二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が「京都へ行こうよ」<br />京都へ行くんだったらその前に私はお伊勢さんにご挨拶へ行きたい!<br />伊勢、京都の旅です

お伊勢さんにご挨拶の後は京都へ 京都

2022/03/24 - 2022/03/28

ゲイリー

ゲイリーさん

主人が「京都へ行こうよ」
伊勢、京都の旅です

ホテルユニゾ京都烏丸御池

一階は牛丼の松屋

昨夜は京都の子供達と飲み歩いた主人

主人の泊まってるホテルで待ち合わせし飲みに行きます

京都に来たら湯葉

先斗町の飲み屋

万願寺

散々昨日は飲んでたそうです

西京焼き

適当に入った店

しいたけ

うるさく大声で話す人達が居て

天ぷら

とっとと食べて帰ります
    サラダ

伊勢神宮早朝参拝したので眠いです

主人と別れてホテルへ帰ります
    お休みなさい

お早うございます

京都駅で待ち合わせ

朝ご飯はお弁当

舞鶴へ来ました

イベントしてました
    コスプレや痛車が沢山

おじさんおばさんは場違いです

マンホールも舞鶴赤煉瓦

海軍ゆかりの港めぐり遊覧船に乗ります

主人が舞鶴へ来たかったのはこれです!

この小さな船で見ます

さぁ出航

みょうこう 護衛艦

ひゅうが 護衛艦

デカ過ぎてスマホカメラでは撮るのが大変

いけす料理 卑弥呼 舞鶴

遅くなりましたがランチです

主人の御膳

私の御膳

そろそろ京都へ帰ります

停車してた観光列車?
    かっこ良い

京町家おばんざい こはく

お店で待ち合わせ
    京都に2年単身赴任してて知ったかぶりしてる主人ですが迷いに迷いやっと来たよ…

メニュー

万願寺唐辛子のサワー
    辛いの駄目なのにオーダーするなよ…
    私はレモンサワー

おばんざい

湯葉美味い

卵焼き

• 生麩

生麩

九条葱

遅いランチだったので夜飲みはあまり食べれなかった

• 夜桜<br /><br />タクシーで送ってもらい<br />お休みなさい

夜桜

西京漬けとか買います

実家にお漬物送ります

有次 錦店

包丁2本預けます

骨抜きやレードル買いました

平野とうふ

絹ごし豆腐をかったんですが
    凄~く美味しい!
    美味しくって塩だけで食べちゃいました!
    もっとお豆腐買って来れば良かった
    後悔…

パッキングして京都駅へ

主人は二条城見てたそうです

京都駅で待ち合わせて551ガッツリ買い、お弁当お酒買って新幹線で打ち上げ

久し振りの京都
    慌ただしく過ごしたなぁ