バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ4日目。<br />この日は街歩きの日。<br /><br />ウブドは以前にテガラランとバリ舞踊を見に日帰りで訪れただけなので街を歩くのは初めて。<br /><br />移動にはトヨタがやってるスマートシャトルを利用しました。<br />これ、車はGrabより大きくて新しいし頻繁に巡回してるしとっても便利でした。

子連れバリ島旅行 ~③

2023/11/01 - 2023/11/11

旅行記グループ 2023年11月バリ島旅行

mintatai

mintataiさん

バリ4日目。
この日は街歩きの日。

移動にはトヨタがやってるスマートシャトルを利用しました。

朝食はバルコニーのテーブルへスタッフの方がセッティングしてくれました

たくさんのフルーツにバナナパンケーキ(クレープ?)とジャッフル。
    ジャッフル美味しかった~

朝食後は最初にホテルから近いランドリーへ。
    入り口がカッコいい!
    3キロで700円位。

その後モンキーフォレスト通りを歩いてココナッツアイスクリーム屋さんに立ち寄りアイスクリームを注文

Tukies Coconut Shop カフェ

せっかくなのでカップではなくココナッツに入れてもらいました。
    これは滞在中もう一回食べたかったけど結局食べる機会がなかった…

Tukies Coconut Shop カフェ

息子の食い付きが凄かった!

Tukies Coconut Shop カフェ

街並みを眺めながら進みます

ラヤウブド通りを歩いてチャンプアン リッジ ウォークへ向かいます

行ってはみたものの暑いし先が見えないので此処を少し過ぎた辺りで引き返しました

• Milk &amp; Madu Ubudで昼食。<br />おしゃれな店内。スタッフの方もみんな親切。<br />お子様プレートとポキ丼食べました。<br />すごいボリューム。

Milk & Madu Ubudで昼食。
    おしゃれな店内。スタッフの方もみんな親切。
    お子様プレートとポキ丼食べました。
    すごいボリューム。

一旦ホテルに戻ってプールタイム

ウブド バンガロー ホテル

プールの水が適温で気持ちいい~
    息子も大はしゃぎ!

ウブド バンガロー ホテル

少し休んで夕方から歩いてモンキーフォレストへ。
    森の中を散歩する時間が無いので入り口にいる猿を観察。

どんどん近くに寄って来るし猿同士でケンカも始まるのでちょっと怖かった…

猿をちょっと見てスマートシャトルに乗ってコーヒーを飲みにAnomali Coffeeへ。

コーヒーを注文したあと支払いの際にルピア札が入った財布をホテルの部屋に忘れた事に気付き、妻と息子を店に残して財布を取りに戻る事にしました。

店からホテルまでそこまで距離は無いんですが、車だと道が一方通行のためグルっと回らなければならず、かと言って歩くと時間がかかる。

アノマリコーヒー (ウブド店) カフェ

Grab Bikeにしました!

一度は乗りたいと思っていたけど、家族と一緒ならその機会は無いなって諦めていたら思い掛けずチャンス到来!

渋滞も関係なく車の間をすり抜けてく感じとか気持ち良かった。

ホテルからはまたGrab Bikeで向かいます。
    息子は寝てました。
    店は居心地が良くコーヒーも美味しかったですよ。

息子も起きたので次の店へ向かいます

ここも評判が良かったので来てみたかったSun Sun Warung

店内は広くいろいろな席がありました

アラックが飲みたくて家族に付き合ってもらいました。
    カンクンとサテのみでサクッと飲んで次の店に。

ゴータマ通りを歩く

のどかでおしゃれな通り~

Adi Warungという店に到着。
    きれいな店内。

スープ系が食べたくてソトアヤムとヌードルスープを注文しました

夜のウブドは雰囲気があっていいな~

今日の酒のつまみはバビグリン。
    店はBabi Guling Gung CungでまたまたGrab Foodで注文。
    このソース?が絶妙で止まらなくなりました。