1O1 バリ オアシス サヌール ホテル

とは言え、さすがに早めに切り上げて家族の団らん

THE 1O1 バリ オアシス サヌール ホテル

息子が寝た後は夫婦でハッテンワインを飲みながらまったり。
    良い雰囲気でした~