バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳2ヶ月の息子と一緒にバリ島3つのエリアに滞在。<br />夫婦は5年振り、息子は初の海外でしたが、大きなトラブルもなく9日間で雨が降ったのは1度きりと毎日楽しく過ごせました。

子連れバリ島旅行 ~①

2023/11/01 - 2023/11/11

旅行記グループ 2023年11月バリ島旅行

mintatai

mintataiさん

2歳2ヶ月の息子と一緒にバリ島3つのエリアに滞在。

新千歳空港からバリへは直行便が無いため今回は香港経由でバリ島へ。
    往復ともキャセイパシフィック航空利用です。

新千歳空港 空港

香港国際空港のスカイブリッジから。
    大好きな飛行機をたくさん見れて興奮!

まずはレギャンに2泊します。
    空港からホテルまではKlookで1000円弱。
    朝食は割と美味しかった。

スイス - ベリン レギャン ホテル

バリに着いて最初の食事。
    辛くないおかずのみ指差し注文して3人で食べます。

このあとSate Man Dennyという店でサテとミーゴレンを買って、ホテルでビンタン飲みながらまったり~

ワルン インドネシア 地元の料理

バリ2日目は先ずはGrabでFINNSへ

FINNS

FINNS

さすがに午前中は人もまばらでしたが、逆にあの雰囲気の中で子供とプールを楽しめて良かった~

FINNSには1時間程滞在し、ナシアヤムで有名なこの店へ

ナシアヤム クデワタン イブマンクー スミニャック 地元の料理

お子様ランチ的なメニューもあって東屋で食べました。
    美味しかった~

昼食の後は歩いて次の店へ

これは途中にあった寺院

ビーチ沿いにあるMano Beach Houseに到着

ここではコーヒーとビンタンで休憩。
    店員さんはみんな優しくて、息子にサービスでスイカをくれましたが、息子はスイカが食べられないため丁重にお断りすると今度はバナナを持ってきてくれました。
    一緒に遊んでくれたし最高に楽しい時間を過ごせました。

一旦ホテルに戻って休憩したあとは夕方からレギャンビーチへ。
    ホテルからビーチまでの道は並んで歩けないほど狭い道を5分ほど歩く。

レギャンビーチ

ビーチは遠浅でのんびり歩くのが気持ちいい~
    何匹か野良犬がいてちょっと怖かったけど…

レギャンビーチ

子供にとっては最高の遊び場!

夕日を見ながらkanoabaliというビーチレストランでビールとハンバーガーと何かを食べる

雲が多かったけどきれいな夕日でした

帰りも先ほど通った狭い道から帰ろうとしましたが、道が真っ暗でちょっと躊躇しました。
    その時ちょうど欧米ファミリーがその道を通ろうとしていたので、後に付いて一緒に歩きましたが、スマホのライトで道は照らしてくれるしバンプを都度教えてくれるし旅行者もみんな親切でした。